-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5190
 омментариев: 24943
Ќаписано: 39834


 ак научитьс€ готовить

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 13:36 + в цитатник

5420033_84035387 (660x416, 46Kb)

≈ще не так давно основным зан€тием всех девушек и женщин было ведение домашнего хоз€йства, в услови€х же современного мира дел у прекрасного пола становитьс€ намного больше. ѕыта€сь реализоватьс€ во всех сферах, в чем-то приходитьс€ уступать, а на что-то не всегда хватает времени. “ак и получаетс€, что в какой-то момент некоторые понимают, что так и не научились готовить. ј учитьс€ стоить, ведь преимуществ у домашней еды множество. ќна и вкуснее, и полезнее, и обходитьс€ дешевле. » сделать это совсем не сложно, достаточно иметь желание и немного терпени€. ј наши простые советы, помогут вам быстрее освоитьс€ на кухне.

1. »зучение материалов, или попросту говор€ рецептов. ќни как раз и существуют дл€ тех, кто не знает, как делать и с чего начать. ћожно купить специальные книги с рецептами в магазине, можно найти их в интернете, а можно воспользоватьс€ знани€ми опытных женщин – мам и бабушек. “ак или иначе, прежде чем приступить к процессу запаситесь теоретическим материалом.

2. —ледуйте от простого к сложному. —овет, который применим к любой области человеческих знаний, и всегда работает. ¬ооружившись большим количеством рецептов, не стоит сразу начинать со сложных блюд из не знакомых вам продуктов. Ќачинайте с совсем простых блюд, затем переходите к более сложным. “ак вы лучше и быстрее отточите сове мастерство.

3. «апаситесь терпением. ¬озможно у вас не все получитьс€ с первого раза. » в этом нет ничего страшного.  ак говоритс€, первый блин всегда комом. ≈сли вы после каждой неудачи будете расстраиватьс€, на руку это вам точно не сыграет. ќтноситесь к своим промахам с иронией. “ак у вас все пойдет намного быстрее и проще. ¬се приходит со временем и опытом, а негативный опыт тоже опыт. ¬едь приготовление еды должно, если и не доставл€ть удовольствие, то хот€ бы не раздражать.

4. «апаситесь необходимым инвентарем. „ита€ рецепт, обращайте внимани€, не только на то какие продукты вам понадоб€тс€, но и какие инструменты. ¬едь, что бы сделать, например, хорошую отбивную мало купить м€со, нужен еще и молоточек, что б его отбить, а если его у вас нет, то и блюдо у вас не получитс€.

5. ќриентируйтесь на собственные ощущени€. –ецепты и чужой опыт это, конечно, хорошо, но не стоит забывать и о своем чутье и интуиции. ¬кусы у всех разные, и вам могут не понравитьс€ некоторые составл€ющие блюда, или их количество. Ёкспериментируйте с пропорци€ми и ингредиентами, тогда вы получите те сочетани€, которые нрав€тс€ именно вам.

6. Ѕудьте внимательны. ¬нимательность – один из ключевых моментов при приготовлении пищи. ¬едь если вы посто€нно будете отвлекатьс€, у вас может что-нибудь подгореть, разваритьс€ или наоборот остатьс€ сырым. ¬нимательно следуйте инструкци€м в рецептах, что бы ни забыть какой-либо важный ингредиент или этап приготовлени€.

7. ѕросите советов. ≈сли у вас что-то не получаетс€, лучше спросить у кого-нибудь как это сделать, чем долго и мучительно идти к результату самосто€тельно. ѕричем просить помощи можно не только у родных и знакомых, а иногда стоит и задать вопрос повару. Ёто облегчит процесс приготовлени€, и улучшит результаты вашего труда.

–убрики:  ѕолезные советы
все что полезно знать
ѕќЋ≈«Ќќ, »Ќ“≈–≈—Ќќ, ѕ–»√ќƒ»“—я
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Oleg_376   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 13:48 (ссылка)
а € не училс€, сразу все пришло, как будто всю жизнь этим и занималс€)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку