-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5221
Комментариев: 25041
Написано: 39968


Рыба, запеченная с овощами в лаваше

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 10:03 + в цитатник

5420033_sudakvlavashe (443x265, 49Kb)

  • Тонкий армянский лаваш    1 штука
  • Рыба судак (большой)  1 штука
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Сыр  50 грамм
  • Томатная паста или кетчуп  1 ст. ложка
  • Лимон  0,5 штуки
  • Растительное масло  1 ст. ложка
  • Соль, перец   по вкусу
  • Способ приготовления:

    Шаг 1.  Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака. Две половинки рыбного филе хорошо солим и перчим с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось этим маринадом.

    illu_article_content (4)

    Шаг 2. Лаваш смазать половиной сливочного масла и  посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

    лаваш

    Шаг 3. Лук чистим, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета. Много масла не наливайте, начинка не должна быть очень жирной и сочной, иначе весь лаваш размокнет

    .rassol-nik-07-300x225

    Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить еще минут 5 до мягкости моркови.

    rassol-nik-08-300x225

    Шаг 5. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты или кетчупа. Перемешать.

    добавить томатную пасту

    Шаг 6. Перемешиваем, слегка посолить по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем протомиться минут 5. Всё, начинка готова.

    начинка

    Шаг 7. Выкладываем одно рыбное филе кожей вниз и распределяем по нему начинку.

    начинку выложить на филе

    Шаг 8. Накрываем вторым филе и слегка присыпаем сыром.

    сверху филе и присыпать сыром

    Шаг 9. Заворачиваем рыбу в лаваш наподобие рулета, подвернув края лаваша внутрь.

    illu_article_content (1)

    Шаг 10. Рулет заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем на противень.

    завернуть в фольгу

    Шаг 11. Запекать в предварительно разогретой до t 190°С духовке 40 минут.

    illu_article_content

    Шаг 12. Остывший рулет нарезаем ломтями, можно украсить свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона.

    судак в лаваше


    Приятного аппетита!

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
    Метки:  

    Процитировано 52 раз
    Понравилось: 21 пользователям



    Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 10:23 (ссылка)
    Благодарю за рецепт.
    Ответить С цитатой В цитатник
    valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 10:48 (ссылка)
    Благодарю
    Ответить С цитатой В цитатник
    ириша-ариши   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 10:54 (ссылка)
    Спасибо за вкусняшку.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 11:33 (ссылка)
    Чудесного дня!!!!! Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 12:03 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Hope_always   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 12:06 (ссылка)
    Интересный рулетик, спасибо, Ленуся!
    Ответить С цитатой В цитатник
    таила   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 15:18 (ссылка)
    Спасибо за интересный рецептик, Ленуся!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку