-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5223
Комментариев: 25045
Написано: 39974


Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:35 + в цитатник

5420033_2492345107 (604x453, 69Kb)

Для теста:

Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.


Для начинки:

Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г

Для глазури:

Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л.
Молоко — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа.

Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 301 раз
Понравилось: 56 пользователям



Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо за аппетитный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hope_always   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо, Ленуся! С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо! Булочки очень вкусные!
0_1bc65f_62b21140_L[1] (500x250, 270Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ленуся!
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:48 (ссылка)
0
Ответить С цитатой В цитатник
Lubamirag   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 04:51 (ссылка)
Эти чудо булочки пеку уже несколько лет,ну оооочень вкусные....
Ответить С цитатой В цитатник
Т_а_т_ь_я_на   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 11:20 (ссылка)
Булочки, конечно, хороши! спасибо за рецепт! Но не думаю, что это произведение искусства. Почему нельзя разместить, как все нормальные люди, в разделе "Рецепты"!
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 17:13 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
riela   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 22:34 (ссылка)
VALERI-ELIN, милая Валери-Элин, булочки называются "кинамон", то есть с корицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Light   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 02:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:25 (ссылка)
Сегодня испекла булочки по Вашему рецепту, получились -просто загляденье, с прекрасным вкусом! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ronda-Tiziana   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 23:12 (ссылка)
Cinnamon -в переводе на русский-корица.Cinnamon Rolls-булочки с корицей.
а рецепт неплохой,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулёма_Хомячок   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 05:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку