-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5146
Комментариев: 24865
Написано: 39706

Как правильно разводить желатин

Среда, 03 Февраля 2016 г. 17:10 + в цитатник

5420033_2488901805 (500x348, 19Kb)

Этот совет скорее для молодых хозяичек, но и для тех, кому все же пока не приходилось возиться с желатином. Так как же правильно его разводить?

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН/Для хозяек
КУЛИНАРИЯ
Полезные советы
все что полезно знать
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 29 пользователям



SuperLissa   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 17:40 (ссылка)
Все верно, спасибо! А еще с желатином лучше не сочетать киви и ананасы. Они нейтрализуют желатин
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 18:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:19 (ссылка)
.
93997367_5f7c7ed64f9e (400x400, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку