-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5146
 омментариев: 24866
Ќаписано: 39707

Ѕлинный торт с курицей, грибами и сыром

—уббота, 23 январ€ 2016 г. 12:15 + в цитатник
78bd655b5d20c06d6226b98792b4d9e866 (624x447, 221Kb)
Ѕлинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. —обираетс€ он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. –ецепты начинки могут быть самые разнообразные. ѕерепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. ѕриготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверн€ка останутс€ довольны.
 
»нгредиенты дл€ блинного торта
78c3152059ec1df6c9f1e7498c26e82775 (624x468, 226Kb)
ƒл€ теста:
 
молоко- 500 мл
€йцо — 2 шт
мука — 1 стакан;
подсолнечное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль — ¼ ч. ложки
ƒл€ начинки:
 
курина€ грудка или филе — 500-700 грамм
шампиньоны- 500 грамм
помидор — 2 штуки средних размеров
сыр твЄрдый — 200 грамм
творог — 300 грамм
майонез — 100 грамм
€йцо — 2 шт
луковица
чеснок — 5 зубчиков
подсолнечное масло — 50 мл
зелень
специи
соль
ѕриготовление блинов

07398d6aefeceedc46e43eb3094f96209e (624x468, 217Kb)

¬ миску разбиваем €йца, добавл€ем соль и сахар. ѕеремешиваем венчиком или вилкой до образовани€ однородной массы (взбивать не нужно). ¬ливаем к €йцам стакан молока и перемешиваем. ѕосле этого добавл€ем просе€нную муку и снова хорошо перемешиваем.
 
“есто по консистенции должно получитьс€ как густа€ сметана. Ќаливаем в миску оставшеес€ молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Ѕлинное тесто должно получитьс€ жидким и легко льющимс€.
 
Ѕлинное тесто
 
ƒобавл€ем в тесто немного подсолнечного масла. ƒаем посто€ть 10- 15 минут.
 
’орошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрыти€, можно смазать еЄ небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неЄ половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачива€ сковороду.
 
 огда кра€ теста начнут слегка подрум€ниватьс€, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. ƒаем блинчику прожарить с другой стороны. ѕри помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. ѕроцедуру повтор€ем пока не закончитс€ всЄ тесто. ¬ результате перед нами тарелка с ароматными рум€ными блинчиками. ѕоловину из них сразу же съед€т дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.
 
ѕриготовление начинки
 
ќтвариваем куриную грудку, не забыва€ посолить бульон незадолго до готовности м€са.
 
ƒаем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.
 
Ўампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.
 
Ќаливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреетс€, высыпаем в неЄ грибы и накрываем крышкой.
 
Ќа маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который по€витс€ через 10- 15 минут. ѕериодически помешиваем. „ерез некоторое врем€ увеличиваем плам€ и добавл€ем порезанный полукольцами лук.
 
∆арим до полной готовности. Ќезадолго до окончани€ приготовлени€ добавл€ем соль, перец и специи по вкусу.
 
яйца отвариваем вкрутую. ќхлаждаем, чистим и натираем на терке.
 
ѕока у нас жар€тс€ грибы, вар€тс€ €йца и курица, необходимо приготовить творожную массу дл€ смазывани€ блинов. ƒл€ этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
 
ƒобавить немного черного молотого перца и соли.
 
“вердый сыр натираем на терке.
 
–ежем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
 
“еперь все ингредиенты дл€ начинки и готовы. —тавим их р€дом и приступаем к сборке нашего тортика.


7.
e162c0f67e8c1de2203bfbf7771fb2c2b8 (624x468, 298Kb)
Ќа плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
 
—верху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
 
Ќакрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
 
  ней можно добавить немного тертого сыра.
 
—нова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
 
ѕовтор€ем наши слои еще раз. ѕоследний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твЄрдым сыром и измельчЄнными €йцами.
 
“акже распредел€ем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
 
ќставл€ем блинный торт на некоторое врем€ дл€ пропитки и собираем всех к ужину. Ќарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемс€ пикантным и нежным вкусом тортика.
.
95152ba5f58ffd94265e82061330d587b9 (624x386, 233Kb)
 
ѕри€тно аппетита!
http://www.diy.ru/post/4175/
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 14:49 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 14:56 (ссылка)
за вкусный рецептик, Ћеночка!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку