-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5223
 омментариев: 25045
Ќаписано: 39974


3 ѕ≈—ќ„Ќќ… ќ—Ќќ¬џ ƒЋя “ќ–“ќ¬ » ѕ»–ќ√ќ¬

ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 12:15 + в цитатник

5420033_1358163532_pesochnoetesto2 (700x453, 66Kb)

Ќасто€щее песочное тесто действительно буквально тает во рту. ’отите получить именно такое, не забудьте про главное правило — готовить его надо с большим количеством проверенного сливочного масла, и чем выше процент его жирности, тем рассыпчатое и нежнее получитс€ тесто. Ќепременно охладите не только основные ингредиенты — €йца и масло, но и кухонный инвентарь — разделочную доску, скалку. ¬рем€ вымешивани€ сократите до минимума — тесто должно быть очень м€гким. » непременно сразу после приготовлени€ поставьте его в холодильник, минимум на 30 минут, тогда его легко будет раскатать в пласт любой толщины, а во врем€ выпечки коржи не дают усадки.


“радиционное песочное тесто.

„то нужно:
500 г муки
200 г сахара
300 г сливочного масла жирностью 82%
2 €йца
1 желток
1 щепотка соли

„то делать:
1. ѕодготовьте ингредиенты.

2. ѕросейте в миску муку с щепоткой соли. ¬сыпьте сахар. ƒобавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. ѕри помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

3. ѕо одному вбейте в тесто холодные €йца и добавьте желток. Ѕыстро перемешайте вилкой до однородности.

4. –азомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.

5. —катайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 ч. –асстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. ѕеренесите на противень. ¬ыпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

ѕесочно-шоколадное тесто.

„то нужно:
500 г муки
200 г сахара
50 г какао
300 г сливочного масла жирностью 82%
2 €йца
1 желток
Љ стручка ванили (или љ маленькой чайной ложечки порошка ванили)
щепотка соли
„то делать:
1. ѕодготовьте ингредиенты.

2. ѕросейте в миску муку с щепоткой соли. ¬сыпьте сахар. ƒобавьте нарезанное на кусочки охлажденное масло. ѕри помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

3. ѕо одному вбейте в тесто холодные €йца и добавьте желток. Ѕыстро перемешайте вилкой до однородности.

4. –асщепите Љ стручка ванили, выскоблите семена. —мешайте семена (или порошок) ванили с просе€нным какао. ¬сыпьте в тесто.

5. –азомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким. —катайте в шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 час. –асстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. ѕеренесите на противень. ¬ыпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

ѕр€ное песочное тесто.

„то нужно:
500 г муки
200 г сахара
300 г сливочного масла жирностью 82%
Љ стручка ванили (или љ маленькой чайной ложечки порошка ванили)
30 г очищенного миндал€
2 €йца
1 желток
1 щепотка соли
1 щепотка молотого зеленого кардамона
2 щепотки молотой корицы (или имбир€)
2 щепотки мускатного ореха
2 щепотки молотой гвоздики
2 щепотки молотого белого перца


„то делать:
1. ѕодготовьте ингредиенты.

2. ѕросейте в миску муку с щепоткой соли. ¬сыпьте сахар и специи. ƒобавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. ѕри помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

3. –асщепите Љ стручка ванили, выскоблите семена. ћиндаль помелите в муку в кофемолке.

4. —мешайте семена (или порошок) ванили с миндальной мукой.

5. ѕо одному вбейте в тесто холодные €йца и добавьте желток. Ѕыстро перемешайте вилкой до однородности.

6. ¬сыпьте в тесто смесь ванили и миндальной муки. –азомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.

7. —катайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 ч. –асстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. ѕеренесите на противень. ¬ыпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

http://i.ovkuse.ru/blogs/latest-2.html

–убрики:  ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ/ƒл€ хоз€ек
 ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ѕолезные советы
все что полезно знать
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



чау_-_чау   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 23:12 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 январ€ 2016 г. 14:10 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку