-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5221
 омментариев: 25041
Ќаписано: 39968


‘аршированна€ курина€ грудка

ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 10:11 + в цитатник

5420033_e6be694a2df63ded729536ac54fa7e36 (550x400, 15Kb)

ќчень интересный рецепт приготовлени€ фаршированной грудки. ƒл€ тех, кто следит за фигурой, думаю как в дополнении к м€сным блюдам, тоже отлично подойдет »менуют такую грудку « иевска€ грудка», так она очень похожа в приготовлении киевских котлет, но эту грудку мы будем готовить в мультиварке.

» так, нам понадобитьс€ 
2 куриные грудки
–астительное масло дл€ обжарки 
—оль, перец, приправа дл€ курицы (какую вы любите)
ƒл€ начинки
100 г сливочного масла
ѕучок укропа
„еснок 2-4 зубчика (по вкусу)
ƒл€ панировки
Ѕелый батон
2 €йца
100 мл молока
50-70 гр муки

грудка

1) √отовим начинку
ѕромываю укроп, промокаю бумажным полотенцем, очищаю чеснок, измельчаю все в блендере.
¬ пиалу к разм€гченному при комнатной температуре сливочному маслу добавл€ю измельченную зелень из блендера и немного свежемолотого перца (у мен€ смесь перцев Kamis). “е, кто любит поострее может в блендере вместе с укропом и чесноком измельчить немного перца чили – 1/3 стручка небольшого. ¬се тщательно размешиваю вилкой и перекладываю в пакет, раскатываю «колбаской» и убираю его в морозилку минут на 15. ѕока масса охлаждаетс€, занимаюсь разделкой грудки.

курица

2) √отовим «котлетки»
—нимаю с грудок кожу и каждую разрезаю вдоль на 2 части. ќтдел€ю большое филе от малого (малое остаетс€ на косточке и не используетс€, из него потом сварю бульона дл€ супа). ¬ результате получаетс€ 4 аппетитных кусочка филе.

«атем острым длинным тонким ножом делаю в каждом кусочке кармашек, дл€ этого осторожно надеваю м€со на нож, стара€сь не прорезать до конца, иначе вс€ начинка вытечет.

ƒостаю из холодильника масло, разрезаю «масл€ную колбаску» на 4 части, освобождаю от остатков пакета и осторожно пальчиками заталкиваю его в кармашек в курице, стара€сь распределить масло по всему кармашку. Ќаверное, это можно сделать и при помощи кондитерского шприца, но мне удобнее контролировать степень наполнени€ кармашка пальчиками (со шприцом у мен€ как-то не срослось).  рай кармашка скрепл€ю зубочистками.

грудка

—верху каждую котлетку солю, перчу, посыпаю приправой и отправл€ю в морозильник минут на 15, чтобы масло затвердело.

3) √отовим панировку
— батона срезаю все корочки, нарезаю мелкими кубиками и кидаю в блендер. ¬ысыпаю крошки на большое блюдо. (Ќа фото только половина панировки, втора€ половина в блендере и была высыпана после приготовлени€ второй грудки). ѕробовала с готовыми панировочными сухар€ми, мне не понравилось, с батонными крошками как-то вкуснее.
¬ глубоком контейнере взбиваю 2 €йца с 100 мл молока и добавл€ю немного молотого перца.
Ќа третью тарелку высыпаю 2ст. ложки муки.

ƒостаю из холодильника грудку, обваливаю каждый кусочек в муке, затем в €ично-молочной смеси и затем в хлебных крошках. ќсторожно котлетку опускаю снова в €ично-молочную смесь и затем снова в сухари. ѕолучаетс€ двойна€ панировка. » так с каждой «котлеткой».

грудкка

¬ чашу мультиварки вливаю немного растительного масла, включаю режим «¬ыпечка», устанавливаю врем€ 30 минут. 

 огда масло хорошо разогреетс€ (а это примерно минут 5) осторожно опускаю 2 грудки.

» обжариваю с каждой стороны до золотистой корочки (с открытой крышкой). ћинут за 5 до завершени€ программы крышку закрываю, чтобы грудка была пом€гче и посочнее.

ѕосле звукового сигнала достаю грудку и выкладываю на тарелку. » можно ужинать.

5420033_e6be694a2df63ded729536ac54fa7e36 (550x400, 15Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 12:28 (ссылка)
—пасибо за вкусненький рецептик, Ћеночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћора777   обратитьс€ по имени «дорово! ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо! Ѕуду сегодн€ пробовать, все продукты в наличии, как раз думала, чтобы изобразить сегодн€ на ужин. ≈динственное нет батона, а белый хлеб не подойдет? вы не пробовали? »ли за батоном сгон€ть все таки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 14:15ссылка
Ќе пробовала еще, хочу на выходных. я не знаю вы сможете с хлеба сделать сухари, если да, то че бежать....
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку