-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5201
 омментариев: 24987
Ќаписано: 39892


7 ќЎ»Ѕќ ,  ќ“ќ–џ≈ ћџ —ќ¬≈–Ўј≈ћ Ќј  ”’Ќ≈

¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 10:40 + в цитатник

WSM9-naOAYM (604x453, 146Kb)

”ж сколько раз твердили миру: кухн€ — место стратегическое.

“ут не место ошибкам и просчетам. 

ќЎ»Ѕ ј ѕ≈–¬јя: размер разделочной доски


 то придумал маленькие доски?  то научил хоз€ек теснитьс€ на них в ущерб здоровью?  то сказал, что на них удобно готовить?

ѕокрыто мраком тайны. » все равно на наших кухн€х худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Ѕерем их — и подкладываем под цветы. ј на их место покупаем две — но о-о-очень большие. ¬от теперь пор€док.

ќЎ»Ѕ ј ¬“ќ–јя: плохой нож

 онечно, дорого — но нужно. Ќож покупаетс€ раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.

¬ам нужен:

• Ѕольшой поварской нож
• небольшой овощной нож
• плоский длинный рыбный нож
• хлебный нож.

ќЎ»Ѕ ј “–≈“№я: вода в макаронах

¬оду, в которой вар€тс€ макароны, экономить не нужно. „его ее экономить, спрашиваетс€?

Ќа стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получитс€ не макаронна€ каша, а нормальное блюдо.

ќЎ»Ѕ ј „≈“¬≈–“јя: м€тое тесто

“есто не нужно долго замешивать — так оно становитс€ резиновым.

ќсобенно боитс€ замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. “огда у вас об€зательно получитс€ нежна€ выпечка с хруст€щей корочкой.

ќЎ»Ѕ ј ѕя“јя: холодное масло

¬ холодном масле продукт получаетс€ невкусным, а сковородка — гр€зной. ѕоэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалитс€.

ќЎ»Ѕ ј Ў≈—“јя: торопливый чеснок

„еснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращаетс€ в не-чеснок. Ќи вида, ни вкуса, ни запаха.  ладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.

ќЎ»Ѕ ј —≈ƒ№ћјя: перевернутое м€со

„ем чаще переворачивать м€со или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получитс€.

» ваша суета вокруг сковородки превратитс€ в кулинарное вредительство. —тейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатс€ по-насто€щему вкусными.

»справл€йтесь!

вк

–убрики:  ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ/ƒл€ хоз€ек
ѕолезные советы
все что полезно знать
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 78 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 12:52 (ссылка)
—пасибо Ћеночка! «а полезные советики!
ѕри€тного ¬ечера! ѕожелание доброго вечера
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Una_joven   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 15:22 (ссылка)
—пасибочки! ” италь€нцев научилась при варке макаронных изделий добавл€ть в воду чуть-чуть растительного(оливкового) масла, не слипнутс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 04:28ссылка
верно! но тогда и соус к макаронным издели€м не пристанет :)
способ приготовлени€ макарон зависит от конечной цели - то есть не всегда нужно варить их с маслом (оливковым) ...
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 04:28ссылка
верно! но тогда и соус к макаронным издели€м не пристанет :)
способ приготовлени€ макарон зависит от конечной цели - то есть не всегда нужно варить их с маслом (оливковым) ...
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 16:03 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёвита   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 16:17 (ссылка)
спасибо большое! — праздником ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 11:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 13:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 15:31 (ссылка)
—пасибо большое за науку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natyps   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 15:38 (ссылка)
—овершенно не согласна с ќшибкой є6! „еснок кладетс€ в блюдо в зависимости от того, что вы хотите из этого чеснока получить! я кладу при тушении курицы много зубчиков пр€м в кожуре, достаточно рано дл€ того, чтобы к концу приготовлени€ он получилс€ "в кашу". ѕотом раздавливаю вилкой, убираю кожуру и смешиваю с подливой! ¬куснее не придумаешь!
¬ борщ-в ступке перетираю (а не режу "кружочками") с солью и кусочками сала!
“ак что хоз€йки, полагайтесь на свой вкус и опыт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shulevd   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 20:57 (ссылка)
—пасибо за науку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 15:47 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку