-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5243
Комментариев: 25141
Написано: 40091


Как лучше печь блины.10 умных советов

Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:12 + в цитатник
5420033_trb5VznLKYE (604x453, 96Kb)
Не у каждой хозяйки получается испечь вкусные блины, наверное потому, что не знают хитростей их приготовления. С приведенными ниже советами, даже молодые хозяюшки, будут радовать своих домочадцев да и гостей - золотистыми, тонкими и аппетитными блинами.
 
1.Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
 
2.В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
 
3.Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
 
4. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
 
5. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
 
6. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
 
7. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
 
8. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
 
9. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
 
10. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
 
А вот рецепт "Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды - блины из бутылки".
5420033_blini_iz_butilki (621x500, 45Kb)
 
http:/i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kak-luchshe-pech-bliny-9-umnyh-sovetov-domohozjaikam.html
Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН/Для хозяек
КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Полезные советы
все что полезно знать
Метки:  

Процитировано 181 раз
Понравилось: 78 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:37 (ссылка)
спасибо! (400x458, 196Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Белослудцева   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 15:42 (ссылка)
Интересненько, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
shulevd   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 06:15 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иундина   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 06:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Этерика   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю вас!Удачи вам в делах и с прошедшими новогоднрими праздниками вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:49ссылка
Спасибо большое, и ВАС!!!! Всего хорошего в Новом году...
Ява12   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 12:19 (ссылка)
Дельные советы, но я убиваю двух зайцев. В молоко добавляю ложку сметаны или кусочек черного хлеба и оставляю на ночь,делаю простоквашу, из нее творог, а сыворотку на блинчики. Вкуснятина. И самое главное творог нежный и не кислый
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:50ссылка
хороший совет, спасибо
чау_-_чау   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 12:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galene21   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 15:17 (ссылка)
Блинчики тонкие любят много яиц. На 3 стакана муки 5-6 шт, взбить в пену. Нежнейшие получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо за пост!Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:51ссылка
спасибо, Со старым Новым годом!
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2016 г. 11:55ссылка
Спасибо за приглашение!
i-java   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 16:38 (ссылка)
По поводу п.2 можно поспорить. В рецептах французских крепов(по нашему блинчиков) молоко должно быть очень холодным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:52ссылка
не знаю.... не знаю.....
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 18:31 (ссылка)
Сковородки нынешние(тефлоновые или керамические) не нужно даже солью посыпать, и блины пекутся на раз-два без смазывания маслом. Да и подогреть блины в микроволновке получается быстрее, чем в духовке...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:52ссылка
согласна с Вами
Ява12   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 07:11 (ссылка)
Но подогретые блины в микроволновке подсыхают и не вкусные. А сковородку любую смазываю маслом перед каждым блинчиком и получаются кружевные,а если еще в тесто добавить сливоч. масло, вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Января 2016 г. 22:39ссылка
да. с масличком тоже люблю
Пуассон   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 20:11 (ссылка)
Interesno.
Ne sledyu ni odnomu iz etih 10 sovetov.
Bliny vsegda idealnye.
Ответить С цитатой В цитатник
вероника_ч   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 18:35 (ссылка)
спасибо большое! Очень полезная информация. С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Января 2016 г. 22:39ссылка
С Новым годом!
Лариса_Липатова   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо за советы! Если блины сразу не съели, их можно начинить готовой начинкой и разогреть на сковороде, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Января 2016 г. 22:40ссылка
ой вы знаете. я и не разогретые лопаю, аж бегом
Лариса_Липатова   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 05:57 (ссылка)
Блины я почти не готовлю, зато готовлю оладьи с наполнителем. Лью первую порцию теста, на нее кладу начинку и заливаю второй порцией теста, далее как обычно. Начинкой у меня служит сыр с чесноком и зеленью, варенье, мак и что дома недоедено, потертое, провернутое на мясорубке и мелко порезанное. А по простому любая начинка, как для жареных пирожков. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Kapelka02   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 14:57 (ссылка)
спасибо большое! Первый раз сталкиваюсь с такими советами. Хотя блины у меня и получаются хорошие, но эти советы приму к сведению обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку