-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5251
Комментариев: 25172
Написано: 40130


Самый простой рецепт приготовления лаваша

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:35 + в цитатник

лаваш/5420033_a101186bba99 (500x375, 30Kb)

Армянский лаваш приготовить в домашних условиях, наверное, проще занятия не придумаешь. Для его приготовления нам не понадобятся не дрожжи, ни какие бы то не было другие особенные ингредиенты. Все просто и по классическому рецепту: мука, вода и соль. Ради разнообразия можете разок попробовать замесить тесто для лаваша не на воде, а на кефире.

Армянский лаваш в домашних условиях готовить не только просто, но и практично. Закусок, которые готовятся из армянского лаваша, великое множество, потому этот домашний рецепт, очень ходовой у многих хозяек.

Обратите внимание на то, что тесту для лаваша обязательно нужно дать немного времени, чтобы оно отстоялось. В противном случае оно будет не столь эластичное, да и раскатать его в тонкую лепешку будет куда сложнее.

Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:

3 стакана муки.
1 стакан горячей воды.
1/2 Чайной ложки соли.
Рецепт армянского лаваша:

 

В посудину наливаем горячую воду. Добавляем в воду соль и размешиваем, пока она полностью не растворится.
В глубокую миску насыпаем Горкой муку и делаем в ней углубление (кратер. Маленькими порциями вливаем в муку воду.
Получившуюся мучную массу вымешиваем до тех пор, пока получившееся тесто не будет отлипать от рук.
Миску с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.
Сухую и чистую сковороду разогреваем на среднем огне.
От теста отщипываем кусочек размером с куриное яйцо. Его скалкой до состояния тоненькой лепешки раскатываем.
Лепешку лаваша кладем на сковороду и ждем, пока на поверхности теста не начнут проявляться пузыри.
Когда лаваш начнет местами темнеть (поджариваться) переворачиваем его на другую сторону.
Достаем готовый армянский лаваш со сковороды, кладем на деревянную подставку и сбрызгиваем холодной водой. Свеженький армянский лаваш накрываем полотенцем, давая ему сохранить тепло.
Таким же способом выпекаем лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга, или же сразу начинаем жевать.

Приятного аппетита!

совет с сайта http://zdorove.ru-best.com/stati/samyy-prostoy-recept-prigotovleniya-lavasha

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 29 пользователям



чау_-_чау   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 16:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hope_always   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо, Ленуся, надо испробовать рецептик! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 07:02 (ссылка)
"Для его приготовления нам не понадобиться не дрожжи, ни какие бы то не было другие особенные ингредиенты."
не понадобЯТСЯ!!!
какие бы то НИ было!!!
Ну учите же вы правописание, а!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 22:33ссылка
ну ошибся автор....)
livia52   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку