-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5147
 омментариев: 24867
Ќаписано: 39709

¬кусные закуски дл€ Ќовогодних праздников

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 16:00 + в цитатник

–С–µ–Ј—Л–Љ—П–љ–љ—Л–є (520x563, 269Kb)

ѕодборка вкусных рецептов. √отовим в удовольствие!

¬кусна€ пароди€ на суши
5420033_Vkysnayaparodiyanasyshi (604x404, 19Kb)
ќснова дл€ рулетиков - сыр. ≈го можно вз€ть в принципе любой.
 
»нгредиенты:
 
- сыр
- слабосолена€ красна€ рыба (сЄмга, форель)
- лимон
- кедровые орешки
- укроп
- огурец
 
ѕриготовление:
 
√отовим начинку. —легка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Ќатираем цедру лимона. ¬се смешиваем с рикотто. ƒобавл€ем сок половинки лимона. ѕеремешиваем. ќгурчик режем на полоски. Ќачинка готова.
 
Ѕерем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. Ќа пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. Ќа рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.
 
ѕосередке – несколько полосочек порезанного огурчика. ќгурчик вообще нужен дл€ свежести и дл€ хрумскости.
 
«аворачиваем. ‘ормируем «колбаску». «акручиваем торцы «колбаски». јккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. “ам она немного застывает.
 
ƒостаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. ¬ыставл€ем в тарелочку, украшаем лимончиком.
ѕолезна€, здорова€ и необычно вкусна€ еда.
 
Ѕутербродный торт с сельдью и крабовыми палочками 
5420033_ (575x519, 53Kb)
’леб, который используетс€ дл€ приготовлени€ «тортиков» можно предварительно подрум€нить в тостере. Ќачинки можно приготовить самые разнообразные, главное - чтобы они хорошо сочетались по вкусу и были контрастными по цвету.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ќливки без косточки 4 шт.
’леб дл€ тостов 6 ломт.
—ыр м€гкий сливочный 100 г
—ельдь атлантическа€ среднесолена€ 2 шт.
 рабовые палочки 200 г
Ћук репчатый 1 шт.
яблоки 1 шт.
Ћук зеленый 1 пуч.
‘исташки 50 г
ћайонез 1 ст.л
ћасло сливочное 3 ст.л
ќливки без косточки 4 шт.
 
ѕриготовление:
1. ƒл€ селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы €блоко очень мелко нарубить. ѕодготовленные продукты смешать с майонезом.
2.  рабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельченным зеленым луком. «атем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску.
3. 2 ломтика хлеба дл€ тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика - крабовой. Ћомтики соединить и накрыть сверху оставшимис€ ломтиками хлеба. ѕолучившиес€ «тортики» обмазать с трех сторон сливочным сыром. ‘исташки измельчить и обсыпать ими смазанные стороны «тортиков». ѕоставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из м€гкого сливочного масла.
 
"‘аршированные €йца со шпротами и красной икрой"
–Ч–∞–Ї—Г—Б–Ї–∞-–Є–Ј-—Б–µ–ї—М–і–Є (300x240, 48Kb)/5420033_Farshirovannieyaicasoshprotamiikrasnoiikroi (604x340, 27Kb)
—остав: 7-8 €иц, 1 баночка мелких шпрот, 50гр красной икры, 2-3 зуб. чеснока, 2 веточки укропа, соль, чЄрный молотый перец, петрушка дл€ украшени€( у мен€ укроп)
ѕриготовление:¬арите €йца в течение 7 минут. ≈сли варить €йца дольше, то желток потемнеет и приобретЄт синий оттенок. «атем остудите €йца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половинки и отделите белок от желтка. –азомните желток вилкой. «елень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. —оедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. ѕосолите по вкусу, добавьте щепотку чЄрного молотого перца. “щательно перемешайте начинку.Ќаполните начинкой половинки белка. Ўпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. ¬ середину каждого фаршированного €йца положите рыбку. ”красьте фаршированные €йца красной икрой и листиком петрушки. ¬кусна€ закуска из фаршированных €иц со шпротами и красной икрой готова. 
 
«акуска из сельди
–Ч–∞–Ї—Г—Б–Ї–∞ –Є–Ј —Б–µ–ї—М–і–Є (300x240, 68Kb)
—остав:
 
10 маленьких картофелин
1/3 стакана маринованных кусочков сельди, нарезать
2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 чайна€ ложка каперсов
веточки укропа дл€ украшени€ (по желанию)
ѕриготовление:
 
ќтварить картофель, целиком с кожурой до м€гкости, около 15 минут. —лить воду и охладить под холодной проточной водой.
ѕри помощи ножа дл€ очистки овощей, отрезать около 0,3 см от нижней части каждого клубн€ картофел€, так чтобы его можно было поставить на тарелку. ќтрезать верхушку каждого клубн€ и тщательно вырезать середину.
—мешать сельдь, зеленый лук и каперсы. Ќаполнить картофель этой смесью. ѕодавать на блюде украсив веточками укропа или охладить в холодильнике по необходимости.
 
"«акусочный торт с лососем"
-–Ч–∞–Ї—Г—Б–Њ—З–љ—Л–є —В–Њ—А—В —Б –ї–Њ—Б–Њ—Б–µ–Љ- (450x300, 115Kb)
»нгредиенты:
ƒл€ омлетов:
6 шт. €иц
3 ст.л. молока (сливок)
3 ч.л. муки
3 ч.л. натертого твердого сыра
100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп)
3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп)
ƒл€ крема:
1 шт. красного болгарского перца
200 гр. не слишком жирного сыра
2-3 ст.л. майонеза
соль
¬ыпекаем три разноцветных омлета.
ƒл€ желтого (основного)омлета:
2 домашних €йца
1 ст.л. сливок
1 ч.л. муки
1.ч.л. натертого сыра
соль (¬се взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности)
ƒл€ красного:
к рецепту основного добавл€ем 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
ƒл€ зеленого:
к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа.
 
ѕриготовление:
1. »так, у нас есть готовые омлеты и продукты дл€ приготовлени€ крема.
2.  расный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кип€тком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавл€ем 3 ст.л. майонеза.
3. ¬се хорошо перемешиваем. Ќаконец, собираем весь торт.
4. Ќа красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийс€ крем, и желтый омлет € не перемазывала.
5. —ложенный торт € поделила на порционные кусочки.
6. ”красила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
 
¬олованы с икрой
–Т–Њ–ї–Њ–≤–∞–љ—Л —Б –Є–Ї—А–Њ–є (440x295, 123Kb)
»нгредиенты на волованы с икрой:
слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
красна€ икра – 1 баночка (140 грамм);
сливочное масло – 200 грамм;
€ичный белок – 1 шт.
 
–ецепт приготовлени€ волованов с икрой.
—лоеное бездрожжевое тесто дл€ волованов можно приготовить самосто€тельно. Ќо дл€ экономии времени можно купить и использовать готовое тесто. »так, дл€ начала присыпаем наше тесто мукой и слегка раскатываем.
«атем круглой формочкой диаметром 4 – 5 см вырезаем из нашего теста 50 кружков.
—правились? “еперь берем еще одну формочку с меньшим диаметром, и с ее помощью вырезаем колечки из половины наших кружочков.
“еперь выкладываем на противень кружочки и смазываем их белком, который предварительно слегка взбиваем.
—верху на кружочки укладываем колечки. » так же смазываем их белком.
–азогреваем духовку до 200 градусов и отправл€ем туда противень с нашими будущими волованами. ¬ыпекаем волованы около 15 минут.
¬олованы подн€лись и зарум€нились? ќтлично! “еперь вынимаем их из духовки и остужаем.
“еперь кладем в середину каждой «булочки» небольшой кусочек сливочного масла, поверх которого укладываем икру.  стати, св€зующий компонент – сливочное масло – по желанию можно заменить м€гким сливочным сыром.
 
 
—частливого Ќового года!
 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Hope_always   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо, Ћенус€, при€тных предновогодних хлопот!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 16:15 (ссылка)
—-наступающим3 (400x350, 166Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улым_река   обратитьс€ по имени  расиво! —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 17:30 (ссылка)
—пасибо великолепные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_Bond   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 18:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 21:02 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALLYENA   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 15:22 (ссылка)
—пасибо большое! ќчень всЄ вкусно и красиво! — наступающим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвонаивка37   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 январ€ 2016 г. 17:26 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку