-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5147
 омментариев: 24867
Ќаписано: 39709

7 рецептов вкусного детского печень€

¬оскресенье, 13 ƒекабр€ 2015 г. 11:10 + в цитатник

c3a69d75317c (640x480, 292Kb)

7 рецептов печень€ дл€ вкусного чаепити€ в кругу семьи.

1. ѕеченье "ћгновение".

Ёто печенье из разр€да "быстро и вкусно! ѕонадобитс€:
1, 5 стакана муки.
50 г сл. ћасла.
0, 75 стакана сахара.
0, 5 ч. ложки разрыхлител€.
1 ч. ложка ванилина.
1 €йцо.
3 ст. Ћожки молока.
¬ишн€.

¬збить масло с сахаром и ванильным сахаром.
яйцо и молоко добавить. ’орошо перемешать.

ƒобавить просе€нную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. я добавила примерно 2, 5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печень€ не расплылись.
»з теста € сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной ¬ишенке (можно вишню из варень€ или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт и поставила в морозилку на 10-15 минут.
«а это врем€ духовка разогрелась у мен€.
¬ыпекать 15-20 минут.
Ќа противень на рассто€нии 4-5 см друг от друга выложить.
¬ерх у них не зарум€нилс€, но низ еще как, так что печенье вполне готово.
я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.

2. печенье "Ќежное".

–њ–µ—З–µ–љ—М–µ-–љ–µ–ґ–љ–Њ–µ-300x223 (300x223, 60Kb)

ѕечень€ получаетс€ много, оно лЄгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
 ак оно понравилось мне! ѕросто словами не передать.
ѕонадобитс€:
200 г сливочного маргарина.
100 г сливочного масла.
3 ч. ложки сухих дрожжей.
3-4 ст. Ћожки майонеза.
4 стакана 2 ст. Ћожки муки.
—оль на кончике ножа.
ƒл€ посыпки:
—ахарна€ пудра.
¬анильный сахар.
¬ просе€нную муку (4 стакана) добавить соль, разм€гчЄнные масло и маргарин и растереть до крошки.
¬сыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
ƒобавить в масл€но - мучную смесь и замесить тесто. ¬ случае если тесто слишком рассыпчатое получаетс€, добавьте еще майонеза.
¬ыложить на посыпанный оставшейс€ мукой стол и подмесить муку в шар.
–азделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2, 5-3 см.
Ќа застеленный пергаментом противень выложить.
—легка прижать шарики вилкой.
¬ыпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно - золотистого цвета.
√отовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
ѕри€тного чаепити€!

3. кокосовое печенье.

7b5c0f4298952f11b29958b0303076ca (550x413, 323Kb)

ќчень вкусное, рассыпчатое, м€гкое и ароматное кокосовое печенье!
ѕонадобитс€:
- 200 гр разм€гчЄнного маргарина.
- 80 гр сахара.
- 1 €йцо.
- 280 гр муки.
- 50 гр кокосовой стружки.
- 2 ч. ложки разрыхлител€.
- 2 ч. ложки ванильного сахара.
- 0. 5 ч. ложки молотого имбир€.
ѕосыпка:
- 50 гр кокосовой стружки.
ѕриготовление:
–азм€гчЄнный маргарин взбить с сахаром, добавить €йцо и ещЄ раз хорошо взбить.
—мешать все сухие ингредиенты и добавл€ть постепенно в €ично - маргариновую массу.
“есто липким получитс€. Ќакрыть его плЄнкой и убрать на час в холодильник.
–азогреть духовку до 175 с.
“есто разделить на 5 равных частей.
—тол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
¬ тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвал€ть каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.
¬ыпекать пока не зарум€нитс€!
¬ рецепте врем€ было указано примерно 12 минут, но у мен€ ушло чуть больше.
ѕри€тного чаепити€!
ѕ. с. € вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 с (но это особенности духовок, у всех по разному. ≈ще кокосова€ стружка у мен€ была очень мелка€, м. б. поэтому печенье получилось такое нежное.

4. кунжутное печенье (за 5 минут).

kunzhut (540x360, 231Kb)

ј печеньки вкусные, так семечками пахнут.
1, 5 ст. (210 г) самовосx. ћуки.
1 ст. (200 г) саxара.
2 больших (L) €йца.
5 ст. Ћожек раст. ћасла.
250 г кунжутныx семечек.
1-2 ст. Ћожки лимон. —ока.
ƒуxовка - 180 гр (средн€€ полка обдув).
¬рем€ выпекани€-15-20 мин. («ависит от духовки и от того, насколько хруст€щими вы хотите получить печенье).
1. смешать в миске все ингредиенты.
2. делаем из теста небольшие шарики и мы выкладываем иx на застеленный бумагой дл€ выпечки противень. –ассто€ние между шариками должно 2-3 см быть.
3. выпекаем до коричневого цвета, охлаждаем и xраним (если останетс€ что xранить) в плотно закрытой банке.
ѕримечание:
ќбычно эти печень€ немного " при выпечке"–асползаютс€. ¬ этот раз € сделала печенье, выложила их на противень. » продержала их. ¬ режиме "ќжидани€" почти час (духовка просто была зан€та. » вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось, а осталось практически в первоначальной форме. “ак что. "ƒумайте —ами, –ешайте —ами".
ѕ. с. у мен€ муки ушло немного больше, мука была обыкновенна€ 0, 5 ч. л. соды, € их еще обмакивала сверху в кунжут.


5. печенье бриллиантовое.

3cbdf1a50e02 (640x427, 211Kb)

ѕеченье просто тает во рту - хруст€ща€ корочка и нежна€ рассыпчата€ сердцевина!
ѕонадобитс€:
—лив. ћасло. ( омнатной температуры) - 230 г.
—ахарна€ пудра (важно! Ќе сахар) - 105 г.
ћука - 330 г.
¬анильна€ эссенци€ - 0, 5 ч. л.
—оль - 0, 25 ч. л.
—ахар (дл€ посыпки).
яйцо - 1 шт.
—ливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. ћожно это делать кулинарной Ћопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.
—разу скажу, что наличие пудры об€зательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
ƒобавл€ем в масл€ную смесь соль, ванильный экстракт и просе€нную муку.
«амешиваем нежное и м€гкое тесто оп€ть же Ћопаткой или на комбайне.
‘ормируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину € рекомендую не больше 15-20 см, дл€ дальнейшего удобства.  олбаски из теста отправл€ем в холодильник до полного застывани€, в идеале на ночь. „ем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта.
(я отправила их на 15 минут в морозилку).
ƒостаем застывшие колбаски. яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
ƒальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. ≈ще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.
  формированию печень€ приступим.  аждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. –екомендую заранее приготовить дл€ этих целей очень острый и тоненький нож. ¬от так выгл€дит тесто в разрезе.
ѕротивень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печень€.
—тавим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Ћучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарум€нилось - вынимаем.
ѕри€тного чаепити€!

6. овс€ное печенье с начинкой.

ovsyanoe-pechene-v-multivarke (580x511, 306Kb)

Ќикогда не любила овс€ное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, м€гкое, да еще и с начинкой!
“есто:
200 г слив. ћасла (комнатной температуры).
150 г овс€ных хлопьев.
150 г сахара.
200 г муки.
1 ч. ложка разрыхлител€.
2 €йца.
Ќачинка:
2 €блока.
—ахар по вкусу.
–азм€гченное масло взбить с сахаром.
ƒобавить €йца по одному. ¬збить.
ƒобавить хлопь€, перемешать.
¬сыпать муку с разрыхлителем. «амесить тесто.
” мен€ муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
ѕоставить тесто на пол часа в холодильник.
ƒл€ начинки:
яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на небольшие.
 убики.
ѕотушить на сковородке с сахаром (€ с медом).
ƒать остыть.
¬з€ть кусочек теста, сделать лепешку, положить начинку.
«ащипнуть кра€ и сформировать шарик.
«атем € их отправила на 15 минут в морозилку.
(„тобы они у мен€ не расплылись), за это врем€ духовка прогрелась.
¬ыложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 с.
20 минут.
P. S. печенье получаетс€ вкусным, если овс€ные хлопь€ предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
ј € забыла так сделать!
ƒуховка у мен€ никак не хотела верх подрум€нивать (.
ѕеченье очень вкусное, особенно дет€м понравилось, да и взрослым тоже.

7. печенье "Ўампиньоны".

113013144 (600x400, 231Kb)

¬ первую очередь эти печеньки привлекли мен€ своим необычным видом, потом способом приготовлени€, а потом уже и. вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
ѕотребуетс€:
1 пачка масла (250-300 гр).
1 ст. сах. ѕудры.
2 €йца.
1 десертна€ ложка какао.
4 ст.  укурузного крахмала (можно 2 ст.  рахмала и 2 ст. ћуки).
0. 5 ст. ћуки.
1 ч. лож. —оды.
“аким образом, если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то.
100 гр. маргарина, 0, 5 стак. —ахара, 1 €йцо, 2 ст. л. крахмала, 2c\u0442\u0430\u043A\u0430\u043D\u0430 муки, 0, 5 ч. л. соды.
1 десертна€ ложка какао.
Ќагреваем духовку до 180 градусов.
¬ миске взбиваем м€гкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет).
«атем добавл€ем €йца. ¬збиваем венчиком.
ќтдельно соедин€ем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавл€ем к масл€нно €ичной смеси, вымешива€ до состо€ни€ теста. ѕротивень застилаем бумагой дл€ выпечки готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка какао высыпаем в миску, берЄм чистую, сухую пустую бутылку. √орлышко бутылки макаем в какао, затем берЄм шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируетс€ грибочек выкладываем на противень оставл€€ место между грибками ( в процессе выпечки объЄм увеличитьс€) выпекаем 20-25 минут. ѕеченье получаетс€ нежное и рассыпчатое.

ѕри€тного чаепити€! 


http://zdorove.ru-best.com/stati/7-receptov-vkusnogo-detskogo-pechenya

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



ryzhka14   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ƒекабр€ 2015 г. 17:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!!привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 09:02 (ссылка)
спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку