-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5166
 омментариев: 24912
Ќаписано: 39776


ЅЋёƒј »« ∆≈Ћ”ƒ≈…

ѕонедельник, 30 Ќо€бр€ 2015 г. 09:24 + в цитатник

5420033_images (258x195, 13Kb)

Ќаши ѕредки почитали дуб, т.к. он €вл€етс€ —в€щенным ƒревом.
ƒуб – это дерево ¬оинов и ¬ит€зей. Ќа –уси дуб считаетс€ олицетворением мужской силы и мощи. ќн €вл€етс€ самым энергетически сильным древом. ƒуб – могучее дерево, символ огромной жизненной силы и мудрости. ƒуб зар€жает энергией надолго, помога€ всем, кто хочет стать по-насто€щему сильным. Ќаши ѕредки знали, что дуб помогает при безнадЄжных болезн€х, смертельных ранени€х и использовали это знание в народном целительстве.

ѕрогулки по дубраве благотворно вли€ют на работу сердца и нервную систему. ƒуб €вл€етс€ одним из самых мощных оберегов от сглаза и порчи. ƒл€ личной защиты от негативных вибраций можно иметь при себе дубовый сол€рный символ или крестик, дубовые бусы или чЄтки. Ќа окна в качестве оберега можно подвесить жЄлуди (в виде красивой гирл€нды), которые не дадут злым силам проникнуть в ваш дом. 
∆Єлудь – плод дуба, с древности почитаетс€ за целебные свойства. ћало кто знает, что у жЄлуд€ ещЄ и уникальные кулинарные свойства. ∆Єлудь – незаслуженно забытый и недооценЄнный продукт питани€. Ќаши ѕредки вываривали жЄлуди в кип€тке, высушивали и приготавливали муку, из которой делали желудевые лепЄшки, хлеб, кофейный напиток. ѕеречисленные продукты очень полезны дл€ желудка.

ѕитательна€ ценность желудей.

∆Єлуди содержат в своем составе белки, углеводы, танины, дубильные вещества и большое количество крахмала. —амый полезный компонент – активное вещество кверцетин, наделЄнное множеством полезных свойств. Ёто вещество снимает спазмы, отЄки и воспалени€, оказывает диуретическое и антиоксидантное действие.

ѕольза кофейного напитка из желудей.

¬ жЄлуд€х содержатс€ вещества, которые оказывают вли€ние на уровень сахара в крови, снижа€ его к нормальным показател€м. »менно потому они полезны больным, которые страдают сахарным диабетом.

ѕлоды дуба используютс€ и в качестве средств, нормализующих работу сердечно-сосудистой системы и противосто€щих развитию аритмии. ѕри регул€рном употреблении напитка из желудей исчезают сердцебиение и чувство сдавленности в области грудной клетки. « офе» из плодов дуба можно смело пить гипертоникам. јроматный напиток не провоцирует повышение давлени€, а по вкусу очень похож на кофе из кофейных бобов.

∆Єлуди обладают антибактериальными свойствами. ќни способны уничтожать инфекцию, тем самым защища€ организм человека от болезней. ¬ составе жЄлудей присутствуют вещества, оказывающие в€жущее действие. ∆Єлуди прекрасно помогают при заболевани€х мочеполовой системы – повышают потенцию, помогают устранить энурез, полезны дл€ лечени€ некоторых женских болезней.

Ѕлаготворное вли€ние оказывают жЄлуди и на пищеварительную систему, в частности, при острых и хронических колитах, при расстройствах желудка. ¬еликолепно справл€ютс€ жЄлуди с кашлем при астме или бронхите. ƒл€ лечени€ таких заболеваний рекомендуетс€ регул€рно употребл€ть «кофе» из плодов дуба.

ѕриготовление «кофе» из желудей.

¬рем€ сбора желудей – конец сент€бр€ – окт€брь. —обирать нужно спелые жЄлуди, зелЄного или коричневого цвета, на ощупь твЄрдые. ≈сли они продавливаютс€ пальцем, значит – червивые. ≈сли собираете с веток, то они должны легко отдел€тьс€ от шл€пок.

 офейный напиток из желудей, цикори€, ржи, €чмен€ и других растений.

—обранные жЄлуди высыпать в Ємкость с водой. “е, которые всплыли, удалить, а утонувшие жЄлуди достать из воды разложить на противне в один слой и поставить в разогретую духовку на 5 – 10 минут. «а это врем€ большинство желудей лопнет и приобретЄт тЄмно-коричневый цвет, и таким образом, вам будет легче очистить их от скорлупы.

¬ынутые из духовки и очищенные от скорлупы тЄплые и влажные жЄлуди пропустить через м€сорубку (сухие крутить т€жело). ѕолучившийс€ «фарш» сушить на противн€х или в сушилке до готовности. √отовое сырьЄ хранить в стекл€нных банках или в многослойных бумажных мешках.

ƒл€ того чтобы приготовить кофейный напиток, нужно смолоть жЄлуди в кофемолке и обжарить на сухой сковороде, посто€нно помешива€. ¬ зависимости от степени обжарки получаетс€ разный вкус.

¬арить «кофе» из жЄлудей нужно так же, как готов€т кофе в зЄрнах, из расчЄта — одна чайна€ ложка порошка на чашку воды. “ростниковый сахар, мЄд, молоко добавить по вкусу. ѕолучаетс€ довольно вкусный напиток, чем-то напоминающий кофе...

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ѕолезные советы
все что полезно знать
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м