-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5493
 омментариев: 25697
Ќаписано: 40921



ѕолезно знать! »нтересное про сыры

„етверг, 26 Ќо€бр€ 2015 г. 10:51 + в цитатник
5420033_chiz2 (640x372, 220Kb)
 
—ыр – это молочный продукт, который массово потребл€етс€ во всех уголках мира. ќн делаетс€ из молока коров, коз, овец, в зависимости от разновидности. “о есть, сыр несет в себе все полезные свойства молока в виде концентрата. 
 
1. Ёффективность воздействи€ сыров на наш организм строго зависит от времени суток. –ано утром, до 9-10 ч сыр, образно говор€, — «золото», он усваиваетс€ наиболее полно. «атем ценность его заметно падает. ѕосле 10 и до 12ч — это уже «серебро», с 12 до 16ч — «бронза». 
2. —ыр содержит большое количество белка, массова€ дол€ белка в сыре превышает содержание белка в м€се,белки в составе сыра усваиваютс€ организмом на 95%,сыр содержит незаменимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта,в состав сыров входит большое количество кальци€ в легкоусво€емой форме,сыр содержит витамины ј, D, ≈, витамины группы ¬. 
3.јмериканские исследователи обнаружили у сыра, в отличие от других молочных продуктов - йогурта или молока - способность защищать зубы от кариеса, нейтрализу€ кислую среду в полости рта и восстанавлива€ тем самым кислотно-щелочной баланс. 
4.  амамбер надо есть вместе с пленочкой из плесени, а с сыров типа дорогобужского следует предварительно тщательно счистить слизь, затем, не удал€€ корки, нарезать и есть вместе с нею. 
5. —ыр необходим в рационе беременных женщин, корм€щих матерей, а также спортсменов в других людей, чь€ работа св€зана с большой затратой энергии. ƒиетологи включают сыр в меню больных туберкулезом, диабетом, при заболевании печени и желчных путей, при малокрови€ и переломе костей. ≈го рекомендуют маленьким дет€м и пожилым люд€м. 
6. Ќаилучшее место хранени€ сыра — нижн€€ полка холодильника. —ыр надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. »деальна€ температура хранени€ — 5—8 °—. 
7. ѕольза плавленого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых, кальций и фосфор.  роме этого сыр содержит белок, который на 40 % удовлетвор€ет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах. 
8.ѕольза колбасного сыра в большом количестве казеина (высококачественного белка), витаминов, наличи€ фосфора и кальци€. 
9. —амый полезный сыр производ€т в √имала€х из молока €ка. ƒаже ученые подтвердили, что молоко €ка содержит большое количество фолиевой кислоты, котора€ укрепл€ет сердечные мышцы и замедл€ет рост раковых клеток.
¬ 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ѕолезные советы
все что полезно знать
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м