-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5223
 омментариев: 25045
Ќаписано: 39974


28 кулинарных хитростей на вес золота

¬торник, 17 Ќо€бр€ 2015 г. 10:57 + в цитатник

5420033_4353_0_s (600x400, 125Kb)

1. ≈сли вы воврем€ не сн€ли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. ѕена подниметс€, и ее можно будет удалить.
2. ¬ куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. »наче он потер€ет вкус.
3. Ќикогда не оставл€йте в супе лавровый лист. ќн хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. ќтбивные получатс€ более м€гкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. “о же проделайте и с м€сом дл€ грил€. 
5. „тобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофел€.
6. ѕервую минуту обжаривани€ котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Ќо затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. –ыба не развалитс€ на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Ќесколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. √рибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Ќатертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. —тарый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. „ем старее картофель, тем больше требуетс€ воды.
11.  артофельное пюре лучше взбивать вручную. ¬збитое в миксере становитс€ пышным, зато быстро тер€ет вкус.
12. ƒрожжевое тесто будет м€гким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. —ливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. “есто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. „тобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и врем€ от времени круги по стенкам посуды.
16. »здели€ из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку конь€ка.
17. ≈сли хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите еЄ в открытой кастрюле.
18. „тобы избежать разбрызгивани€ масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. ¬ салат из квашеной капусты вместо €блок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. –астительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не раствор€етс€). -—алат с майонезом и винегрет приобретут особенно при€тный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. ≈сли хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и при€тный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. ƒл€ получени€ прозрачного м€сного бульона во врем€ варки надо положить в него промытую €ичную скорлупу. √отовый бульон следует процедить.
23. ќтваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Ёто повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. —тара€ курица сваритс€ быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. „тобы м€со не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф став€т сосуд с водой.
26. ƒл€ устранени€ сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. „тобы быстро остудить гор€чий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. ѕри приготовлении кисел€ разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

polsov.com/pages/4353-28-kulinarnyih-hitrostey-na-ves-zolota-.html

–убрики:  ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ/ƒл€ хоз€ек
ѕолезные советы
все что полезно знать
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Hope_always   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 Ќо€бр€ 2015 г. 18:57 (ссылка)
ƒоброго уютного вечера, Ћенус€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —реда, 18 Ќо€бр€ 2015 г. 09:28 (ссылка)
—пасибо большое, Ћеночка! «а полезный советики!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку