-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5251
 омментариев: 25172
Ќаписано: 40130


ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ:  ј  —ƒ≈Ћј“№ ћј—“» ” »« —√”ў≈Ќ »

„етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 09:41 + в цитатник

5420033_original_1_ (460x330, 70Kb)

ƒевчонки и мальчишки! Ќаверное мы все с вами любим сладенькое, например шоколадку, печенюшку да и от тортика не откажемс€. ј если это все приготовлено своими ручками, да  еще из свежих продуктов, то вкуснее вдвойне и съесть хочетс€ немедленно и все сразу. ѕоэтому, дл€ моих дорогих домохоз€ек хочу предложить вкуснейший рецепт мастики из сгущенки дл€ тортов. √отовитьс€ она очень просто, так что, приступаем? 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● сгущенное молоко – 150 гр.;
● сахарна€ пудра – один стакан;
● лимонный сок – 1 чайн. ложка;
● сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. ¬ливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. –абочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. «атем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастична€ масса перестанет прилипать к рукам.
—овет є1: ≈сли мастична€ масса прилипает к рукам, добавл€ем в неЄ картофельный карахмал. “акже им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
—овет є2: ƒл€ того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавл€ем в неЄ несколько капель глицерина.
5. “еперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. ƒл€ этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.

5420033_images (249x202, 7Kb)

—ќ¬≈“ є1: ƒл€ того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавл€ем нужный вам по цвету пищевой краситель. „асто дл€ получени€ зеленого цвета € использую обычную зеленку, дл€ получени€ бежевого и коричневого – какао-порошок, а дл€ получени€ розового – €годный сироп розового цвета.
—ќ¬≈“ є2: ≈сли мастика к рукам липнет и по консистенции ещЄ слишком м€гка€, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. ћастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
—ќ¬≈“ є3: ≈сли вы хотите использовать эту мастику дл€ украшени€ тортов, то сделайте эти украшени€ заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
—ќ¬≈“ є4: ’ранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуетс€, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останетс€, то снова можно убрать ее в холодильник. ѕосле того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет м€гче и податливее.

ћастика из сгущенки готова. ”дачи всем!

»сточник ¬ 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ѕолезные советы
все что полезно знать
ћетки:  

ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 09:55 (ссылка)
 расивые розочки получились. ѕривет, Ћенус€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 10:12ссылка
ѕривет Ќадюшка, своих порадуешь вкусн€шкой?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 10:15ссылка
„то ты....!!! я могу только съесть такую красоту, а вот сделать
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 10:17ссылка
мда, сама така€. но все равно когда нибудь попробую сотворить
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 10:25ссылка
” сокурсницы ƒ– был, так она сама торт пекла и украшала розочками из мастики. “олько мастику покупала в пакетиках порошок.¬куса € не пон€ла.  рем вкуснее.
saltyckowa_svetlana_2015   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 13:06 (ссылка)
VALERI-ELIN,  –ј—ќ“ј ....ЅЋј√ќƒј–ё
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 08:25 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 Ќо€бр€ 2015 г. 19:17 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 12:44 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OLIVA4KA   обратитьс€ по имени —реда, 02 ƒекабр€ 2015 г. 19:31 (ссылка)
ѕризнательна за совет.
ѕри€тного общени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку