-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5146
Комментариев: 24864
Написано: 39705

Повышенная кислотность желудка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 11:09 + в цитатник
5420033_1335031264_1331663484_zavtrakatbytzdorovym (300x300, 16Kb)
Какие натуральные средства помогут при повышенной кислотности желудка?  

По возможности, при повышенной кислотности стоит избегать употребления следующих продуктов:

- Молочно-кислых продуктов
- Сахара
- Жареных продуктов
- Рафинированных продуктов
- Выпечки
- Алкоголя
- Кофе
- Чая мате
- Специй: корицы, гвоздики, имбиря, перца
- Табака.

Полезные продукты

Существует ряд продуктов, которые облегчают пищеварительный процесс и действуют как натуральные антациды. Это:

Лимон: не смотря на то, что он относится к цитрусам и имеет ярко выраженный кислый вкус, лимон имеет нейтрализующий эффект на кислоту в желудочном соке. Поэтому его рекомендуют применять регулярно, добавляя в еду или в виде сока, смешанного с водой.

Картофель: это прекрасный природный антацид. Его сок действует успокаивающе на стенки желудка.

Пшено или просо: это единственные подщелачивающие злаки. Вот почему стоит ввести их в регулярный рацион и увеличить их потребление по сравнению с рисом, овсом и др.

Ананас: он существенно облегчает пищеварительный процесс, благодаря протеолитическим энзимам (ферментам) в его составе. Однако, не стоит смешивать его с карбогидратами: хлебом, пастой, выпечкой, рисом и т. д. Идеальным дополнением к ананасу станут зелень, салаты из свежих овощей, мясо или рыба.

Капуста: она может помочь рубцеванию и заживлению язвы желудка, но не все люди одинаково хорошо могут переварить ее в свежем виде. В этом случае можно потреблять квашенную капусту или сваренную со щепоткой тмина (кумина), либо в составе винегрета.
Болгарский перец: как и все пасленовые культуры, он является хорошим тонизирующим средством для желудка.

Виноград: это один из подщелачивающих фруктов, поэтому стоит кушать свежий органический виноград, не содержащий пестицидов.
Изюм: этот сухофрукт хорошо выводит жидкость и кислоту из организма. Можно готовить отвары из изюма, добавлять его в мясные блюда и салаты.

Хотя перечисленные продукты особо рекомендуют людям с повышенной кислотностью желудка, не все хорошо их переносят, поэтому если вы ощущаете ухудшение самочувствия, исключите их из диеты.

Лечение с помощью картофеля, капусты и моркови

Смягчить и устранить неприятные ощущения от повышения кислотности в желудке можно с помощью специальной диеты: в течение трех дней стоит отказаться от всего в пользу трех овощей — картофеля, капусты и моркови. При желании и если состояние позволяет, можно ввести в рацион также и другие хорошо переносимые овощи. Также хороший эффект окажут яблоки: вареные, печеные, свежие или в виде сока.

Картофельный сок и оливковое масло

Для решения проблемы повышенной кислотности рекомендуется использовать следующее средство: сок из четверти большой свежей картофелины (хорошо промытой и очищенной) нужно смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Препарат стоит применять в течение девяти дней — он обладает противовоспалительным и антацидным эффектом и может существенно улучшить состояние больного.

Свежий картофельный сок можно приготовить дома либо приобрести в диетических и фитомагазинах.

Белая глина

Хорошо помогает натуральная белая глина для внутреннего применения, ее можно приобрести в диетических и фитомагазинах или в аптеке. Смешайте чайную ложку глины с водой, хорошо размешайте деревянной ложкой и оставьте на некоторое время. Через десять минут стоит вновь перемешать напиток и пить небольшими глотками.

Минеральная вода

Легко победить повышенную кислотность можно с помощью минеральной воды: употребляйте ее внутрь и принимайте термальные ванны. Морская вода также эффективна в этом случае.
 
Рубрики:  молодость-здоровье/Советы,Рецепты и др.
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 21 пользователям



lubover   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:41 (ссылка)
 (600x398, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 17:52ссылка
Аллочка, привет дорогая, прости не отвечаю, уся в работе
Hope_always   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:19 (ссылка)
Для меня эта проблема актуальна, сохраню на память. Спасибо, Ленуся!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо Леночка! Сижу на диете и ни туды и не сюды, так что все эти советы они у меня зашифрованы в моей головке!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайная_Розочка   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 18:29 (ссылка)
Крупы хорошо разваривают или добавляют в супы. Не используют только пшено.
Чтобы определить, в самом ли деле у вас повышенная кислотность желудочного сока, достаточно съесть тарелку пшенной каши, заправленной подсолнечным маслом. Если после еды почувствуете изжогу, можно утверждать: у вас гастрит с повышенной кислотностью. (с) Проверено на себе!
Ответить С цитатой В цитатник
fomicheva_lidia   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо! Мне это пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку