-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5166
 омментариев: 24912
Ќаписано: 39776


ћаринованные белые грибы Ч простой рецепт

ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 10:28 + в цитатник

5420033_ (650x433, 50Kb)

—амые ценные представители грибного царства-Ѕелые грибы. »х собирали и заготавливали еще на –уси. ѕочему белому грибу дали такое название, да потому что не чернеет на срезе и один из самых благородных видов грибов. –ецепт, который € хочу вам предложить достаточно прост и будет под силу даже новичку. ј грибочки получатс€ очень вкусными! такие маринованные белые грибы станут прекрасной закуской к жареной, вареной картошке, украс€т праздничный стол, а также будут хорошим дополнением в приготовлении салатов .  

ѕродукты которые будут необходимы дл€ мариновани€ белых грибов
Ѕелые грибы – 1 кг.
—оль – 1 столова€ ложка.
—ахар – чайна€ ложка.
ѕерец черный горошком- 10 шт.
Ћавровый лист – 2 шт.
√воздика -3 шт.
ƒольки чеснока 4-5 шт.
”ксус 70% — 1 столова€ ложка.
1 литр воды.
1 луковица средн€€.
 
ѕриготовление грибов
√рибы очищаем от земли и травы, промываем под струей холодной воды, ни в коем случае не замачиваем (иначе они возьмут на себ€ лишнюю влагу). –ежем наши грибочки, чтобы они были примерно одинакового размера, не мельчим. ¬едь они значительно уменьшатс€ при варке. Ќаливаем в кастрюлю холодной воды, чтобы она покрыла грибы, воду солим и начинаем варить.  ак закип€т, уменьшаем огонь. √рибы необходимо посто€нно помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. ќбразующуюс€ пенку об€зательно снимаем. ƒобавл€ем щепотку лимонной кислоты дл€ того, чтобы грибы сохранили свой белый цвет. ¬арим грибы 30 минут. «атем перекладываем грибы в дуршлаг и даем стечь воде.
 
ѕриготовление маринада
Ќа литр воды нам нужна одна столова€ ложка соли (ни в коем случае не меньше, иначе грибы будут пресными), и одна чайна€ ложка сахара. «атем добавл€ем специи – лавровый лист, перец, гвоздику, можно добавить несколько долек чеснока.  огда все закипит, то добавл€ем уксусную кислоту, одну столовую ложку уксусной эссенции 70%. —разу же снимаем с огн€ маринад.
Ќа дно банок раскладываем лук, порезанный кольцами, и на него выкладываем грибы и выливаем маринад. Ѕанки нужно заполнить грибами доверху, может остатьс€ лишний рассол, его нужно слить. —верху наливаем немного подсолнечного масла и закатываем банки. ≈сли мы в ближайшем будущем планируем баночку грибов съесть, то можно просто закрутить ее крышкой.
 
ƒл€ гурманов можно предложить поэкспериментировать с составл€ющими маринада, можно добавл€ть зонтики укропа, листь€ хрена, корицу. 
 
 ≈сть наши маринованные грибочки можно через три дн€. ’раним наши заготовки в темном и прохладном месте, можно в погребе, можно в холодильнике. 

svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/gribyi/belye.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 12:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 13:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! √–»Ѕќ„ » ћџ ќ„≈Ќ№ ЋёЅ»ћ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 20:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку