-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5251
 омментариев: 25172
Ќаписано: 40130


√ќ“ќ¬»ћ  ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ » - 10 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬

ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2015 г. 09:20 + в цитатник

5420033_MbbMcjCjnA4 (600x432, 73Kb)

¬кусные рецепты куриных крылышек  

1.  рылышки с картошкой

»нгредиенты:

- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофел€
ћаринад:
- 1 столова€ ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столова€ ложка соевого соуса
- —оль
- ѕерец
- Ќемного карри
- „еснок

1. ѕриготовить маринад.
2.  артофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. ”ложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2.  уриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

ѕонадобитс€:

- 700 г куриных крылышек,
- по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. хмели-сунели.

 ак запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. ѕеремешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. ќпустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крыль€, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
≈сли вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получитс€ не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3.  рылышки в кл€ре

»нгредиенты:

 уриные крыль€ - 6 шт.
ћука - 50 г
яйца - 3 шт.
—оль, перец - по вкусу

—пособ приготовлени€:

»з муки, €иц, соли и перца замешиваем кл€р. ќн похож по консистенции на жидкое тесто.
 рыль€ режем пополам. —олим и перчим.
ќпускаем крылышко в кл€р и обмакиваем его в нЄм с двух сторон. 
 ладем в сковороду с разогретым маслом.
ќбжариваем крыль€ с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне дл€ того, чтобы крылышко прожарилось.

ѕри€тного аппетита!

4. ѕикантные крылышки

ѕонадобитс€:

 рыль€ (1-2-3 подложки)
„еснок - 4 зубчика (через пресс)
—оевый соус 1/2 стакана
—оль, перец по вкусу
ѕаприка 1-2 ст.л.
Ћимонный сок - 1 ст.л.

 рыль€ хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавл€ем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом.  рыль€ хорошо перемешать и оставить мариноватьс€ чеса на 2-3 ∆арим на хорошо прогретых угл€х и употребл€ем! ќчень вкусные, сочные, пикантные крыль€!

5.  уриные крылышки с сыром пармезан в духовке

»нгредиенты:

- 3 литра холодной воды
- 1/4 стакана соли
- 1 лавровый лист
- 1 чайна€ ложка сушеного тимь€на
- 1 чайна€ ложка сушеного орегано
- 1 чайна€ ложка сушеного розмарина
- 1,5-2 кг куриного крыла
- 8-10 зубчиков чеснока и больша€ щепотка соли
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
- 1 столова€ ложка свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 стакан мелкотертого пармезана
- —ливочный италь€нский соус
- 70-80 граммов бальзамического уксуса

ѕриготовление:

1.  рылышки помойте и разрежьте на составные части.  урьи пальчики нам не потребуютс€. Ќо выбрасывать их не об€зательно. Ќапример, из них получаетс€ неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. ¬ просторную кастрюлю налейте воду. ƒобавьте уксус, соль, лавровый лист, тимь€н, орегано, розмарин и доведите до кипени€. ќпустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. ¬ыложите на решетку. ќставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. „еснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. ¬ просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. ѕеремешайте.
¬ полученном маринаде покувыркайте крыль€. ¬сыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. ѕришла очередь ½ стакана тертого пармезана. 
6. ¬ыложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. ѕосыпьте оставшимс€ пармезаном.
7. ¬ыпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. 

ѕри€тного аппетита!

6.  уриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

✔»нгредиенты:

 рыль€ куриные — 500 г
—ахарный песок — 200 г
¬ода — 500 мл
Ћимон — 3 шт.

✔ѕриготовление:

1. ѕриготовить сахарный песочный сироп. ƒобавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. –азогреть духовку до 180 градусов.
3.  рылышки натереть перцем, поместить в форму дл€ запекани€ и залить сиропом вместе с лимонами.
4. «апекать крылышки 35–40 минут.

7. Ўашлык из куриных крылышек

✔»нгредиенты:

 уриные крылышки (рекомендуем ѕетелинка) — 15 Ўтук
Ѕольшой помидор — 1 Ўтука (сочный)
Ћук — 1 Ўтука
 расный болгарский перец — 1/2 Ўтуки
«елень — 2 Ўтуки (пучки укропа и петрушки)
 ориандр — 2 ўепотки
 орица — 2 ўепотки
—оевый соус — - ѕо вкусу (вместо соли)
ћайонез — 2-3 —т. ложек

 оличество порций: 3

»так, крылышки хорошенько промываем. ќбрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. «атем к крылышкам добавл€ем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. ƒобавл€ем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который замен€ет соль. ѕоэтому пробуйте маринад. ¬ажно, чтоб он не получилс€ пересоленным или наоборот малосоленым.
¬се хорошенько смешиваем руками.  артина должна получитьс€ примерно такой же как на фотографии. «атем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
«атем замаринованные крылышки складываем на решетку. ”гли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
√отов€тс€ крылышки достаточно быстро. Ќе забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. „тобы м€ско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. „≈—Ќќ„Ќџ≈  ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ » 

✔»нгредиенты

 рыль€ куриные — 1 кг
”ксус (винный белый) — 1 ст. л.
Ћук репчатый — 1 шт
„еснок (раздавленный) — 6 зуб.
ѕерец чили (порезанный) — 2 шт
ѕаприка сладка€ (молота€) — 1 ст. л.
ѕаприка остра€ (молота€) — 1 ч. л.
ћасло оливковое (или растительное ) — 60 мл
ќрегано (сушеный) — 1 ст. л.
—оль (по вкусу)

✔ѕриготовление:

ќтрезать кончики крыльев, выкинуть.–азрезать крыль€ на две части, посолить по вкусу.Ћук нарезать тонко полукольцами.ѕриготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. —мешать крыль€ с маринадом. Ќакрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (€ оставл€ла на ночь).¬ыложить крыль€ вместе с маринадом на противень в один слой.«апекать, не накрыва€, при 180-190*— около 40-50 минут до готовности.

ѕри€тного аппетита!

9.  уриные крылышки в медовом соусе

ѕриготовить очень просто и получаютс€ очень вкусными. » так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. ƒалее приступаем к приготовлению маринада дл€ куриных крылышек, дл€ этого нам понадобитс€ 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбир€(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. ’орошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. » оставл€ем на час в прохладном месте. «атем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до рум€ной корочки. ƒалее огонь убавл€ем немного, выливаем оставшийс€ маринад, закрываем крышкой и тушим около п€тнадцати минут. » вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10.  уриные крылышки в пиве

ѕолучаетс€ очень вкусной закуской. ƒл€ того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно дл€ начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. ¬се измельчаем до получени€ однородной массы. ƒалее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. «атем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. ѕотом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 — минут на сорок. ѕосле того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который осталс€ после запекани€. Ќу вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 137 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м