-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5215
Комментариев: 25037
Написано: 39958


Баклажаны маринованные с чесноком

Пятница, 09 Октября 2015 г. 09:12 + в цитатник
5420033_1003041m (450x352, 27Kb)
Друзья, среди большого множества рецептов приготовления овощей на зиму, рецепт баклажанов маринованных с чесноком является, моим самым любимым. Такие баклажаны, маринованные с чесноком можно приготовить двумя способами, либо отварить в рассоле, как в данном случае или обжарить в широкой сковороде на масле, отчего их вкус только улучшится. Давайте посмотрим, как приготовить отварные баклажаны, маринованные с чесноком…
 
Для приготовления баклажан маринованных с чесноком нам потребуется: 
 
Два с половиной килограммов баклажанов
Два с половиной литров воды
250 граммов белого винного уксуса
Две трети стакана соли
Один острый перчик
150 граммов очищенного чеснока
200 миллилитров растительного масла
Пол стакана белого винного уксуса
Как мариновать баклажаны с чесноком:
 
Баклажаны маринованныеДля того чтобы мариновать баклажаны, сначала, нам необходимо подобрать мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью. Они должны быть фиолетового цвета без прозелени. Баклажаны очистить и хорошенечко вымыть, надрезать по длине, чуть не доходя до середины плода.
Теперь, баклажаны необходимо отварить в рассоле, в кастрюле вскипятить воду, залить баклажаны и как только вода закипит, добавить в неё уксус и соль, всё перемешать. Варить 10 минут, затем откинуть баклажаны на друшлаг и остудить.
Небольшой острый перчик вымыть и обсушить и измельчить блендером в мелкую крошку. Чеснок очистить, вымыть, по желанию, можно оставить дольками или половину измельчить также блендером в мелкую крошку.
Следующим шагом, соединяем -  баклажаны c чесноком и перцем, добавляем масло и уксус, аккуратно перемешать и разложить готовые баклажаны по стерилизованным банкам, закатав их.
Теперь наши баклажаны, маринованные с чесноком готовы!
 
Хочу добавить, что такие баклажаны также мы храним просто в холодильнике, в кастрюльке. Эту закуску муж очень любит и поэтому не дожидаясь зимы съедает. В кастрюлю кладем слоями, отварной баклажан и пересыпаем чеснок, перец, масло и уксус и т.д. Оставили настояться и все закуска к любому блюду готова.
 
Попробуйте, я думаю вам понравиться!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям



Валентина_Баринова   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо, ещё есть время приготовить, уверена, что будет ВКУСНЕНЬКО !!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2015 г. 09:50ссылка
мне таким способ, больше всего нравиться, ну и конечно на любителя.
Udjina   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 05:27 (ссылка)
спасибо Леночка! очень вкусненькое блюдо! а мне нельзя! я на диете строгой, да и чеснок мне противопоказан!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 23:31 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
livia52   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку