-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5147
 омментариев: 24867
Ќаписано: 39709

Ћ≈„≈ЅЌџ≈ Ќјѕ»“ » ƒЋя ѕ–ќ‘»Ћј “» » ЅќЋ≈«Ќ≈… —ќ—”ƒќ¬

¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2015 г. 12:32 + в цитатник
5420033_2438956837 (700x465, 82Kb)
 
¬ этой статье приведены рецепты лечебных напитков из трав и плодов дл€ профилактики болезней сосудов. Ћечебные напитки просты в приготовлении, дл€ их приготовлени€ используютс€ натуральные ингредиенты. 

„аи

„ай с укропом и корнем валерианы

”кропное сем€ – 1 стакан, корень валерианы молотый – 2 ст. ложки, мед – 2 стакана.

ѕоместить в большой термос, долить до 2 литров очень гор€чей водой, дать насто€тьс€ в течение суток, процедить. ƒобавл€ть в любой чай по 3 ст. ложки смеси. ”казанный объем смеси рассчитан на 1 курс.

„ай с миртом и майораном

Ћисть€ мирта – 5 ч. ложек, цветки клевера красного – 5 ч. ложек, трава майорана – 2 ч. ложки, черный чай – 3 ст. ложки.

—месь заварить, дать насто€тьс€ в теплом месте 12 часов, затем пить вместо ча€. ћожно добавл€ть подсластители, лимонный сок и разбавл€ть водой по вкусу.

„ерный чай с красным клевером и черносливом

„ерный чай – 2 ст. ложки, чернослив – 2 шт., сушеные цветки красного клевера – 3 ст. ложки, молоко – 200 мл, мед – 1 ст. ложка.

«аварить кип€тком смесь ча€ и цветков клевера, дать насто€тьс€ в течение 20 мин, затем добавить молоко комнатной температуры. „ернослив натереть на мелкой терке и добавить в чай. ¬ конце добавить мед. ћожно пить вместо обычного ча€.

„ай охлажденный с морковным соком

—ухой чай – 1 ст. ложка, сахар – 2 ч. ложки, морковный сок – 2 ст. ложки, лед – 20 г, лимонный сок – 2 ч. ложки, ломтик лимона – 1 шт., мед по вкусу.

ѕриготовить и охладить чай, добавить морковный и лимонный соки и размешать. ѕодавать чай в стаканах или чашках, положив ломтик лимона. ¬ чай можно добавить пищевой лед.

ћорсы, кисели, и компоты.

ћорс из черной бузины

3 ст. ложки €год бузины залить 1 л воды, подогревать на огне 15 мин не довод€ до кипени€, оставить на ночь насто€тьс€. ”тром снова подогреть, добавить 3 ст. ложки меда. ѕить в течение дн€ вместо других напитков.

ћорс €блочно-сливовый

яблоки кисло-сладкие – 1 кг, сливы спелые – 250 г, сахар по вкусу, вода – 250 мл.

ћытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустить через соковыжималку. —ок развести водой и приправить сахаром по вкусу. ќхладить.

ћорс €блочно-морковный

яблоки кислые – 5 шт., вода – 4 стакана, морковь – 500 г, мед по вкусу.

яблоки измельчить на терке, отжать сок и пропустить его через марлю. ¬ыжимки от €блок залить водой, вскип€тить, процедить. ћорковь натереть, сок процедить через марлю. ∆идкости смещать, добавить по вкусу мед.

ћорс из сока черноплодной р€бины

„ерноплодна€ р€бина – 2 стакана, красна€ р€бина - 1 стакан, вода – 1 л, сахар – 0,5 стакана, цедра одного лимона.

„ерноплодную р€бину протирают и отжимают сок, который став€т в прохладное место. ¬ыжимки черноплодки заливают водой, добавл€ют полстакана сахарного песка, стакан протертой лесной р€бины и цедру от одного лимона.  ип€т€т на слабом огне 5-7 минут, процеживают и охлаждают. «атем сок смешивают с отваром.

Ћимонно-гвоздичный морс

¬ода – 2 стакана, €блочный сок – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, лимон – 2 шт., гвоздика (приправа) -1 ст. ложка.

Ћожку гвоздики промывают, заливают водой, добавл€ют полстакана сахара и кип€т€т на слабом огне 5 минут, процеживают и охлаждают. ¬ отвар гвоздики добавл€ют сок от одного лимона и 2 стакана и 2 стакана €блочного сока.

—оки

ћорковный сок с медом

1 ст. ложка меда на 200мл сока.

яблочный сок с м€котью

яблоки – 1 кг, сахар 0,5 стакана.

яблоки вымыть, обсушить, мелко порезать, не удал€€ сем€н и кожицы, сложить в большую эмалированную кастрюлю и томить на слабом огне под закрытой крышкой. «атем дать €блочной массе немного остыть и протереть через мелкое металлическое сито. ¬ полученный сок добавить сахар, подогреть на огне, но не кип€тить, разлить по банкам и пастеризовать при температуре 900— пол-литровые и литровые банки – 25 минут.

—ок морковный с чесноком и имбирем

ћорковь – 4 шт., молотый сушеный корень имбир€ – 1 ч. ложка, чеснок – 4 дольки.

ћорковь нарезать и пропустить через соковыжималку. »з чеснока тоже выжать сок. —мешать в стакане морковный и чесночный соки, добавить молотый имбирь, размешать. ћожно декорировать веточкой укропа или петрушки и колечком огурца.

Ќапиток «ќсенний» овощной

ћорковь- 5 шт., петрушка – 5 больших пучков (250 г), сельдерей свежий – 30 г,свекольный сок – 2,5 стакана, зелень петрушки – 2 веточки, сахар – 0,2 ч. ложки, соль 0,5 ч. ложки.

ќтожмите поочередно сок из моркови, петрушки, сельдере€. —ок из овощей соедините со свекольным соком, размешайте и приправьте по вкусу солью и сахаром. ѕрибавьте медко нарезанной зелени петрушки.

Ќапиток тыквенно-томатный с хреном

“ыква– 750 г. томатный (свежее выжатый или консервированный) – 2 стакана, зеленый лук – 50 г, хрен – 1 ст. ложка.

“ыкву вымыть, очистить, ополоснуть. отжать сок. –азмешать с томатным соком и мелко нарезанным зеленым луком. ѕриправить хреном размешать. ћожно добавить сахар.

Ќапиток из рассола квашеной капусты

–епчатый лук – 100 г, рассол квашеной капусты – 2 стакана, томатна€ паста – 1 ст. ложка, сахар, перец, соль по вкусу, вода 1 стакан.

–епчатый лук мелко порубить или натереть на терке.   рассолу прибавить измельченный лук, 1 стакан охлажденной кип€ченой воды, томатную пасту, размешать. ѕриправить по вкусу солью, сахаром и перцем.

Ќапиток из тыквенного и лимонного сока с тмином

“ыква – 500 г, лимон – 3 шт., тмин сухой (зерна) – 2 ч. ложки, сахар, соль по вкусу.

“ыкву мелко порубить. ѕоложить в глин€ный, ошпаренный кип€тком горшок, залить кип€тком, прикрыть и оставить на 3 часа. ѕроцедить сквозь частое сито. “ыкву, оставшуюс€ на сите отжать. ѕриправить напиток тмином, по вкусу лимонным соком, солью, и сахаром.

ћолочные и молочно-кислые напитки

„ернослив в молоке

„ернослив – 7 шт., сахар – 2-3 ст. ложки, молоко – 2 стакана.

„ернослив хорошо промыть, залить кип€тком и оставить на 1 час дл€ набухани€.
 
 
ѕриготовление выше описанных напитков из трав не займет у вас много времени и не надо слом€ голову искать ингредиенты. «атем воду слить, еще раз хорошо промыть чернослив, залить его молоком, поставить на огонь и варить 10 минут, добавив сахар.

ћолоко с изюмом

»зюм – 50 г, молоко – 1 стакан, сырой €ичный желток – 1 шт., сахарна€ пудра – 2 ст. ложки.

¬се ингредиенты смешать миксером, подавать напиток холодным, можно с кубиками пищевого льда.

 октейль из сока черноплодной р€бины с €йцом

—ок черноплодной р€бины – 0,5 л, молоко холодное (кип€ченое) – 0,5 л, €йцо – 1 шт., сахарный песок - по вкусу, пищевой лед – 4 – 5 кубиков.

яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и сок черноплодной р€бины, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. ѕодавать коктейль с кубиками пищевого льда.

–егул€рное употребление указанных лечебных напитков помогает снизить свертываемость крови, преп€тствует развитию склероза сосудов, способствует прочищению сосудов и укреплению их стенок и т. д.
 
fotostrana.ru
 

—ери€ сообщений "“равы":
„асть 1 -  ј »≈ Ќј–ќƒЌџ≈ —–≈ƒ—“¬ј ѕќћќ√”“ ќ“ јЋЋ≈–√»»?
„асть 2 - Ћечебные свойства золотой розги
...
„асть 16 - —таринные бальзамы-ваше здоровье!
„асть 17 - ѕольза и вред чабреца
„асть 18 - Ћ≈„≈ЅЌџ≈ Ќјѕ»“ » ƒЋя ѕ–ќ‘»Ћј “» » ЅќЋ≈«Ќ≈… —ќ—”ƒќ¬
„асть 19 - 24 “–ј¬џ Ц ў≈Ћќ„Ќќ… —Ѕќ–  ј–ј¬ј≈¬ј
„асть 20 - √оним соли
...
„асть 34 - “рав€ной чай дл€ полного очищени€
„асть 35 - ƒревний напиток - сурица
„асть 36 - “ибетска€ медицина. –ецепты

–убрики:  молодость-здоровье/—оветы,–ецепты и др.
Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2015 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо Ћеночка! «а полезные советики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubover   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2015 г. 12:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕравдорез   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2015 г. 17:35 (ссылка)
—пасибочки ! ќчень полезный пост ’орошие рекомендации Ќужные, тем кто страдает заболеванием сосудов и , дл€ профилактики замечательно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“анча   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2015 г. 05:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 00:09 (ссылка)
00-314~3 (599x428, 473Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
zoua45   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 02:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ташка5   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 23:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку