-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25099
Ќаписано: 40036


јроматна€ утка в меду в духовке: рецепт с фото

—уббота, 03 ќкт€бр€ 2015 г. 11:10 + в цитатник

5420033_dscn4681 (540x361, 70Kb)

ѕриготовление утки в меду займет всего несколько часов, но на самом деле процесс очень простой и у вас не возникнет сложностей. ¬ам просто нужно знать, как правильно обращатьс€ с птицей, вот и все. Ѕлагодар€ нашему рецепту м€со получитс€ максимально хруст€щим и золотистым. » что удивительно, ваша утка получитс€ совсем нежирной! 

»нгредиенты: 1 цела€ утка —оль и перец ƒл€ соуса: ½ чашки меда 3 ст.л. апельсинового сока 1 ст.л. соевого соуса ½ ч.л. красного молотого перца

ѕриготовление: ”далите из утки внутренности и шею, используйте их дл€ приготовлени€ бульона или других блюд. ѕромойте ее под проточной водой. –азогрейте духовку до 160 градусов. ѕромокните утку бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. —мажьте м€со небольшим количеством соли и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

ј теперь разрежьте кожицу утки так, как показано на фото – сеточкой. Ѕлагодар€ этой хитрости лишний жир уйдет.

—нимите кожицу, на которой много жира, на фотографи€х показано, где она находитс€. »з нее также можно приготовить бульон или использовать вместо сливочного масла дл€ жарки.

ћожете еще несколько раз уколоть ножом кожицу, но при этом следите, чтобы он не затрагивал м€со, оно должно остатьс€ неповрежденным. —в€жите утки лапки веревкой и поставьте в духовку на 1 час.

—нова проколите кожицу ножом несколько раз, переверните утку на другую сторону и снова поставьте в духовку на час. „ерез час снова достаньте и переверните ее, еще раз поставьте в духовку на час.

ѕришло врем€ делать глазурь. ¬ кастрюле среднего размера смешайте мед, апельсиновый сок, соевый соус, красный молотый перец и доведите до кипени€. ѕродолжайте варить до тех пор, пока соус не станет густым.

ƒостаньте утку по истечении третьего часа и обмажьте ее соусом с одной стороны. —нова поместите в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов. ƒостаньте, переверните и смажьте соусом со второй стороны, готовьте еще 7 минут. ¬се, утка с медом готова! 

»сточник:://delafe.ru

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ќкт€бр€ 2015 г. 11:20 (ссылка)
’орошее блюдо к новогоднему столу! ƒоброго денечка, Ћенус€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hope_always   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ќкт€бр€ 2015 г. 11:31 (ссылка)
јппетитна€ уточка получилась. ƒоброго выходного дн€, Ћенус€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ќкт€бр€ 2015 г. 12:22 (ссылка)
56.jpg
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2015 г. 02:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку