-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5144
 омментариев: 24864
Ќаписано: 39703

ѕ„≈Ћ»Ќјя ѕ≈–√ј. ѕќЋ≈«Ќџ≈ —¬ќ…—“¬ј » ѕ–»ћ≈Ќ≈Ќ»≈

¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 10:41 + в цитатник
 
5420033_images (275x183, 8Kb)

ѕчелина€ перга – очень ценный и полезный продукт, изготавливаемый пчелами из цветочной пыльцы. ¬торое ее название – пчелиный хлеб (поскольку на ней пчелы выращивают своих личинок). —обранную пыльцу пчелы особым образом укладывают в соты, при этом обрабатывают ее секретом слюнных желез, затем запечатывают медом. ƒалее в течение некоторого времени в услови€х отсутстви€ кислорода происходит молочнокислое брожение, пыльца как бы консервируетс€ в этой среде, превраща€сь в пергу. 

 
ѕчелина€ перга почти полностью усваиваетс€ организмом человека, поэтому €вл€етс€ незаменимой биологически активной добавкой. ќна представл€ет собой целый комплекс витаминов и микроэлементов, созданный самой природой. ¬ ней содержатс€ флавоноиды, природные антибиотики, продукты молочнокислого брожени€, все известные витамины, несколько дес€тков углеводов, примерно 50 различных ферментов. ѕчелиный хлеб очень богат калием, магнием, железом. ¬итамина ј в нем в 20 раз больше, чем в моркови.
 
 роме того, перга содержит 10 аминокислот, которые должны поступать в организм в готовом виде, поскольку он не может их синтезировать самосто€тельно. ¬ составе перги есть даже некоторые гормоны, в частности гормон роста (гетероауксин). ¬се эти вещества идеально сбалансированы между собой. —вои полезные свойства перга сохран€ет на длительный срок. ¬се это делает ее поистине уникальным продуктом, который по сей день человек не смог создать в искусственных услови€х.
 
—уществуют разные виды перги, которые несколько различаютс€ по составу. Ёто зависит от того, с каких растений была собрана пыльца.
 
ѕолезные свойства пчелиной перги
 
    ѕовышает сопротивл€емость организма различным инфекци€м, укрепл€ет иммунитет.
    ”крепл€ет костную ткань.
    —пособствует нормализации работы печени и ∆ “, пергу примен€ют при лечении колитов, энтеритов, €зве желудка и двенадцатиперстной кишки.
    Ѕлаготворно вли€ет на работу щитовидной железы.
    Ќормализует обменные процессы в организме.
    явл€€сь гипоаллергенным продуктом, используетс€ при лечении аллергических заболеваний.
    Ѕлаготворно вли€ет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение.
    Ќормализует уровень гемоглобина в крови.
    явл€етс€ средством против склероза.
    ¬ыводит из организма токсины, очищает кровь от вредного холестерина.
    «амедл€ет процессы старени€, €вл€етс€ природным стимул€тором дл€ сохранени€ молодости и здоровь€ организма.
    ѕомогает при заболевани€х эндокринной и нервной системы.
    явл€етс€ природным антибиотиком, помогает быстро восстановитс€ после болезней, операций, травм.
    —пособствует росту мышечной массы.
    явл€етс€ прекрасным средством от депрессии.
    Ёффективна при лечении заболеваний органов дыхани€.
    явл€етс€ хорошим средством дл€ профилактики аденомы простаты, эффективна при лечении заболеваний предстательной железы.
    ѕомогает при лечении гинекологических заболеваний у женщин.
    ’орошее средство от полового бессили€ у мужчин.
    явл€етс€ прекрасным дополнением к питанию маленьких детей, беременных и корм€щих женщин.
    Ёффективна при лечени€х экземы и нейродермитов.
    ”лучшает работу мозга.
    ѕомогает восстановитьс€ после инсультов и инфарктов.
    явл€етс€ прекрасным косметическим средством, маски с пергой обладают сильным омолаживающим действием. ѕомогает избавитьс€ от угревой сыпи.
 
ѕчелина€ перга не имеет противопоказаний.
–екомендации по употреблению пчелиной перги
ƒл€ взрослого человека ежедневной дозой приема пчелиной перги €вл€етс€ не более 10 грамм продукта. Ќе следует превышать эту норму, чтобы не допустить гипервитаминоза – избытка витаминов в организме.
 
ћаксимальной дозой дл€ приема внутрь €вл€етс€ 30 грамм продукта, допускаетс€ при лечении гриппа, туберкулеза, гепатита, рассе€нного склероза, —ѕ»ƒа и других заболеваний. ѕринимать повышенную дозу перги посто€нно нельз€. Ёто негативно скажетс€ на работе внутренних органов.
 
„тобы не вызвать т€жесть в желудке, лучше принимать пергу после еды, тщательно разжевыва€. ¬ идеале продукт должен быть пр€мо в сотах, свежим, сочным. ѕчелиный хлеб обладает при€тным вкусом, который нравитс€ даже дет€м. ѕчелина€ перга – это натуральный продукт, который заботитьс€ о нас, дарит нам здоровье и долголетие. 


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 11:02 (ссылка)
€ большой любитель меда! хорошего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hope_always   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 12:41 (ссылка)
—пасибо, Ћенус€! ѕрекрасного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 13:44 (ссылка)
«дорово! ѕериодически вспоминаю и ем.
¬от только одного не пойму:если Ѕог всЄ дал человеку в пчелиных продуктах, зачем человек стал изобретать €кобы лекарства и открыл аптеки? :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubover   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 19:51 (ссылка)
Ѕлагодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку