-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5499
 омментариев: 25710
Ќаписано: 40940



“оп 5 лучших рецептов с грибами

„етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 17:38 + в цитатник

 

IDZfatrVHoc (604x340, 61Kb)

“оп 5 лучших рецептов с грибами

1. ћасл€та со сметаной и мускатным орехом

»нгредиенты: ● ћасл€та – 600 граммов; ● ћасло растительное – 2 столовые ложки; ● Ћуковица – 1 штука; ● —метана – 3 столовые ложки; ● ћускатный орех – 1 чайна€ ложка (молотый); ● —оль – по вкусу.

ѕриготовление: ѕромыть и очистить от лесного мусора масл€та. ќтварить их в кип€щей воде в течение 20 минут. –астительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем мелко нашинкованный лук. «атем добавить к нему грибы. “ушить, пока из грибов не выпаритс€ вс€ влага. «атем добавить сметану и мускатный орех, посолить. “щательно все перемешать и протушить еще 2 минуты.

2. Ћодочки из баклажанов с грибами

»нгредиенты: ● Ѕаклажаны – 3 штуки; ● √рибы (любые) – 400 граммов; ● Ћук репчатый – 2 штуки; ● ѕерец болгарский – 2 штуки; ● ѕомидоры – 3 штуки; ● „еснок – 3 зубчика; ● —ыр твердый – 100 граммов; ● ћасло растительное – 1 столова€ ложка; ● ”кроп – ½ пучка; ● —оль – по вкусу.

ѕриготовление: Ћесные грибы хорошо промыть, почистить и отварить в кип€щей воде в течение 20 минут. «атем, обжарить на растительном масле до подсушенного состо€ни€. Ѕаклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. ¬ынуть м€коть. «атем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы сн€ть горечь. ѕосле чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. ¬ыложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 220 градусов. ¬ это врем€ обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. ƒобавить томаты и протушить еще 5 минут. ¬ конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты сн€ть с огн€. ѕриготовленные овощи объединить с грибами. ѕолученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. «апечь в духовке в течение 12 минут.

3. ѕаста с лисичками

»нгредиенты: ● —пагетти – 200 граммов; ● √рудинка – 150 граммов; ● Ћисички – 200 граммов; ● —ливки – 200 граммов (жирность 20%); ● —ыр ѕармезан – 50 граммов; ● ћасло оливковое – 1 столова€ ложка; ● Ѕазилик – по вкусу; ● —оль – по вкусу.

ѕриготовление: ѕрежде всего, нужно отварить спагетти. —ледом – порезать грудинку полосочками. Ћисички отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем обжарить на оливковом масле до подсушенного состо€ни€. ƒобавить к ним грудинку, обжарить еще п€ть минут. ¬лить в них сливки. ѕеремешать и уменьшить огонь. ƒождатьс€ загустени€ сливок. —мешать соус со спагетти, добавить рубленый базилик. √отовое блюдо присыпать пармезаном и подать к столу!

4. ∆юльен с кроликом и грибами

»нгредиенты: ●  ролик – 300 граммов; ● Ѕелые грибы – 300 граммов; ● Ћуковица – 1 штука; ● —ыр ћоцарелла – 180 граммов; ● –астительное масло – 2 столовые ложки; ● ћука – 1 столова€ ложка; ● —ливочное масло – 40 граммов; ● —ливки жирные – 100 миллилитров; ● —оль – по вкусу ● „ерный молотый перец – по вкусу.

ѕриготовление: ћ€со кролика отварить в течение 40 минут, а затем остудить и нарезать кусочками. Ѕелые грибы промыть, почистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Ћуковицу очистить и нарезать полукольцами. —ыр ћоцарелла натереть на терке. Ќа растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.   луку добавить отварные грибы и кролика, посолить, поперчить и протушить. Ќа плиту поставить сотейник на средний огонь. ¬сыпать в него ложку муки и обжарить, непрерывно помешива€.   муке добавить сливочное масло, непрерывно мешать, пока масло не растворитс€, а масса не превратитс€ в комочки.   маслу с мукой добавить сливки, прогреть их вместе непрерывно помешива€, пока комочки не раствор€тс€. ¬ключить духовой шкаф на 190 градусов. —месь из кролика и грибов выложить в горшочки. ¬ каждый горшочек влить соус. —верху присыпать тертым сыром и перцем. ¬ыпекать жюльен в течение 15 минут. ѕодавать гор€чим.

5. Ўашлык из шампиньонов с розмарином

»нгредиенты: ● Ўампиньоны – 400 граммов; ● ’ерес – 2 столовые ложки; ● „еснок – 3 зубчика; ● ќрегано (приправа) – 2 столовые ложки; ● ќливковое масло – 4 столовые ложки; ● –озмарин (веточки) – 4 штуки; ● —ок лимона – 1 столова€ ложка; ● —оль – по вкусу.

ѕриготовление: Ўампиньоны промыть и выложить в большую миску. ƒобавить к шампиньонам херес, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, соль. ѕеремешать и промариновать полчаса. ѕромыть веточки розмарина и очистить их от листочков, оставив только кончики. »х мы будем использовать вместо шпажек дл€ шашлыков. Ќадеть шампиньоны на веточку розмарина. Ќа каждой веточке должно уместитьс€ по 3 – 4 гриба. Ўашлык из шампиньонов запекать на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. √отовые шашлыки взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом прежде, чем подать к столу.

ѕри€тного аппетита!

/oede.by/publication/avtorskaya_kuhnya/luchshie_recepty_s_gribami/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м