-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5201
 омментариев: 24987
Ќаписано: 39892


ќсенний торт " арета дл€ золушки"

¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 09:30 + в цитатник

5420033_2431590764 (700x643, 92Kb)

»нгредиенты
шоколадный корж
разрыхлитель ч. л.
сахар 225 г
соль 1 щепотка
пиво темное 120 мл
кофе растворимый 2 ст. л.
сливочное масло 115 г 
какао-порошок 55 г
ванильный порошок 1 ч. л.
сметана жирна€ 120 г
€йца куриные крупные 1 шт.
мука 120 г
тыквенный корж
мука 175 г
разрыхлитель ч. л.
сода шт.
соль 1 щепотка
€йца куриные 2 шт.
сахар 150 г
растительное масло рафинированное 160 мл
корица молота€ 1 ч. л.
мускатный орех молотый ч. л.
имбирь молотый ч. л.
гвоздика молота€ ч. л.
тыквенное пюре 200 г
крем
маскарпоне 500 г
сахарна€ пудра 120 г
корица молота€ 1 ч. л.
кленовый сироп 1 ст. л.
сливки 115 мл
ванильный порошок 1 ч. л.

—пособ приготовлени€

ƒл€ шоколадного коржа муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. ѕиво налить в сотейник, добавить масло.

 огда масло растает, вмешать растворимый кофе,
затем какао (€ уменьшила в два раза количество какао). ќстудить.

яйцо взбить венчиком с жирной сметаной, добавить экстракт ванильного порошка (у мен€ такого не оказалось и € добавила семена половины ванильного стручка).
¬ €ичную смесь ввести пивную. Ќичего особенно не нужно взбивать, просто соединить обе смеси.

¬вести муку. ¬ыпекать корж в заранее разогретой до 160 °— духовке около 30 мин (мне понадобилось 35 минут, в любом случае до сухой палочки).
‘ора разъЄмна€, 20 см в диаметре, выстланна€ пергаментной бумагой. √отовому коржу дать 10 минут остыть в форме, затем переложить его дл€ полного остывани€ на решЄтку.

“ыкву поставить запекатьс€ в духовку перед началом работы над тортом, можно и заранее. ” мен€ тыква сквош, используетс€ с кожицей, плотна€, не вод€ниста€, имеюща€ интенсивный цвет, вкус и аромат.
√отовую тыкву пюрировать погружным блендером. ќстудить. Ќам понадобитс€ 200 г тыквенного пюре.

ƒл€ тыквенного коржа смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и специ€ми. ќтметить масло ( масло должно быть без выраженного запаха и вкуса).
¬збить €йца с сахаром до посветлени€ в пышную пену, не перестава€ взбивать влить потихоньку масло

¬вести муку. ¬ыпекать корж в заранее разогретой до 160 °— духовке около 30 минут (мне понадобилось 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
ќба коржа выложить на решЄтку, дать полностью остыть.

ƒл€ крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. ¬се продукты дл€ крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. ƒобавить корицу, экстракт ванильного порошка (у мен€ столова€ ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. ¬збить в крем в течении 2 минут.
 оржи разрезать вдоль на две части. ѕрослоить кремом, отправить в холод на 1,5 часа. ” мен€ ночь в холодильнике. ”красить на свой вкус.

я украсила свежим инжиром, фисташками и капельками вишнЄвого желе.

5420033_2431590767 (700x645, 83Kb)


ѕри€тного аппетита!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м