-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5231
Комментариев: 25099
Написано: 40036


Эликсир молодости и здоровья - бузина

Среда, 09 Сентября 2015 г. 10:51 + в цитатник
5420033_ (236x268, 11Kb)
Вино из бузины это приятный целебный напиток, который и душу очищает, и радость телу дает. Сегодня о бузине забыли, а напрасно. Она столько болезней излечивает, что не хватит места их перечислить. Особенно бузина полезна для тех, кто перешагнул свой сорокалетний рубеж. Если рядом с вашим домом растет куст бузины, вы счастливица. Это настоящее сокровище для здоровья, которое дает нам бесплатную помощь в исцелении и усладе. Сегодня мы готовим вино из ее черных ягод. 
 
Рецепт целебного вина из ягод бузины
 
Снимите с куста гроздья бузины с созревшими ягодами и очистите их от недозрелых или подпорченных.
Выдавите из них сок через марлю и слейте его в чистую бутыль темного стекла.
 
Добавьте в сок меда (на 3 литра – 2 стакана меда). Банку или бутыль плотно укупорьте и прорежьте в крышке или пробке дырку, в которую вставьте конец шланги. А другой ее конец вставьте в банку (или бутылку с водой). Во время брожения газы через шланг буду выходить.
 
Бутыль с бродящим соком должна стоять в теплом, но темном месте.
Когда брожение прекратится, вино разлейте по стеклянным бутылкам. Желательно чтобы они были из темного стекла. Плотно их укупорьте и уложите в прохладном помещении. Именно уложите, а не поставьте. Бутылки должны лежать.
 
Когда через 2 месяца вино успокоится, наберется сил, его можно пить. Как простуда какая случится или кашель, налейте в рюмочку 50 г этого целебного напитка, все как рукой снимет. Вино полезно при сахарном диабете, оно улучшает состояние и даже при меланоме (раке).
 
Рецепт бузинового эликсира молодости и здоровья
 
Средство поможет при отечности, хорошо отразится на печени и на почках, улучшая их работу, прекрасно очистит организм. Настойку из бузины можно принимать диабетикам.
 
Подготовленные я годы, которые нельзя мыть, перекрутить на мясорубке. Отжать полученную массу через марлю.
 
На 270 мл бузинового сока нужно 30 г меда (в идеале липового) и 150 мл 75% спирта. Все хорошо перемешать и начинать лечиться. На второй день после приготовления бузинового эликсира принимайте его по 30 мл перед приемом пищи.
 
Гущу после того как отжали сок, не выбрасывайте. Нужно подсушить ее и трижды в день съедать по столовой ложке.
 
Рубрики:  молодость-здоровье/Советы,Рецепты и др.
Напитки
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 32 пользователям



lubover   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Hope_always   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 14:48 (ссылка)
Как это своевременно, у меня как раз хороший урожай бузины поспел! Спасибо, Ленуся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:31ссылка
Вот и будет тебе настоичка!
таила   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо Леночка! Вино наверное оболденное, а я и бузины то никогда не ела!
Не растет у нас на огороде! Зато виноград вот вотбудем ставить!
Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:46ссылка
жалко, я тоже не ела
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:51ссылка
а виноград в этом году все никак не вызреет, уже снимать надо, а он зеденый еще, вот такое у нас лето!
MarinaAleks   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 08:07 (ссылка)
Привет, Ленуська! Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:47ссылка
Привет Мариш, спасибо , что заглянула.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 03:53ссылка
Мне сейчас некогда, здесь редко. Работаю... времени нет совсем)
AKCHALUK   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 16:08 (ссылка)
Благодарю !
вит ягодыгш (492x361, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zapoj   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Golubj   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 12:34 (ссылка)
здесь кто-то пишет, что ни разу бузину черную не ели ягоды, мне кажется везде пишут, что свежую ягоду не едят совсем из-за присутствия какой-то синильной кислоты, ягоды только перерабатывают на соки, сиропы, варенье, вино, квас, джемы, повидло. настойки, отвары и настои. А то наедятся люди, а потом будут жаловаться на рвоту, тошноту, испорченный желудок.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_МИТРОФАНОВА19   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:57 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Лаймара   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 09:38 (ссылка)
Интересно,в Сибири ее можно выращивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку