-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5218
Комментариев: 25038
Написано: 39962


Сок ростков пшеницы

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 14:05 + в цитатник
5420033_juiceofwheatgerms (480x321, 47Kb)
Сок ростков пшеницы, или сок витграсс-аптечный (от wheat – пшеница и grass – трава, англ.) прочно вошел в рацион миллионов людей по всему миру. Во многих странах сок витграсс продается в овощных лавках, аптеках и магазинах здорового питания. Быстро растет его популярность и в России.

Секрет такого успеха витграсса кроется в целом спектре его полезных свойств. Список заболеваний, при которых сок ростков пшеницы может существенно помочь либо оказать решающее значение при выздоровлении больного занял бы не одну страницу. Попытаемся перечислить лишь основные свойства сока ростков пшеницы. 
 
Около 70% сока из стеблей пшеницы содержит хлорофилл, который является основным компонентом растения. Хлорофилл называют «зеленой кровью растения». По строению молекул хлорофилл подобен строению молекул красных телец (гемоглобин) в крови человека. Как хлорофилл, так и гемоглобин имеют одинаковое атомное строение для постройки молекул. Единственное различие в строении – молекула гемоглобина содержит элемент железа, а хлорофилла – магний. 
 
Но так как хлорофилл и гемоглобин похожи по строению, это помогает им мгновенно усваиваться и приступить к созданию новых кровяных телец. 
1 кг стеблей пшеницы эквивалентен 35 кг зеленых овощей. Стебли пшеницы – природный источник витаминов В-комплект, В-17, С, Е, А и К. В добавок, стебли пшеницы содержат кальций, калий, железо, магний, фосфор, натрий, серу, цинк и 17 видов аминокислот и энзимы.
 
Сок из стеблей пшеницы превосходный очиститель организма, при его приеме происходит немедленная реакция по очистке от ядов слизистой кишечника, иногда вызывающая даже рвоту. Хлорофилл выводит яды, которые находились в организме, в систему кровообращения. Поэтому в начале приема сока надо брать 1 или две унции (1 унция = 0.028кг) и медленно увеличивать количество сока в день. Для цели очищения организма сок пьют на пустой желудок. 
 
Сок стеблей пшеницы богат витаминами и хлорофиллом, который очень полезен для укрепления организма. Крахмал зерен пшеницы – аккумулятор энергии. Когда крахмал превращается в сахар – это быстрый источник энергии. Для спортсменов крахмал в особенности подходит, а когда он в жидком состоянии, то он усваивается организмом в течение двадцати минут. В пшенице 29 из 201 минералов, а также все витамины, которые ученые смогли определить. Так как одна порция сока равна двум порциям обычной пищи, то происходит быстрое насыщение организма, а ощущение голода быстро проходит. 
 
Свойства сока стеблей пшеницы: 
Ростки пшеницы богаты кислородом. Мозг и все органы человека работают в максимальном режиме при достаточном окружении кислорода.
Хлорофилл – природный антибиотик, возможен как для внутреннего, так и для наружного применения. 
Хлорофилл находится во всех растениях, но стебли пшеницы, кроме того, содержат около 100 элементов, необходимых для человека. 
Соком стеблей пшеницы вылечивают многие хронические заболевания. 
Сок стеблей пшеницы – самый активный очиститель организма от ядов. Он опережает в этом даже морковный сок. 
Сок стеблей пшеницы вымывает из организма скопившиеся остатки лекарств и наркотиков. 
Сок стеблей пшеницы выводит яды их организма и помогает полному очищению печени. 
Регулярное употребление сока стеблей пшеницы вылечивает от прыщей , и даже убирает шрамы и следы от них. 
Даже небольшое количество сока стеблей пшеницы оберегает зубы от кариеса. 
Сок стеблей пшеницы, находящийся во рту 5 минут, снимает зубную боль. 
Рекомендуется полоскание соком стеблей пшеницы больного горла , это снимает боль. 
Сок стеблей пшеницы сохраняет цвет волос. 
Сок стеблей пшеницы улучшает пищеварение. 
Сок стеблей пшеницы полезен и при любых заболеваниях крови. 
 
Приготовление свежевыжатого сока из ростков пшеницы нетрудоёмкий процесс: его можно сделать, пропустив через мясорубку или измельчив блендером свежие ростки пшеницы. Главное правило - употребление только свежего (!) сока. 
 
Строгими противопоказаниями для применения этого напитка является индивидуальная непереносимость злаковых культур, сенсибилизация к аллергенам пыльцы, тяжелое течение бронхиальной астмы и длительное употребление глюкокортикоидов (от 2-х лет), беременность. 

Рекомендуется принимать витграсс по 50мл утром натощак. В начале курса приема возможен легкое ухудшение самочувствия после приема витграсса – это может быть связано с сильной зашлакованностью организма и его реакцией на очистительное действие сока. По мере вымывания токсинов из организма, дискомфорт пройдет. В случаях терапии тяжелых заболеваний, а также при больших физических и умственных нагрузках, ежедневная порция приема витграсса может быть увеличена до 100мл.

Производителей витграсса уже можно найти во многих городах России. Продают его различных формах: лотки с травой, замороженный сок, порошок. Естественно максимальной полезностью обладает именно свежевыжатый сок. Витграсс можно получить самостоятельно в домашних условиях, достаточно лишь купить либо самостоятельно изготовить набор для проращивания и соблюсти несложную технологию проращивания. Следует лишь помнить о способе, которым Вы собираетесь получить сок витграсс. Дело в том, что обычные высокоскоростные соковыжималки «центрифужного» типа для этой цели не подходят. Размалывая побеги до состояния кашицы, они нарушают структуру клеток сока, а также способствуют его быстрому окислению, что приводит к потере львиной доли полезных свойств витграсса. Для получения по-настоящему эффективного продукта необходимо использовать только шнековые соковыжималки, работающие по принципу медленного холодного отжима. Только в этом случае Вы получите «тот самый» витграсс.

Прочитала отзывы и их очень много. Отзываются очень хорошо об этом продукте.

ЕСЛИ КТО -ТО ИЗ ВАС ДОРОГИЕ ДЕВЧОНКИ ПРИНИМАЛ, ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ.

Интересно будет узнать ваше мнение.

Отзывы принимающих сок ростков пшеницы.

-Я пью сок ростков уже полгода. Изменения- улучшилась кожа лица, волосы стали более блестящими, улучшилось самочувствие, я стала меньше подвергаться ОРВИ Про них можно почитать в интернете. Плюсов очень много. А делать его легко! Беру небольшой пучок ростков, см 8-10, режу ножницами в кружку, добавляю чуть воды, примерно мл 30 и опускаю в кружку погружной блендер. Блендер достаю с выжатыми огрызками, редко что остается в кружке. Иногда добавляю сок лимончика для вкуса или на стадии приготовления добавляю яблочко. Рекомендую всем!!! P.S. Пшеницу покупаю через интернет, 500 гр стоят 50 руб. Иногда пророщенную добавляю в небольшом количестве в салатики.

-Я где-то полгода пила Витграсс, мне посоветовал андролог, тк были кое-какие проблемы с щитовидкой, ну и проистекающие отсюда неприятности. Помогло! Вот клянусь чем угодно - помогло! Я очень сомневалась сначала, потому что сок из травы - это вообще довольно странно. Но дело не в траве, а в хлорофилле, реальный элексир жизни!

-Пить сок из ростков пшеницы мне посоветовал врач трихолог в Швейцарии. У меня раньше волосы сильно выпадали. Пью его уже 7 месяцев. Волосы перестали выпадать уже через два месяца. У мужа были проблемы с желудочно кишечным трактом, теперь все работает, как часы. Общее состояние улучшилось. Даже 4-5 кило сбросила, хотя и не ставила себе такой цели..

 
Будьте здоровы!
 
Источник ВК
 
 
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям



таила   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 15:13 (ссылка)
Леночка! Спасибо! Не пила! Не ела! Но у меня дома Люся, она то быстро до нее доберется и глазом не успею моргнуть! Теплой осени! Доброго денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 15:19ссылка
Это понятно, что Люся везде успеет!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 15:24ссылка
она у нас любит цветочки подъедать, а ей нельзя!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку