-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5201
Комментариев: 24987
Написано: 39892


Лимонно-яичная настойка

Среда, 02 Сентября 2015 г. 10:28 + в цитатник

5420033_224 (400x267, 27Kb)

Рецепт из лимонно-яичной настойки передавался из поколений в поколения, так как в этой настойке содержится кальций, который так полезен и нужен нашему организму Всем известно, что просто кальций плохо усваивается организмом, поэтому его нужно принимать не в чистом виде, а в виде соединений. Таким соединением и есть лимоннокислый кальций (цитрат кальция ), который лучше всего усвоится в нашем организме .А именно: настойка помогает при ломкости ногтей, при выпадении волос, при повышенной ломкости костей. 

Возникает закономерный вопрос - почему нужно яйца настаивать в нарезанном лимоне, а не в лимонном соке.

У химиков и биологов точного ответа я получить не смогла. Но сама думаю, что вероятно такое соотношение продуктов самое сбалансированное, т.к. при замачивании яиц в соке получится сильный переизбыток сока. К тому же в настойку из кожуры лимонов попадут полезные эфирные вещества. 

СОСТАВ
4 свежайших яйца, 2~3 лимона

Яйца нужно брать суточные, деревенские. И лучше быть знакомой с хозяйкой курицы лично.
Лимоны должны быть тонкошкурые и очень сочные.

Яйца тщательно вымыть горячей водой с мылом.Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

original (5) (400x267, 17Kb)

В 700-граммовую банку сложить все продукты так, чтобы яйца полностью со всех сторон были окружены лимонами. При укладке лимонные кусочки нужно хорошо утрамбовывать.

original (6) (267x400, 15Kb)

Банку закрыть п/э крышкой и убрать на 2 недели в тёмное прохладное место (не в холодильник). Банку можно оставить на кухне, если не очень жарко.
Уже на следующий день будет видно, что скорлупа яиц начала вспениваться и делаться рыхлой.

original (7) (400x267, 14Kb)

Через две недели скорлупа должна полностью раствориться, а от яйца остаться только белок с желтком, заключённые в плёнку.
Если этого не произошло и скорлупа растворилась не полностью, значит лимоны были малосочные.
Всю массу вывалить в миску, яйца вынуть.
Лимоны хорошо отжать; выжимки выкинуть.
С оставшимися яйцами разные можно поступить двумя способами.

Либо проколоть и смешать белок-желток с лимонной настойкой, либо просто выкинуть. В первом случае жидкость получается чрезмерно ядрёной и противной.
Хранить получившуюся настойку в банке с крышкой в холодильнике.
Принимать в день по 1 чайной ложке взрослым и 0,5 чайной ложке детям.
Настойку обязательно запивать чистой водой.
Приём производится 10 дней.

Внимание!
Настойка противопоказана при язве желудка и гастрите (с повышенной кислотностью).

находка вк

Рубрики:  молодость-здоровье/Советы,Рецепты и др.
народная медицина
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 30 пользователям



таила   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 11:55 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 23:41ссылка
Привет Наталочка!
Елена_Вас   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hope_always   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:03 (ссылка)
Добрый вечер, Ленуся! Спасибо за интересную настойку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 23:40ссылка
Главное будь здоровехонька!
Натали_Макриди   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:35 (ссылка)
А я обычно молотую яичную скорлупу с лимончиком жевала. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Правдорез   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 21:57 (ссылка)
спасибо Пользительная штука Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 23:41ссылка
ага, такая полезненькая!
galina1606   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо ха полезный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
shima_omsk   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 09:18 (ссылка)
Зачем брать яйца целиком? Не лучше ли взять только скорлупу от яиц
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку