-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5251
 омментариев: 25172
Ќаписано: 40130


ЅќЋ№Ўјя ѕќƒЅќ– ј –≈÷≈ѕ“ќ¬ «ј√ќ“ќ¬ќ  »« “џ ¬џ

—реда, 26 јвгуста 2015 г. 08:57 + в цитатник

5420033_290443 (400x267, 23Kb)

ќ полезных свойствах тыквы наверное наслышаны все, не все конечно люб€т употребл€ть данный продукт.ј зр€.  онечно сама по себе тыква на вкус немного однообразный продукт, но стоит дополнить тыкву другими ингредиентами, как она вдруг начинает «играть» новыми вкусовыми красками — как, например,  варенье из тыквы с лимоном. 

¬ј–≈Ќ№≈ »« “џ ¬џ 
ƒл€ варень€ отобрать небольшие, не совсем зрелые плоды, вымыть, разрезать на части, отделить м€коть с семенами, после чего сн€ть кожицу и разрезать на кубики (1x1x1 см), которые бланшировать в кип€щей воде в течение нескольких минут и охладить в холодной. “ыкву можно не бланшировать, а погрузить кусочки на 10—15 минут в 1,5-процентный раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. ѕосле этого кусочки тыквы залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, довести до кипени€ и варить 3—4 минуты. 
ќставить варенье до охлаждени€, затем добавить оставшийс€ сахар, снова поварить несколько минут. «атем выдержать варенье 6—8 часов и окончательно доварить. 
ќстывшее варенье разложить в чистые, сухие банки. 
Ќа 1 кг очищенной тыквы — 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. 

¬ј–≈Ќ№≈ »« “џ ¬џ — Ћ»ћќЌќћ 
“ыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Ћимон мелко нарезать вместе с кожурой, можно пропустить через м€сорубку. —варить сироп, в кип€щий сироп положить нарезанные ломтики тыквы и лимон и варить 1,5 часа. Ћимон можно положить и ближе к концу варки. 
√отовое варенье разлить в банки и хранить в прохладном месте.
Ќа 1 кг очищенной тыквы — 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон.

ѕё–≈ »« “џ ¬џ —ќ —Ћ»¬ќ… 
“ыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. »з слив удалить косточки. ¬се вместе отварить в небольшом количестве воды до разм€гчени€, затем протереть через сито, вновь поставить на огонь, довести до кипени€, немедленно разлить в банки и закатать. 
Ќа 500 г очищенной тыквы — 500 г слив. 

ѕќ¬»ƒЋќ “џ ¬≈ЌЌќ-яЅЋќ„Ќќ≈ 
ѕотушить на сковороде тыкву, а потом протереть через дуршлаг или сито. яблоки, лучше кислые, очистить от кожуры и сем€н, потушить и гор€чими протереть через сито. «атем тыкву и €блоки выложить в тазик, всыпать половину сахара и, помешива€, варить на слабом огне. Ќезадолго до конца варки добавить оставшийс€ сахар, апельсиновые корочки. √отовое повидло переложить в сухие гор€чие банки и закатать прокип€ченными, но сухими крышками. ¬арить повидло можно дольше, пока оно не будет отставать от дна посуды, тогда герметически его можно не закрывать. 
ѕовидло переложить в сухие банки, закрыть марлей в два сло€ и на другой день закрыть пергаментом, смоченным в водке, и зав€зать. 
Ќа 800 г тыквы — 1,2 кг €блок, 1 кг сахара, 1/4 ч. ложки апельсиновых корочек. 

“џ ¬ј ¬ яЅЋќ„Ќќћ —ќ ≈ 
“ыкву очистить, порезать большими кусками, залить кип€щим €блочным соком с добавлением сахара, кардамона или имбир€ (пр€ности по желанию), выдержать до полного остывани€, вновь довести до кипени€ и кип€тить 20 минут. 
«атем тыкву уложить в банки, раствор еще раз довести до кипени€, залить им тыкву и немедленно закатать. 
Ќа 1 л €блочного сока — 200 г сахара. 

“џ ¬ј ¬ ќЅЋ≈ѕ»’ќ¬ќћ —ќ ≈ 
“ыкву очистить, нарезать кусочками, уложить в эмалированную кастрюлю и залить облепиховым соком с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипени€ и варить до полной готовности. 
¬ конце варки можно добавить апельсиновую цедру, кип€щим разлить в банки и закатать. 
Ќа 1 кг очищенной тыквы — 1 л облепихового сока, 1 кг сахара. 

“џ ¬ј — ј…¬ќ… яѕќЌ— ќ… 
“ыкву нарезать кусочками в форме банана или апельсиновых долек. јйву нарезать поперечными дольками. ¬се вместе пересыпать сахарным песком и оставить на 2 часа.  ак только отделитс€ сок, поставить на огонь и варить 30 минут. 
«атем кип€щий компот разлить в стерильные банки и закатать. 
1 кг тыквы, 500 г айвы, 500 г сахара. 

«—џ–» “џ ¬≈ЌЌќ-ќЅЋ≈ѕ»’ќ¬џ… 
“ыкву вымыть, очистить от корки и сем€н, нарезать кусочками, пересыпать небольшим количеством сахара, оставить на 2—3 часа и слить отделившийс€ сок. «атем в тыкву добавить остальную порцию сахара и залить облепиховым соком, поставить на медленный огонь и варить до загустени€ массы. —рок варки зависит от сорта тыквы: быстрее вар€тс€ сорта с плотной мучнистой м€котью. √отовую массу выложить в чистую плотную ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на 2—3 дн€. —ыр достать, смазать растительным маслом и обвал€ть в размолотых на кофемолке семенах укропа. 
’ранить сыр в прохладном месте. 
ѕодавать его можно как приправу к любому блюду и в виде бутербродов. 
Ќа 1 кг тыквы — 200 г сахарного песка, 200 г сока облепихи. 

«—џ–» »« “џ ¬џ — яѕќЌ— ќ… ј…¬ќ… 
“ыкву пересыпать небольшим количеством сахара дл€ выделени€ сока. ќтделившимс€ соком тыквы залить €понскую айву, чтобы она была им покрыта. ќтварить айву до м€гкости вместе с соком и вылить в тыкву, поставить на медленный огонь и варить до загустени€. √отовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. 
—ыр достать, смазать растительным маслом и обвал€ть в семенах тмина, хранить в прохладном месте. 
1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара. 

“џ ¬ј  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌјя 
«релую тыкву с плотной золотисто-оранжевой м€котью разрезать пополам, удалить семена, сн€ть кожуру. –азрезать на кубики в 1 см, подержать 1—2 минуты в кип€щей и охладить в холодной воде. ¬ банку положить тыкву, добавить специи, залить кип€щим рассолом, влить уксус. 
—терилизовать банки 25—30 минут, закатать и охладить. 
Ќа пол-литровую банку — 300—350 г тыквы, 3—4 гвоздики, 3—4 горошины черного перца, кусочек корицы, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса, дл€ рассола — 1 л воды, 3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара. 

“џ ¬ј ¬ ” —”—≈ 
¬ымыть, очистить от кожуры, м€коти и семечек 1 кг зрелой твердой тыквы, нарезать крупными кусками, слегка обварить их в кип€тке. —делать уксусную заливку с сахаром. ¬ кип€щий раствор положить куски тыквы и немного поварить, затем сн€ть с огн€ и оставить до следующего дн€. ≈сли после этого тыква будет сыра€, операцию повторить. ќстуженную тыкву положить в банки и залить холодным отваром. Ѕанки обв€зать целлофаном. 
’ранить в прохладном и сухом месте. 
ƒл€ уксусной заливки: 500 г 9-процентного уксуса — 1/4 стакана воды, 250 г сахара. 

“џ ¬ј — √ќ–„»÷≈… 
“ыкву очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь. ¬инный или столовый уксус влить в 0,5 л воды, добавить сахар и вскип€тить.  усочки тыквы порци€ми пробланшировать в уксусе 4—5 минут каждую порцию, вынуть, дать стечь жидкости и остудить. “ыкву положить в банку или керамическую посуду вместе с кусочками хрена, кольцами лука, укропом, горчичным семенем и залить уксусом. Ќа следующий день жидкость слить, еще раз вскип€тить, охладить и вновь залить тыкву, уложенную в банки. 
Ѕанки закрыть крышками или пергаментной бумагой, хранить в прохладном темном месте. 
1,25 кг очищенной тыквы, 2 ст. ложки соли, 0,5 л винного или столового уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 2 головки лука, 15 г сухой горчицы, 2 соцвети€ (зонтика) укропа. 

“џ ¬ј ћј–»Ќќ¬јЌЌјя 
“ыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (3—5 см). Ќарезанную тыкву опустить на 3—5 минут в кип€щую воду, после чего охладить, уложить в стекл€нные банки и залить охлажденным маринадом так, чтобы заливка покрывала тыкву. 
ƒл€ заливки: на 1 л воды нужно вз€ть 1 л 6-процентного уксуса, 3 г лаврового листа, по 2 г корицы, гвоздики, перца горького и душистого, 15—20 г мелкой соли. 
¬место гвоздики и перца можно положить эстрагон. 

“џ ¬ј ќ–»√»ЌјЋ№Ќјя 
“ыкву очистить, нарезать длинной соломкой и бланшировать в кип€щей воде в течение 2 минут, затем переложить в банку и залить кип€щим раствором с добавлением лимонной кислоты, соли, сахара, листьев лимонника и радиолы розовой. 
Ѕанку сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывани€, накрыв оде€лом дл€ лучшей стерилизации. 
ƒл€ заливки — 1 л воды, 5 г лимонной кислоты, 100 г сахара, 15 г соли, 5 листков лимонника, 5 г радиолы розовой. 

“џ ¬≈ЌЌџ… —ќ”— 
“ыкву очистить, нарезать кубиками. яблоки очистить от сердцевины и крупно нарезать. Ќарезанный лук пассировать в растительном масле. ѕодготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить имбирь, тонко срезанную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешива€, около 20 минут на небольшом огне. яблоки должны полностью разваритьс€, тыква развариваетс€ не до конца. ¬ынуть кожицу лимона, содержимое разложить гор€чим в банки и сразу закатать. 
’ранить банки в прохладном месте. 
—оус из тыквы хорош к гор€чим и холодным м€сным блюдам. 
600 г очищенной тыквы, 500 г кислых €блок, 175 г сахара, соль, цедра одного лимона, корица, 1 ч. ложка молотого кориандра, немного молотого имбир€ (если есть). 

—јЋј“ »« “џ ¬џ (Ћј“¬»…— »… –≈÷≈ѕ“) 
“ыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,5-процентным) на ночь. ¬ыдержка в уксусном растворе придает тыкве крепость. Ќа другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,5-процентного уксуса (по вкусу), корицу, гвоздику, лимонную корку, сахар по вкусу, затем все прокип€тить. ¬ кип€щий раствор столового уксуса порци€ми опустить нарезанную дольками тыкву, кип€тить на медленном огне, выбира€ проваренные до прозрачности дольки. Ћучше кип€тить в широком котле небольшими порци€ми. 
√отовые прозрачные дольки уложить в стекл€нные банки и залить отфильтрованным раствором, в котором кип€тилась тыква. ќхладить, затем закрыть банки пергаментом и зав€зать шпагатом, хранить в сухом прохладном месте. 
ѕодавать салат в качестве гарнира к птице, тушеному или жареному м€су. 
Ќа 2 кг тыквы — 1,5 л уксуса, пр€ности: 8—10 штук гвоздики, долька немолотой корицы, лимонна€ корка.

»сточник вк

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м