-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5201
 омментариев: 24987
Ќаписано: 39892


√олубцы в духовке

¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 08:50 + в цитатник
5420033_vkusnyegolubcyzapechennyevduxovke1 (470x373, 129Kb)
–ецепт который € вам хочу сегодн€ предложить - как сделать вкусные голубцы в духовке. Ёто мое, да и моей семьи, самое любимое блюдо. ѕри приготовлении получаетс€ неповторимый, нежный, сладенький вкус. “ак что, если кто еще не пробовал, присоедин€йтесь, € думаю вам очень понравитьс€! .
 
ƒл€ начинки голубцов используют самые разнообразные наполнени€: м€сные, грибные, овощные…ћы не будем отступать от традиций и наполним наши капустные листочки м€сом и рисом.  
 
¬рем€ приготовлени€ – 1 час.
 оличество – 10 шт.
 
»нгредиенты:
 апуста – 1 кг,
‘арш (свиной) – 400 гр.,
–ис сырой – 5 ст. ложек,
Ћуковица – 1 шт.,
ѕомидоры – 2 шт.,
“оматный сок – 500 мл или томатна€ паста – 2 ст. ложки,
—метана – 2 ст. ложки,
—оль и молотый перец по вкусу.
—ахар – 1 ч. ложка,
Ћавровый лист – 1 шт.
 
—пособ приготовлени€:
≈сть три способа, как получить капустные листь€ дл€ голубцов. ѕервый: купить уже разобранные листь€, но так получаетс€ редко. ¬торой способ: удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь » третий вариант, по которому мы будем с ¬ами двигатьс€. ¬ырезаем кочерыжку.
ѕомещаем капусту целиком в кип€щую воду. “ак варим примерно 5-7 минут. ¬рем€ зависти от возраста и сорта капусты. варим капусту
«атем капусту накалываем большой вилкой и перемещаем в глубокую миску. ќтдел€ем листь€, которые уже проварились и оп€ть отправл€ем капусту в кип€ток.  » так раз за разом у нас получитс€ нужное количество капустных листьев. Ёто примерно 10-12 штук.
ќставшуюс€ отварную капусту можно не выбрасывать, а приготовить капустные котлеты. Ѕудет безотходное производство, к чему стремитс€ кажда€ опытна€ хоз€йка.
 
ќтдел€ем листь€
ƒл€ начинки - рис (рис € предварительно всегда отвариваю, но не до готовности )
ƒалее в фарш добавл€ем измельченный репчатый лук, солим, перчим  и минут 10 прожариваем. 
«атем соедин€ем фарш с проваренным рисом и хорошенько  все перемешиваем рукой пробуем на вкус, если не хватает соли или перца то добавл€ем во вашему вкусу.
 
ќсталось приготовить подливу. ¬ зимнее врем€, когда нет свежих помидор, мы будем использовать томатную пасту. ј летом, когда есть така€ отлична€ возможность, дл€ вкуса трем пару свежих помидор на терке. 
Ёту кашицу выкладываем на сковородку, доливаем томатный сок и тушим 5 минут. тушим подливу
ƒобавл€ем сметану, (можно и майонез, кто как любит) сахар, лавровый лист и тушим еще 3 минуты.
 
“еперь берем охлажденный капустный лист и отрезаем у него утолщение. 
 ладем пару столовых ложек начинки и заворачиваем капусту, получаетс€ голубец
 
–азмещаем голубцы в форме дл€ запекани€ и заливаем подливой. 
—тавим форму в гор€чую духовку (температура 180 градусов —) на 40 минут.
¬ процессе запекани€, голубцы нужно поливать подливой, чтобы они были сочными.
 
Ќаши голубцы в духовке готовы.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 09:05 (ссылка)
спасибо Ћенус€! любимое блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hope_always   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 09:44 (ссылка)
„то-то голубчиков захотелось, побегу на кухню! — добрым утром, Ћенус€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€ника   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 17:54 (ссылка)
—пасибо за рецепт...Ћеночка как делишки....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку