-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5186
Комментариев: 24940
Написано: 39826


Маринованные груши

Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:31 + в цитатник

5420033_1a8c7a0fc14de5ba7049191b9508677e (600x397, 43Kb)

Очень интересный вид домашней заготовки из груш на зиму – маринованные груши.Особенность такой закрутки в том, что добавляемые сочетания приправ делают из обычного десерта нечто весьма необычное. Если вы решите сделать на зиму парочку таких баночек, вам точно будет, чем удивить гостей зимой. 

На банку 0,5 л:


гвоздички - 2 - 3 шт,
корицы до 0,5 гр,
сахара 20 - 25 гр,
уксуса 80% - 1 чайная ложечка.
Как по рецепту приготовить "Маринованные груши "

Частично или полностью срезаем у груш плодоножки. Можно удалять кожицу, можно - нет, разрезаем на несколько частей, ложечкой удаляем семенное гнездо.

В растворе лимонки (1 - 2 гр кислоты на 1 л водички) груши бланшируем до мягкости. Охлаждаем проточной водой и закладываем в банки. Плотно уложив груши, заливаем их кипятком и подвергаем стерилизации: ёмкость 0,5 л - по 10 мин, 1 л - по 15 мин, 3 л - по 25 мин.

Источник Фс

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям