-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5189
 омментариев: 24941
Ќаписано: 39831


11 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« ѕќћ»ƒќ–

¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 13:30 + в цитатник
5420033_image (700x393, 59Kb)
—ейчас врем€ консервации и очень многие делают заготовки на зиму. ’очу предложить вам 11 супер рецептов заготовки на зиму из помидор. ѕростые, вкусные рецепты,  всегда будут отличной закуской к основным блюдам, а вкус приготовленной закупорки понравитьс€ не только вашим близким но и гост€м. 
 
1. ћаринованные помидоры сладко-острые 
 
»нгредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. ѕомидоры вымыть и высушить. ”ложить помидоры в банки.
3. «алить кип€тком и дать посто€ть 20-30 минут. ¬оду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. «а кип€тить и залить в банки. ƒобавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. «акатать банки и перевернуть.
5. ƒать остыть при комнатной температуре.
 
🍅 2. ќстра€ закуска из помидоров
 
»нгредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло дл€ жарки
- майонез
- мука
 
ѕриготовление:
1. ЅерЄм крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. ѕосолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. –азогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. ќбжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5.  огда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. –азрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. —верху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. —верху посыпаем зеленью и отправл€ем в холодильник на 30 минут.
 
🍅 3. —оус "јппетитка"
 
»нгредиенты:
 
- 3 кг помидор
- 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли
 
ѕриготовление:
1. ѕомидоры пропустить через м€сорубку, варить час до загустени€. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. ¬арить еще 20 мин.
3. ¬лить уксус, поварить 5 мин, закатать.
 
🍅 4. ѕомидоры, консервированные половинками
 
»нгредиенты:
- помидоры
- перец горошком
- лавровый лист
- лук
- зелень укропа
- чеснок
- растительное масло
 
–ассол:
- 3 л. воды
- 3 ст. л. соли
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. 9% уксуса
 
ѕриготовление:
 
1. ƒл€ начала выбираем тугие красные помидоры.
2. –азрезаем их пополам.
3. Ќа дно банки ( € использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. “еперь укладываем половинки помидор срезом вниз.  ак только баночка заполнитс€ заливаем помидоры теплым рассолом.
5. «атем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипани€.
6. «атем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.
 
🍅 5. —оус сацебели из томатов
 
»нгредиенты:
Ќа 2-х литровую банку:
- 2 кг томатов,
- 1 большой пучок кинзы
- 1 головка чеснока
- 1-1,5 ст. л соли
- 1/2 ч.л. красного перца
 
ѕриготовление:
1. ѕомидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. ”варить до средней густоты, посто€нно помешива€.
3. ќтдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
 
🍅 6.  абачки в томатном соусе
 
»нгредиенты:
- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- масло раст. – 200 мл.,
- уксус 9% – 150 мл.,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки.
 
ѕриготовление:
1.  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки.
3. ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут.
4. √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками. Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле.
5. «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€.
 
🍅 7. ƒомашний томатный соус
 
»нгредиенты:
- ѕомидоры – 1кг.
- яблоки – 3шт.
- ћорковь – 2шт.
- —оль – 1ч.ложка.
- —ахар – 1ст.ложка.
- ”ксус – 2ст.ложки.
- ѕерец, чеснок – по вкусу.
 
ѕриготовление:
 
1. ѕомидоры, морковь, очищенные €блоки, все смолоть в м€сорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить варитьс€ на огонь.
2. „ерез 20 минут после закипани€ добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. –азложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Ѕанки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. √отовый соус может хранитьс€ в темном, прохладном месте.
 
🍅 8. ѕриправа хрен с помидорами
 
»нгредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 г хрен
- „еснок 200 г
- —оль 3 ст.л или по вкусу
- —ахар 1 ст.л или по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. ’рен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Ќарезать и прокрутить или на м€сорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре.
3. ѕомыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. —мешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. –азложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
–ецепт ћарины —азоновой.
 
🍅 9. ѕомидоры в желе
 
»нгредиенты:
- помидоры
ƒл€ заливки:
- вода - 1 л
- сахар - 70 грамм
- соль - 40 грамм
- уксус - одна чайна€ ложка
- желатин - 30 грамм
- перец горошком по вкусу
- лавровые листь€ по вкусу
 
ѕриготовление:
1. ∆елатин замочить в холодной кип€ченой воде до разбухани€.
2. ƒальше нагреем на вод€ной бане или в микроволновой печи до полного растворени€ желатина.
3. ѕроцедим.
4. ѕомидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. ¬ воду положим сахар, соль, доведем до кипени€, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокип€тить 3 минуты.
6. √ор€чий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. ƒальше банки закатаем и остудим.
 
🍅 10. Ѕаклажаны в томатах
 
»нгредиенты:
- 3 кг помидор;
- 2 кг баклажан;
- 200 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 100-150 г уксуса 9%;
- 2 стручка горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л соли;
 
ѕриготовление:
1. ѕомидоры и перец пропускаем через м€сорубку, добавл€ем соль и варим 15 минут.
2. Ѕаклажаны нарезаем средними брусочками. Ќе дольками как в "ќгонек", не соломкой, а именно брусками.
3. ≈сли вам нравитс€ можете очистить баклажан от кожуру, € люблю оставить все так.
4. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к помидорам с перцем, так же туда добавл€ем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. ¬арим все 40 минут, в конце варки добавл€ем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. –азливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. ѕереворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое оде€ло на 1-2 суток.
 
🍅 ѕомидоры квашеные в виноградных листь€х
5420033_5390_13473200x150x (200x150, 12Kb)
»нгредиенты
ѕомидор
Ћист виноградный
—оль (на 1 л воды) — 2 ст. л.
—ахар (на 1 л воды) — 2 ст. л.
√орчица (суха€, на 1 л воды) — 2 ст. л.
 
ѕриготовление
Ѕерем мелкие помидоры, сорт "сливка", виноградные листь€, тщательно моем холодной водой.
 
 аждый помидор прокалываем со стороны плодоножки зубочисткой, не насквозь, заворачиваем в виноградный лист и укладываю сло€ми в эмалированную кастрюлю.
 
¬оду дл€ рассола лучше брать очищенную, не кип€ченую. ≈сли водопроводна€, то пусть отстоитс€ часа два-три. –азводим в холодной воде соль, сахар и горчицу, заливаем помидоры, кладем сверху тарелку, чтоб помидоры не всплывали. ¬ыдерживаем сутки при комнатной температуре, потом ставим в холодное место - погреб или холодильник.
 
„ерез две недели помидоры обычно готовы. ћне нравитс€ этот способ квашени€. ¬о-первых, просто, не трудоемко, хорошо хранитс€, плесень не образуетс€ (горчица имеет бактерицидные свойства), а во-вторых, это очень вкусно !
 стати... ¬иноградные листь€ можите не выбрасывать, сохран€ть в рассоле, потом сделать с ними долму...
 

–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Luda62   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 14:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 14:10 (ссылка)
¬се очень вкусные рецепты из помидор! ’орошего выходного дн€!
0_110f1a_2dc99881_orig (400x322, 1540Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 19:29ссылка
—асибочки, и ¬ам всего самого наилучшего!
таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 15:22 (ссылка)
—пасибо за вкусненькую потборочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 19:30ссылка
ѕривет Ќатусь, ты уже на зиму запаслось?
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 01:32ссылка
у нас в этом году неурожай, мы даже сами еще путем не поели огурчиков, а помидорки у нас позже пойдут где-то после 15 августа, хот€ € не надеюсь, в этом году даже перца своего не покушали, ужас короче какой-то, лето слишком холодное!
ќкина-сан   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 21:31 (ссылка)
—пасибо,забрала,на досуге почитаю,помидор нынче столько....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 19:31ссылка
это хорошо, будет чем зимними вечерами зан€тьс€ Ќу € имею ввиду -кушать.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку