-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5186
Комментариев: 24939
Написано: 39825


Фасолевый паштет

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:00 + в цитатник

5420033_NjBYHYM4AQU (600x450, 94Kb)

Пастообразные блюда из бобовых очень распространены и любимы многими народами, яркий пример тому хумус — популярнейшая закуска ближнего востока из нута, которая благодаря популяризации здорового питания стала классикой вегетарианской кулинарии и всевозможных диет. Бобовые действительно очень полезны, прежде всего это прекрасная альтернатива животному белку, источник фолиевой кислоты, они богаты клетчаткой и витаминами группы B. Замечательно то, что и в наших южных кухнях есть традиционные блюда из бобовых, в частности из родной фасоли. Хочу предложить рецепт очень вкусного фасолевого паштета, это блюдо молдавской кухни, простое и вкусное, паштет из фасоли можно готовить круглый год.

Потребуется: 

Фасоль отварная 200-250 гр.*
Яйца отварные 2 шт.
Зелень укроп/петрушка по 2 веточки
Чеснок(по желанию) 1-2 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
перец душистый щепотка

Приготовление:

Фасоль отварить по инструкции(можно взять консервированную). Яйца сварить. Все ингредиенты положить в чашу и пробить блендером.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Анне Калмыковой 

*при расчете калорийности учтено 250 г отварной фасоли

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям