-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5251
 омментариев: 25172
Ќаписано: 40130


’–јЌ≈Ќ»≈ ” –ќѕј —¬≈∆»ћ Ѕ≈« «јћќ–ќ« »

—реда, 29 »юл€ 2015 г. 11:31 + в цитатник
5420033_getImage2 (601x358, 75Kb)
ѕокупала укроп, купила много. ƒумала морозить. Ќо продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько мес€цев, как свежа€! ≈Є бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. ћен€ заинтересовало. –ецепт очень прост. 
—писок ингредиентов
чиста€ суха€ банка — ваше количество
чиста€ суха€ зелень укропа — ваше количество
—пособ приготовлени€
 Ѕерем зелень укропа, промыли, обсушили. «елень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Ѕанки должны быть сухими. «елень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. » все складываем в банку.  ладЄм в холодильник. ¬от и всЄ. ” мен€ банка уже так просто€ла 2 мес€ца))) ¬ытащила зеленушку)) прелесть))) свежак)))
 
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —¬ќ…—“¬ј ” –ќѕј
”кроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. ѕолезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболевани€х почек, снимает головную боль и в целом благотворно вли€ет на сердечную де€тельность. роме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используетс€ в диетическом питании при ожирении и заболевани€х печени и желчного пузыр€, и в качестве средства дл€ усилени€ секреции молока у корм€щих матерей.—вежезаваренный настой зелени укропа принимают дл€ снижени€ кров€ного давлени€, расслаблени€ кишечника и при головных бол€х и повышенной возбудимости. ќтвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.»спользуют укроп и в косметических цел€х: настой зелени укропа, примен€емый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.
 
–убрики:  ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ/ƒл€ хоз€ек
ѕолезные советы
все что полезно знать
ћетки:  

ѕроцитировано 147 раз
ѕонравилось: 78 пользовател€м



зинаида_казакова   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 11:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо, Ћенусь. ¬з€ла на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ryzhka14   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 11:56 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬ика-¬итаминка   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 12:05 (ссылка)
Ћенусик, спасибо за совет! ѕригодитс€!!любовь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 12:23 (ссылка)
!!!!ќтлично! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Lurisus   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 12:55 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую.. хот€ у мен€ банки с вакуумной крышкой, всЄ равно портитьс€ за 1мес€ц
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 »юл€ 2015 г. 10:35ссылка
ну хоть мес€ц....)
таила   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 13:02 (ссылка)
приветик, Ћенус€! лучше заморозить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 »юл€ 2015 г. 10:36ссылка
Ќатусь, оно то лучше, так он же потом мокрый. а € раньше, просто резала и сушила и в банку, ни в какой холодильник, так сто€л. и отлично
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 »юл€ 2015 г. 11:02ссылка
так если сушить это ж совсем другое дело, а когда свежий тут либо маслом заливай прокип€ченным, а потом пусть настаиваетс€, а зимой в салатик добавишь маслице с ароматом укропа и как будто лето снова! а у нас в сушенные травы мошка кака€-то повадилась, знаешь € уже все советы перебровала, и уксусом и чеснокои, иглицрином мыли на врем€ уйдет, а потом снова по€вл€етс€, вот така€ блин зараза, поэтому нам и удобнее морозить, там уж точно никака€ мошка не заведетс€!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 »юл€ 2015 г. 17:33ссылка
¬ сушеный укроп в саму баночку положите на дно маленький гвоздик-проверено годами.
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 23:16 (ссылка)
—пасибо, не знала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 »юл€ 2015 г. 10:36ссылка
ѕривет ¬алюш, € тоже о таком способе не знала.
Hope_always   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юл€ 2015 г. 02:02 (ссылка)
—пасибо, Ћенус€, надо попробовать такой способ хранени€ укропа.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћюдмила1355   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юл€ 2015 г. 07:01 (ссылка)
я укроп хорошо промываю, затем мелко нарезаю, хорошо просушиваю и складываю в полиэтиленовый пакет. ’раню в морозилке. “ак € делаю всегда...........
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 »юл€ 2015 г. 10:38ссылка
та в морозилке пон€тно, но он же потом мокрый. ј € раньше просто мыла, сушила, порезала и в банку и сто€л просто так и хорошо!!!!
нюша3   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юл€ 2015 г. 09:34 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
osnach   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юл€ 2015 г. 10:33 (ссылка)
— укропом не пробовала, а вот с петрушкой проделывала не раз, правда клала не в банку , а в кастрюлю и закрывала крышкой. ’ранила в холодильнике.  астрюлю набивала плотно. Ќо Ќового года была зелень свежа€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћинор   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юл€ 2015 г. 14:29 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zbr   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юл€ 2015 г. 14:57 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юл€ 2015 г. 15:02 (ссылка)
—пасибо, надоело морозить зелень!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olbur   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юл€ 2015 г. 17:42 (ссылка)
—ушу укроп,складываю в баночку и на дно ложу маленький железный гвоздик-ничего не заведЄтс€.Ёто проверено лично!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
VALENTINA1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 »юл€ 2015 г. 04:35 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
slana_belana   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2015 г. 12:37 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
slana_belana   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2015 г. 12:37 (ссылка)
»сходное сообщение slana_belana
—пасибо, об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 01 јвгуста 2015 г. 22:22ссылка
об€зательно, € думаю теперь кажда€ из нас, кто не знал, будет делать именно так
Ganeair   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 21:40 (ссылка)
я мелко режу укроп и сло€ми с солью ( можно перемешать) складываю в стерилизованную банку, уплотн€ю ложкой соленый укроп.“ак укроп выгл€дет как свежий. —уп, борщ заправл€ю немного, что бы не пересолить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 22:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 09:18 (ссылка)
Ѕлагодарю за совет! ¬оспользуюсь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
т_тути   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 19:00 (ссылка)
спасибо!
29.08.15_-_1[1] (450x448, 198Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку