-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5218
 омментариев: 25038
Ќаписано: 39962


 рокембуш

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 08:28 + в цитатник

5420033_8dFCu_7G9WU (500x500, 65Kb)

’отите удивить всех гостей за праздничным столом? ѕриготовьте потр€сающий французский десерт под названием "крокембуш"! ¬ыгл€дит он весьма эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываютс€ пирамидкой и заливаютс€ карамелью. ј поскольку пирожные начин€ютс€ очень вкусным кремом, оторватьс€ от сладости просто невозможно. ѕоэтому не тер€€ лишнего времени, скорее приступаем к приготовлению. 


»нгредиенты:
- ƒл€ пирожных:
ћука — 150 г
ћолоко — 250 мл
ћасло сливочное — 100 г
яйца куриные — 4–5 шт
—оль — щепотка
- ƒл€ крема:
ћолоко — 1 л
яйца — 4 шт
ћука — 100 г
—ахар — 5 ст. ложек или по вкусу
—ахар ванильный — 8 г
- ƒл€ карамели:
—ахар — 1,5 стакана
¬ода чиста€ — 80 мл

ѕриготовление:
1. ѕервым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску или тарелку. ƒл€ того чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом из воздуха. ¬ключаем на плите средний огонь, наливаем в кастрюлю молоко, добавл€ем соль, сливочное масло и ставим на конфорку. ѕри посто€нном перемешивании, растапливаем масло и доводим жидкость до кипени€.
ѕосле чего выключаем огонь и высыпаем муку. “щательно взбиваем венчиком до однородности. «атем вооружаемс€ кухонной лопаткой и перемешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет. “еперь нужно дождатьс€ остывани€ теста, чтобы можно было добавить €йца. »так, промываем их под гор€чей проточной водой и добавл€ем в тесто по одному. ¬збиваем миксером до однородности. ¬се, заварное тесто готово.
2. ѕротивень дл€ запекани€ застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом.
≈сли у вас есть пекарский мешок - замечательно! ¬оспользуемс€ им дл€ формировани€ маленьких пирожных (профитролей), если нет, тогда берем любой чистый полиэтиленовый пакет, отрезаем один угол, аккуратно перекладываем в него тесто и выдавливаем на противень. –ассто€ние между пирожными должно быть примерно 3 - 5 см, ведь во врем€ запекани€ они будут увеличиватьс€ в размерах.
3. —тавим противень в духовку разогретую до 220 градусов и запекаем пирожные около 5 - 7 минут, затем сбавл€ем температуру до 180 градусов и запекаем еще 7 - 10 минут, а после отключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставл€ем остывать еще минут 5 - 7. ќни должны успеть пропечьс€ и покрытьс€ красивой рум€ной корочкой.
4. ј пока профитроли остывают, приготовим начинку. ƒл€ нее нужно молоко с жирностью от 3,5 % и выше.
»так, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипени€, периодически перемешива€ кухонной лопаткой.
ћуку просеиваем через сито. яйца промываем под гор€чей проточной водой, разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем обычный и ванильный сахар, муку и тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. ѕри этом не забываем следить за молоком!
 ак только оно закипело, выключаем огонь и очень аккуратно выливаем в €ично-мучную смесь, одновременно перемешива€ венчиком.
«атем переливаем всю массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту на маленький огонь. ѕри интенсивном перемешивании доводим до кипени€ и убираем с плиты.  рем постепенно остыва€, будет становитьс€ гуще.
5.  аждую профитроль надрезаем сбоку или снизу, берем чайную ложку или кондитерский мешок и начинаем аккуратно фаршировать.
6. ƒл€ варки карамели прежде всего нужно выбрать правильный инвентарь, кастрюли с антипригарным покрытием не подход€т (карамель может его испортить), также отметаютс€ медные и олов€нные. »так, выбираем кастрюлю с очень высокими бортиками, светлую внутри и толстым дном.
¬ысыпаем сахар с водой в выбранную кастрюлю, тщательно перемешиваем, ставим на плиту на средний огонь. ∆дем когда сахар начнет плавитьс€, при этом не перемешиваем.  огда больша€ часть расплавитс€, можно начать медленно перемешивать.
√отова€ карамель должна иметь красивый €нтарный цвет, чтобы она не подгорела, отставл€ем кастрюлю в сторону.
7. »так, все готово, поэтому приступаем к самому интересному и заключительному этапу. ‘ормируем из наших пирожных елочку (пирамидку), при этом высоту и ширину выбирайте по собственному желанию. ј чтобы наши профитролки не развалились, сначала окунаем их в карамель.
8.  рокембуш подают в охлажденном виде, вместе с различными напитками, например с чаем, кофе, гор€чим шоколадом, молоком или даже с коктейлем. “акую замечательную выпечку можно украсить той же карамелью, выт€нув из нее ниточки и обмотав ими нашу елочку или пирамидку.
ѕри€тного аппетита!

bVyjUpTKFbw (499x499, 149Kb)
.
vcAX8HOyWVU (500x333, 132Kb)
.
Umsckws0KWI (500x333, 126Kb)
.
9k7SlVZjxyM (493x604, 206Kb)

—оветы:
– „асто крокембуш дополн€ют €годами, орехами и фруктами.
– ¬место карамели можно использовать шоколадную глазурь.
– «аварное тесто можно готовить не только на одном молоке, но и на молоке и воде или на одной воде. ѕри этом количество жидкости остаетс€ неизменным.
– ≈сли вы хотите, чтобы десерт имел более насыщенный ванильный аромат, добавьте в крем немного ванильного экстракта.
– „тобы пирамидка из профитролей получилась ровной, заранее сделайте из картона конус, поставьте его на тарелку или поднос и красиво укладывайте вокруг него пирожные по спирали.

Ќаходки от zolyshkam.ru

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м