-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5201
 омментариев: 24987
Ќаписано: 39892


–џЅ»… ∆»–: 5 ѕќ¬ќƒќ¬ ƒЋя ≈√ќ ѕќ“–≈ЅЋ≈Ќ»я

—уббота, 11 »юл€ 2015 г. 14:41 + в цитатник

5420033_mnvQFyZPgLY (604x345, 45Kb)

є 1: ѕо некоторым известным причинам, рыбий жир способствует сжиганию жировых отложений

¬о-первых, рыбий жир содержит незаменимые жиры, поскольку он состоит из жирных кислот ќмега-3. Ќезаменимые жиры – это такие жиры, которые организм не может вырабатывать самосто€тельно, и они должны поступать в наш организм с пищей. Ќезаменимые жиры очень важны дл€ нормального функционировани€ всех органов.

–ыбий жир не превращаетс€ в жир организма, а наоборот, организм будет использовать жиры из рыбьего жира, чтобы построить внешний липидный (жировой) слой дл€ защиты наших клеток. ƒл€ этой цели подход€т любые жиры: трансжиры, ќмега-6 жиры и все, что вы съедаете, однако ваши клетки будут функционировать лучше, а обмен веществ будет оптимальнее, если липидный слой клеток будет создаватьс€ за счет рыбьего жира, поскольку он повышает активность инсулина. 

Ёто позвол€ет увеличить чувствительность к инсулину, что €вл€етс€ главным фактором при сжигании жира. ≈сли у вас слаба€ чувствительность к инсулину, то вам будет очень трудно избавитьс€ от лишнего веса. ≈ще одним преимуществом рыбьего жира €вл€ютс€ его противовоспалительные свойства, о которых более подробно будет рассказано в параграфе є 3.

Ќедавно было проведено исследование, в ходе которого на прот€жении 6 недель здоровым субъектам ежедневно давали по 4 грамма рыбьего жира или сафлорового масла (ќмера-3 жиры). ”частники, которые принимали рыбий жир, значительно снизили процент жировых отложений и увеличили процент мышечной массы, при этом они даже не тренировались!

»нтересно отметить, что после приема рыбьего жира у участников эксперимента отмечалось понижение уровн€ кортизола.  ортизол, как известно, €вл€етс€ катаболическим гормоном, который разрушает мышечные волокна, способствует набору излишков жира и держит вас в посто€нном напр€жении.

є 2: –ыбий жир способствует набору мышечной массы: это анаболик

 ак уже упоминалось в параграфе є 1, рыбий жир снижает уровень кортизола, и это наводит на мысль, что он обладает анаболическими свойствами; эту идею подтверждают некоторые научные исследовани€. Ќапример, в ходе одного из последних исследований на старых крысах, которым течение восьми недель давали рыбий жир, вы€снилось, что у них значительно усилилс€ синтез белка и увеличилась площадь мышц в поперечном сечении.

–ыбий жир €вл€етс€ анаболическим веществом также и дл€ человека. ¬ исследовании, которое проводилось на люд€х среднего возраста, субъектам давали по 4 грамма рыбьего жира в день. ќбнаружилось, что он усиливает синтез белка и приводит к значительному наращиванию мышечной массы. ѕри этом mTOR (мишень рапамицина в клетках, котора€ приводит к росту мышц) по сигналу клеточных мембран повысилась на 30 процентов, то есть, работает тот же самый механизм, который обеспечивает нормальное содержание инсулина и способствует улучшенному формированию мышечной ткани. ћышечна€ масса у испытуемых увеличилась на 2%, однако ввиду небольшого количества человек, принимавших участие в исследовании, изменени€ в составе тела вычислить не удалось.

Ќа самом деле, анаболический эффект ќмега-3 жирных кислот привел к тому, что NCAA (Ќациональна€ студенческа€ спортивна€ ассоциаци€) запретила распространение рыбьего жира среди крупных спортивных колледжей. ќбоснованием этому €вл€етс€ то, что ќмега-3 жирные кислоты дают некоторое преимущество хорошо финансируемым учреждени€м, которые могут обеспечить спортсменов этими добавками.

є 3: –ыбий жир уменьшает воспалительные процессы и улучшает композицию тела

¬оспалени€ в организме – это не только очень опасно дл€ здоровь€, но и в значительной мере вли€ет на вашу способность избавл€тьс€ от жира и наращивать мышечную массу. “рудно переоценить важность снижени€ воспалительных процессов тем, кто хочет быть поджарым!

ƒл€ большинства людей пон€тие «воспаление» ни о чем не говорит, поскольку они просто не понимают, что воспаление означает заболевание, задержку восстановлени€ от травмы и ожирение. «наете ли вы, что жирова€ ткань, на самом деле, сама по себе приводит к воспалению, то есть постепенно увеличивает воспалительные состо€ни€ в организме?

–ыбий жир обладает мощными противовоспалительными свойствами, что €вл€етс€ основной причиной его способности уменьшать жировые отложени€.  ак уже говорилось в параграфе є 1, люди, которые прин€ли 4 г/день рыбьего жира, в конце исследовани€ значительно снизили процент жира. ¬ любом случае, если количество жировых клеток необоснованно повышено, то это вызывает воспалительные процессы и потерю сухой мышечной массы вследствие ее деградации.

–ыбий жир, как оказываетс€, снижает не только хронические воспалени€, но может уменьшить острые воспалительные реакции на интенсивные тренировки. ¬о врем€ проведенного недавно исследовани€ юные спортсмены принимали по 3 г рыбьего жира в течение 7 дней, а затем выполн€ли очень интенсивные эксцентричные упражнени€ до отказа.

–езультаты показали, что, по сравнению с плацебо-группой, группа, принимавша€ рыбий жир, имела значительно меньше воспалительных биомаркеров, меньшую отечность мышц и менее болезненные ощущени€ от тренировочных нагрузок. »сследователи предполагают, что рыбий жир способствовал выводу отходов, образующихс€ в ответ на метаболизм энергии во врем€ тренировки, а это повышает анаболическую способность организма.

¬се вышесказанное говорит о том, что, что потребление оптимального процента жиров в виде рыбьего жира улучшает противовоспалительные возможности организма за счет:

a) скорости детоксикации отходов
б) улучшени€ здоровь€ на клеточном уровне и оптимизации построени€ мышц
в) уменьшени€ количества гормонов, которые вызывают воспаление
г) снижени€ лишнего веса и улучшени€ самочувстви€

є 4: ѕотребл€йте рыбу – и у вас повыситс€ чувствительность к инсулину и ускоритс€ метаболизм

Ќе забывайте, что рыбий жир повышает чувствительность к инсулину, потому что он включаетс€ в сотовой липидный что улучшает св€зывание клеточных рецепторов с инсулином. » после того, как инсулин св€зываетс€, его целью становитс€ перевод глюкозы из пищи в мышцы, где она будет хранитьс€ и, в случае необходимости, использоватьс€ в качестве энергии. ≈сли инсулин св€зываетс€ плохо, то повышаетс€ уровень кортизола, вызыва€ воспалени€; результатом этого может стать ожирение.

»нсулин также играет определенную роль в строительстве мышечной ткани, поэтому его называют анаболическим гормоном. ’орошей новостью дл€ нас €вл€етс€ то, что при потреблении рыбьего жира и ограничении потреблени€ углеводов, инсулин улучшает процесс наращивани€ мышечной массы и способствует загрузке в мышцы таких питательных веществ, как креатин и карнитин, которые необходимы дл€ повышени€ физической работоспособности и сжигани€ жира.

ѕример вли€ни€ рыбьего жира на чувствительность к инсулину и композицию тела рассматривалс€ в недавнем исследовании, проведенном с женщинами, страдающими от сахарного диабета 2 типа. ќни принимали либо 1,5, либо 2,5 грамма рыбьего жира в день. ѕосле 30 дней эксперимента обе группы снизили процент жира и уменьшили объем своих талий, значительно повысив чувствительность к инсулину. »нтересно то, что в группе с низкой дозой рыбьего жира наблюдалось наибольшее снижение количества жира на животе и улучшение чувствительности к инсулину, что показывает индивидуальность реакции на потребление ќмега-3 жиров.

є 5: ƒл€ оптимизации композиции тела необходимо правильно сочетать различные жиры
Ќадеюсь, вы согласитесь с тем, что рыбий жир помогает наращивать мышечную массу и сжигать жир.

»сследовани€ проводились лишь с относительно небольшой дозой (до 4 г в день) рыбьего жира, однако в отдельных отчетах говоритс€ о лучшей потере жира при повышении этой дозы в диапазоне от 1 до 1,5 граммов на процент веса ваших жировых отложений. Ќапример, если содержание жира в вашем организме равн€етс€ 20 процентам, то вы должны принимать по 20-30 г, рыбьего жира ежедневно, получа€ большую часть жиров из рыбьего жира; и то это логично, поскольку ќмега-3 жиры – самые полезные дл€ здоровь€.

—кажем, если общее потребление жиров у вас составл€ет 60 граммов в день, то имеет смысл от 20 до 30 граммов принимать его в виде рыбьего жира, а остальные жиры – из экологически чистых м€сных и рыбных продуктов. Ёто очень важно, если вы хотите снизить противовоспалительные процессы в организме и улучшить построение мышц с одновременным снижением процента жира. ¬от что в св€зи с этим необходимо знать:

• Ѕольшинство ваших ќмега-3 жирных кислот необходимо получать из рыбьего жира.
• ќмега-6 жиры должны быть растительного происхождени€, а не из морепродуктов. Ёто будет оливковое масло, орехи, авокадо и тому подобные продукты. ««ападна€ диета» ќ„≈Ќ№ насыщена ќмега-6 жирами вследствие чрезмерного количества рафинированных растительных масел. ¬ идеале необходимо сбалансированное потребление жирных кислот ќмега-6 к ќмега-3, а рафинированные растительные масла лучше полностью исключить.
• ѕотребление рафинированных растительных масел в больших количествах может вызвать воспалени€. ѕричина кроетс€ в том, что организм использует одни и те же ферменты дл€ преобразовани€ ќмега-3 и ќмега-6 жиров в такую форму, в которой они могут быть им усвоены. ≈сли вы едите слишком много ќмега-6 жиров (исследовани€ показывают, что средн€€ ««ападна€ диета» имеет соотношение ќмега-6 к ќмега-3 жиров как 16:1), то дл€ преобразовани€ ќмега-3 жирных кислот в вашем организме не будет хватать ферментов.
• »сследователи полагают, что значительное сокращение потреблени€ ќмега-6 жиров уменьшит потребность в жирных кислотах ќмега-3.
• ƒл€ получени€ комплекса необходимых нутриентов и жиров, а также дл€ достижени€ оптимальной композиции тела, попробуйте “макробиотическую диету”: ешьте холодолюбивую рыбу, гов€дину коров, потребл€вших в корм траву, м€со диких животных. ƒобавки с высоким количеством рыбьего жира в виде триглицеридов лучше, чем сложные этиловые эфиры, потому что они обладают улучшенной биодоступностью. ƒополните потребление жиров такими продуктами, как орехи, оливковое масло, авокадо и кокосовое масло. ѕри этом ограничивайте потребление органических жиров. »збегайте гидрогенизованных жиров и трансжиров, а также переработанных продуктов.
• »збегайте продуктов, обогащенных ќмега-3 жирными кислотами, поскольку вы не можете знать их происхождени€ и оценить качество.

/vk.com/public48661411

–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

–убрики:  молодость-здоровье
ѕолезные советы
все что полезно знать
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м