-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25099
Ќаписано: 40036


29  ”Ћ»Ќј–Ќџ’ ’»“–ќ—“≈… » —ќ¬≈“ќ¬

¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 12:30 + в цитатник

5420033_HKy43lUIoxw (600x400, 37Kb)

1. ≈сли вы воврем€ не сн€ли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. ѕена подниметс€, и ее можно будет удалить.

2. ¬ куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. »наче он потер€ет вкус.

3. Ќикогда не оставл€йте в супе лавровый лист. ќн хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. ќтбивные получатс€ более м€гкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. “о же проделайте и с м€сом дл€ грил€.

5. „тобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофел€. 


6. ѕервую минуту обжаривани€ котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Ќо затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. –ыба не развалитс€ на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Ќесколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. √рибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Ќатертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. —тарый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. „ем старее картофель, тем больше требуетс€ воды.

11.  артофельное пюре лучше взбивать вручную. ¬збитое в миксере становитс€ пышным, зато быстро тер€ет вкус.

12. ƒрожжевое тесто будет м€гким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. —ливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. “есто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. „тобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и врем€ от времени круги по стенкам посуды.

16. »здели€ из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку конь€ка.

17. ≈сли хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите еЄ в открытой кастрюле.

18. „тобы избежать разбрызгивани€ масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. ¬ салат из квашеной капусты вместо €блок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. –астительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не раствор€етс€).

21. —алат с майонезом и винегрет приобретут особенно при€тный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. ≈сли хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и при€тный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. ƒл€ получени€ прозрачного м€сного бульона во врем€ варки надо положить в него промытую €ичную скорлупу. √отовый бульон следует процедить.

24. ќтваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Ёто повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. —тара€ курица сваритс€ быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. „тобы м€со не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф став€т сосуд с водой.

27. ƒл€ устранени€ сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

28. „тобы быстро остудить гор€чий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

29. ѕри приготовлении кисел€ разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.


–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

vk.com/tricks_lf

–убрики:  ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ/ƒл€ хоз€ек
ѕолезные советы
все что полезно знать


ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



¬алентина40   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 15:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 18:18ссылка
¬от вроде знаешь, да... Ќо все равно открываютс€ какие то новые секреты. ’орошего настроени€!!!!
Ќадежда_јл   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо. ѕолезно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо,Ћенус€,за секретики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”лита72   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 19:59 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 05:45 (ссылка)
—пасибо за полезности!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку