-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5251
 омментариев: 25172
Ќаписано: 40130


5 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ маринадов дл€  ”–ќ„ »

—уббота, 04 »юл€ 2015 г. 09:00 + в цитатник

5420033_getImage (604x439, 86Kb)

1)  урица в медово-горчичном соусе
_____________________________________________________
1.  урицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. —мешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3.  урицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. ѕосле м€со можно обжарить на сковороде или гриле. √орчичные семена лучше сн€ть, иначе они подгор€т и могут горчить. 

_____________________________________________________
2)  урица с апельсиновым соусом
_____________________________________________________
1. ¬ миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. ‘иле нарезать полосками и замариновать в получившейс€ смеси.
3. ќставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешива€.
4. ѕосле обжарить на сковороде, посто€нно переворачива€, до золотистого цвета. “ак же можно приготовить в духовке или на гриле.
јпельсиновый соус:
5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6.   получившемус€ соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
ѕри остывании соус немного густеет. ѕодавать к курице его желательно тЄплым.
_____________________________________________________
3)  урица в майонезе
_____________________________________________________
1. ¬ миске смешать 1 €йцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2.  уриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
ћ€со можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). √лавное, чтобы майонезна€ смесь покрывала курицу целиком.
“акой маринад хорош как дл€ приготовлени€ м€са на сковороде, так и на гриле. ≈сли ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
_____________________________________________________
4)  урица в йогурте
_____________________________________________________
1. —амый обычный йогурт смешать с небольшим количеством €блочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2.  урицу мариновать надо не менее получаса.
3. «атем рекомендуетс€ завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. “акую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
_____________________________________________________
5)  урица в кефире
_____________________________________________________
1. ћелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. “акже можно добавить зелень.
2. «алить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. ќставить мариноватьс€ в холодильнике на полчаса.
4. «атем готовить на сковородке или гриле.
ѕри€тного аппетита

m.ok.ru/dk


–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м