-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5492
 омментариев: 25696
Ќаписано: 40919



–≈÷≈ѕ“џ —  јЅј„ јћ»

¬оскресенье, 28 »юн€ 2015 г. 09:00 + в цитатник

5420033_T6QLR3rsYuo (500x362, 44Kb)

1.јƒ∆» ј »«  јЅј„ ќ¬
 абачки - 3 кг
ћорковь - 500 г
ѕерец сладкий - 500 г
„еснок - 5 головок
ѕомидоры - 1,5 кг
 расный перец молотый - 2,5 ст.л.
—ахар - 100 г
—оль - 2 ст.л.
ћасло растительное - 200 г

—пособ приготовлени€: 
ѕомидоры измельчить на м€сорубке.
 абачки очистить от кожи и тоже пропустить через м€сорубку.
—ледующим на очереди - сладкий перец.
«а ним - морковь.
¬ыдавить чеснок или измельчить в ступке.
¬се овощи объединить. 
ƒобавить соль, сахар, масло.
¬арить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешива€ 40 минут.
«атем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
ѕереложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.
-ѕеревернуть вверх дном и укутать оде€лом на ночь.
_____________________________________________________
2. јЅј„ ќ¬јя » –ј
_____________________________________________________
5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.
≈ще потребуетс€ 1 литрова€ банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. 
Ќу и черный перец горошком и лавровый лист. 
¬се, как обычно при заготовках.
—пособ приготовлени€:
¬се овощи тщательно мою и удал€ю плодоножки. 
≈сли кабачки перезрелые, то удал€ю сердцевину с семенами. 
–ежу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.
 огда овощи станут м€гкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправл€ю маслом, специ€ми и ставлю на медленный огонь еще на час. «а 20 минут до окончани€ варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. 
ѕосле окончани€ варки добавл€ю небольшое количество уксусной эссенции. 
–азливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. 
—оль и сахар можно добавл€ть в любой момент после измельчени€ проваренных овощей.
ј теперь секрет. 
Ќаиболее вкусной икра из кабачков на зиму получаетс€, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.
_____________________________________________________
3.  јЅј„ ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ "ѕод ананас"
_____________________________________________________
 абачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
—ахар - 1,2 кг
Ћимонна€ кислота - 0,5 чайной ложки
јнанасы консервированные - 1 маленька€ баночка (величиной как стакан)
 абачки чистим и полностью удал€ем семенную м€гкую часть. “о, что осталось, режем небольшими кубиками. ” мен€ - 1,5 кг нарезанных кабачков.
ѕриготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
—пособ приготовлени€:
—ольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. √ор€чим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. 
ќставим на час. 
—разу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут разваритьс€.
—ольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. 
—нова дадим посто€ть час.
јнанасы порежем такими же кусочками, как кабачки. 
ƒобавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипени€. ƒадим остыть.
“ак проделаем несколько раз. 
—начала выделитс€ много сока. 
ѕотом кабачки часть сока впитают, а часть испаритс€, и количество варень€ уменьшитс€.
 усочки кабачка станут похожими на ананасы. 
¬от тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.
¬ыход варень€ равен количеству вз€того сахара – 1,2 кг.
 абачковое варенье готово.
ѕри€тного аппетита!
_____________________________________________________
4.  јЅј„ » ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈
_____________________________________________________
Ќа 700-граммовую банку:
 абачки молодые - примерно 400 г
Ћавровый лист - 2 шт.
√воздика - 4-5 соцветий
Ѕелый или черный перец горошком - 5-6 шт.
ƒл€ маринада (на 1 л воды):
—ахар - 2 ст. ложки
—оль - 2 ч. ложки
”ксус 9% - 150 г.
—пособ приготовлени€:
1.  абачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. —ложить в чистые сухие банки.
2. ¬ каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. ¬ кастрюльку налить 1 литр кип€тка, поставить на огонь. ƒобавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипени€.
4. «алить маринад в баночки с кабачками, закупорить. ≈сли хотите их сохранить подольше - перед укупоркой простерилизуйте баночки в кип€щей воде примерно 1 час.
ј вообще, они через два дн€ уже готовы к употреблению.
ѕри€тного аппетита!
_____________________________________________________
5.  јЅј„ » —ќЋ≈Ќџ≈
_____________________________________________________
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корн€ хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
«аливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листь€ чЄрной смородины и вишни.
—пособ приготовлени€:
 абачки с плотной м€котью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. 
ѕодготовить тару (бочку или эмалированный бак). Ќа дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимис€ приправами. 
«алить рассолом с избытком, положить дерев€нный кружок и гнЄт. 
ѕосуду накрыть чистой тр€пкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожени€. 
«атем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1º—. 
„ерез 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
_____________________________________________________
6. «ј√ќ“ќ¬ ј »«  јЅј„ ќ¬
_____________________________________________________
ќчень интересна€ иде€! “акие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать дл€ приготовлени€ кабачковых рулетиков.

¬ода (кип€ща€)
 абачок (молоденький)
”ксус (столовый 9%)
—пособ приготовлени€:
 абачки моем, нарезаем тоненько вдоль, € нарезала ножом дл€ шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кип€тком, добавл€ем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Ѕаночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывани€.
»спользуем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в €йце, взбитом с солью и молотым черным перцем. 
«атем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывани€ намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. 
¬ принципе, начинку можно сделать любую. 
«акрываютс€ такие заготовочки очень быстро. 
ѕри€тного аппетита!
_____________________________________________________
7.  јЅј„ » —”Ў≈Ќџ≈
_____________________________________________________
—пособ приготовлени€:
1. абачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см. 
”дал€ем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно.
2.¬ыставл€ем кабачки сушитьс€ на солнце на балконе или на веранде на даче.
3.—ушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. ’раним в стекл€нных банках в сухом помещении.
4.«имой сушЄные кабачки замачиваем в тЄплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности.
ƒалее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.


–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 145 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м