-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5239
 омментариев: 25135
Ќаписано: 40081


“еплый завтрак по-турецки Ч су-бурек с сыром

—уббота, 13 »юн€ 2015 г. 08:00 + в цитатник

5420033_Ky7ADa6_t5o (604x370, 48Kb)

»нгредиенты:

дл€ теста «ёфка»:
250 мл. пшеничной муки (10% протеина)
250 мл. пшеничной муки (минимум 12% протеина)
½-1 ч. л. соли (по вкусу)
250-270 мл. теплой воды
растительное масло (оливковое ≈¬) 

дл€ начинки:
350 г. домашнего сыра (типа «јдыгейского»)
150 г. сыра « ‘ета»
3 ст.л. рубленой петрушки (зелень по вкусу)
черный молотый перец
250-300 мл. теплого молока
50-60 г. растопленного охлажденного сливочного масла
1 большое €йцо

ѕриготовление:

¬ глубокой посуде смешать муку с солью, тонкой струйкой, постепенно влива€ воду, замесить тесто. –азделить тесто на 5 частей (1 часть должна быть немного больше остальных частей), скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.

–аскатать большую часть теста в круг диаметром 30 см, остальные 4 части теста в круги диаметром 20 см. «астелить рабочую поверхность большой хлопчатобумажной салфеткой. —легка посыпать мукой. –уками раст€нуть больший круг из теста до размера ~60 см в диаметре (раскатать тесто длинной скалкой до толщины около 1 мм). ќстальное тесто раст€нуть (раскатать) в круги диаметром 35-40 см. ќбрезать утолщенные кра€. —ложить листы раскатанного теста друг на друга и накрыть салфеткой.

ѕри помощи вилки раскрошить сыр. ѕереложить в глубокую посуду, добавить рубленую зелень, черный перец, перемешать. ¬ небольшой посуде смешать молоко, сливочное масло и €йцо. —легка взбить венчиком до однородной консистенции.

–азогреть духовку до 200 градусов C. “щательно смазать дно и стенки формы (диаметром 26 см) сливочным маслом. ¬ыложить в форму круг теста большего размера, покрыв дно и стенки формы (кра€ теста должны свисать с краев формы).
ѕри помощи ложки налить на дно формы 1/5 €ично-молочной смеси. ¬ыложить сверху 1/5 часть сырной начинки, разровн€ть, накрыть листом теста, слегка прижать. ѕолить €ичной смесью, добавить сыр, накрыть следующим листом теста. ѕовторить процесс пока не закончитс€ тесто.
«авернуть свисающие кра€ нижней части теста к середине, полностью закрыв верхний слой начинки.

—мазать верх бурека оставшейс€ €ичной смесью и поставить в духовку. «апекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

ѕри€тного аппетита!

vk.com/my_culinary

–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м