-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5223
 омментариев: 25045
Ќаписано: 39974


10 ќбалденных м€сных блюд

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 09:04 + в цитатник

5420033_ (689x457, 822Kb)

1. ћ€сна€ запеканка с баклажанами

»нгредиенты:

—винина 200-250 г
баклажаны 200 г
лук 1 шт
помидор 1 шт
морковь 0,5 шт
томатна€ паста 1 ст л
соль, специи по вкусу
€йца 3 шт
молоко 2 ст л
сметана 4 ст л
сыр 100 г
зелень
чеснок 3 зубка

—пособ приготовлени€: 


Ѕаклажан помыть, порезать тонкими кружками. ќбильно посолить, оставить на 20 мин. «атем промыть и отжать.
ћ€со порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
ќбжарить м€со на сильном огне до выпаривани€ жидкости.  ак только по€витс€ золотиста€ корочка, добавить лук, огонь уменьшить. ќбжаривать 3 мин, помешива€. ƒобавить морковь, томат пасту, перемешать. “ушить под крышкой, помешива€, 3 мин. «атем добавить порубленный чеснок и помидоры. ѕосолить, добавить специи. ѕеремешать и огонь выключить.
¬ форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху м€со с овощами.
ƒл€ заливки взбить €йца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. ѕосолить, поперчить.
«алить м€со равномерно.
ѕоставить в духовку. «апекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).
ћожно подавать как самосто€тельное блюдо, а можно с гарниром.

2.  артофельные клецки с гул€шом из свинины

»нгредиенты на 2 порции:

√ул€ш:
свинина 200 г
морковь маленька€ 1 шт
лук 2 шт
помидор 1 шт
томатна€ паста 1 ст. л.
соль, перец красный молотый по вкусу
сахар, тмин по щепотке
паприка сладка€ молота€ 1 ч. л.
вода гор€ча€ 1/2 стакана
зелень
 лецки:
картофель 300 г
€йцо сырое 1 шт
соль и перец черный молотый по вкусу
масло сливочное 1 ч. л.
мука 3 ст. л.

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать мелкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки. ƒобавить порезанные морковь и лук, перемешать, потушить под крышкой немного на медленном огне. «атем добавить все специи, соль и томатную пасту, перемешать, тушить 2 мин, помешива€. ¬лить воду и тушить почти до готовности. ƒобавить порезанные помидоры и доготовить. ¬ конце посыпать зеленью.
 артошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. «атем воду слить, добавить перец черный молотый, €йцо и масло, потолочь толкушкой. ѕросе€ть муку и замесить аккуратно. —катать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки, скатать шарики.
¬оду вскип€тить, посолить, опустить туда клецки (не все сразу, разделите на 2 части).  ак всплывут, варить 2 мин.
Ќа блюдо выложить гул€ш и клецки, посыпать свежей зеленью.

3. ћ€сные тефтели со сметанно — грибным соусом

“ефтели:
фарш, полуготовый рис, соль, перец черный молотый, лук. —формовать небольшие шарики, обжарить с 2х сторон до готовности (можно добавить чуток воды и потушить, если не хотите сильно зажаривать).

—оус:
ѕорезать лук, обжарить до золотистого цвета. ƒобавить грибы (у мен€ замороженные лесные, разморозила предварительно). ∆арить вместе 2-3 мин, помешива€. ƒобавить сметану и немного молока, соль, перец черный молотый и чуть сахара. ѕеремешать. —оусом залить тефтели, потушить 3 мин, в конце посыпать зеленью.

4. Ћенивые голубцы в томатном соусе

»нгредиенты:

фарш 500 г
капуста 150-200 г
лук 1 шт
рис полуготовый 2 ст. л.
соль, перец, специи по вкусу
**—оус:
морковь и лук по 1 шт
томатна€ паста 2 ст. л.
мука 1 ст. л. с горкой
кип€ток 300 мл
соль, перец, хмели-сунели
«елень дл€ украшени€

—пособ приготовлени€:

* апусту нашинковать ќ„≈Ќ№ тонко, пом€ть, чтоб пустила сок. Ћук мелко порезать или через м€сорубку. “щательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. —формовать круглые (или длинные) голубчики (€ на 5 частей фарш разделила). –азогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
**ƒл€ соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. ƒобавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешива€. «атем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешива€. ¬лить кип€ток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородна€ консистенци€. ѕосолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.).
«алить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.
ѕодавать с любым гарниром.

5. ∆аркое со свининой в горшочке

»нгредиенты:

ћ€со свинины 500г
картофель 5 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 4 зубка
кабачок 200г
соль, перец горошком, лавровый лист
молоко 200 мл
горчица 1-2 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.

—пособ приготовлени€:

¬се ингредиенты порезать по вкусу. ћ€со замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь. «атем обжарить до золотистой корочки. ƒобавить морковь и лук. ѕосолить, поперчить. ∆арить, помешива€ на среднем огне 3 мин. ƒобавить резанный чеснок, перемешать. ќгонь выключить.  артошку и кабачок перемешать в миске, посолить. ¬ыложить в горшочек лавр лист, перец горошком, м€со с морковкой и картошку с кабачком (€ все перемешала). «алить молоком (или водой). «акрыть крышкой. ѕоставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови).
¬ыложить по тарелочкам, посыпать зеленью и наслаждатьс€!

6. Ѕефстроганов

»нгредиенты:

0,5 кг гов€дины (лучше по€сница, почечна€ часть или вырезка),
50 мл растительного масла,
200 мл сметаны,
30 г муки,
соль, черный перец.

—пособ приготовлени€:

1. ћ€со нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска м€са).  аждый — отбить с двух сторон. «атем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).
2. √отовые полоски панировать в муке.  стати, ≈лена ћолоховец настаивала на том, что м€со надо резать на кубики, но традиционно — со времен ƒюпона — м€со режут именно на полоски.
3. Ќа сковороде раскалить растительное масло. ¬ нем на сильном огне пассеровать м€со до образовани€ золотистой корочки.
4. ѕараллельно готовитс€ соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. ƒобавить соль и черный перец по вкусу.
5. «атем м€со переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса.  стати, несмотр€ на то что повар был французом, здесь отражаетс€ русска€ манера готовить м€со сразу в соусе, а не сервировать его отдельно.
¬ ’’ веке аутентичный рецепт разнообразилс€ добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовлени€ соуса. ј вот в старину была только сметана и реже — горчица. ѕодавать бефстроганов нужно гор€чим, в противном случае блюдо многое тер€ет как во вкусе, так и в консистенции. “радиционно блюдо гарнируетс€ жареным картофелем. ј вот в јмерике, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис.
—егодн€ бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок.

7. Ћазань€ Ѕолоньезе

»нгредиенты:

листы лазаньи 500 гр.
пармезан тертый 200 гр.
* соус Ѕешамель около 1 кг.
м€сной бульон 250 мл.
сливочное масло 50 гр.
свиной фарш 250 гр.
гов€жий фарш 250 гр.
бекон 100 гр.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
молоко 1 ст.
оливковое масло 4 ст.л.
помидорный соус 250 мл.
сельдерей
вино красное сухое 1 ст.
соль
перец

—пособ приготовлени€:

ƒл€ начала нужно приготовить м€сной бульон. ѕотом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей. ѕорежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. ¬се перемешайте и добавьте весь фарш. ќбжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпаритьс€ алкоголю.ѕосле чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона.ѕоперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешива€ и периодически добавл€€ бульон и в самом конце добавьте молоко. ¬ то врем€,как готовитс€ рагу-приготовьте соус Ѕешамель (рецепт есть здесь) или возьмите уже готовый. —оус должен получитьс€ достаточно жидким. –агу готово,включите духовку на 160°. ¬озьмите форму дл€ запекани€ и натрите ее сливочным маслом. Ќа дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой.
ѕотом слой соуса Ѕешамель,потом оп€ть рагу и сверху тертый сыр. —верху лазань€ паста. ¬ам надо будет сделать таких несколько слоев.
—лоев у каждого получитс€ разное количество, в зависимости от размера и высоты вашей формы.ѕеред тем как выложить последний слой, оставшеес€ рагу нужно будет смешать с соусом Ѕешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие). «асыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. —верху она должна запечьс€ корочкой. Ћазань€ Ѕолоньезе готова!
ƒайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол!

—оус Ѕешамель

путь к рецепту: все рецепты » —оусы и приправы » —оус Ѕешамель
вкусн€шки рецепты | —оус Ѕешамель

* —оус Ѕешамель
Ќежный ароматный соус дл€ разных блюд с рыбой и м€сом, а также с ним готов€т суфле, лазанью, запеканки
»нгредиенты:
1 средн€€ луковица,
1 стакан молока,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
соль, черный перец по вкусу.—пособ приготовлени€:
ќчищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кип€щим молоком и даем насто€тс€ так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.
¬ сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавл€ем муку. ѕосто€нно помешива€, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порци€ми процеженное молоко, насто€нное на луке. —ледите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте посто€нно помешивать! ѕо вкусу добавл€ем соль и черный перец и, посто€нно помешива€, прогреваем, но не кип€тим, в течение пары минут.
Ёто классический основной способ приготовлени€ соуса бешамель. “акже по вкусу и потребност€м к нему можно добавить кусочки обжаренной тел€тины, тимь€н и мускатный орех.

8.  артофель с м€сом под белым соусом

»нгредиенты

ћ€со (свинина, гов€дина) - 4 порционных куска
 артофель молодой - 600-700 гр
—ливочное масло - 50 гр (дл€ блюда) + 40 гр (дл€ соуса)
ћука - 40 гр
—оль и специи - по вкусу
Ѕульон м€сной или овощной

 ак приготовить

ћ€со посолить, приправить и отложить на то врем€, пока чистим картофель.
 артофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненька€, то можно не чистить.
ќхлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы дл€ запекани€.
Ќа масло выложить половину м€са (можно его порезать, но € делала большими ломт€ми - по количеству порций), на м€со выложить картофель, затем снова м€со и снова картофель.
«алить все бульоном так, чтобы он только покрыл картофель.
Ќакрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при 140— 2,5-3 часа.
«атем, вынуть форму из духовки и слить в отдельную посуду бульон от блюда.
¬ небольшом сотейнике растопить сливочное масло дл€ соуса, размешать с мукой и, помешива€, влить бульон. ¬арить на небольшом огне, пока не загустеет, приправить по вкусу. «алить получившимс€ соусом картофель с м€сом и сразу подавать.

9. “ел€тина с черносливом
¬се фотографии рецепта
»нгредиенты

тел€тина/гов€дина 700 гр.(4 куска),
соль/перец по вкусу,
масло ореховое 2 ст.л.,
лук репчатый 1-2 шт.,
хмели-сунели 1 ст.л.,
перец острый 1/2-1 шт.,
томат-паста 2 ст.л.,
бульон куриный 150-200 мл.,
чернослив 100-150 гр.

 ак приготовить

 уски м€са ,толщиной около 1 см., отбиваем и натираем солью и перцем. ќставл€ем "отдохнуть" на то врем€, пока нарезаем лук полукольцами. –азогреваем ореховое масло и обжариваем м€со со всех сторон,
перекладываем в сотейник. ¬ той же сковороде обжариваем лук, затем добавл€ем порезанный мелко острый перец, хмели-сунели и томатную пасту, обжариваем вместе минуту,добавл€ем бульон, доводим до кипени€ и перекладываем всЄ на м€со. “ушим на медленном огне минут 40-50 (в зависимости от качества м€са,возможно,дольше), затем добавл€ем чернослив и тушим ещЄ 20 минут. ѕараллельно отвариваем молодой картофель. ћ€со посыпаем зеленью.....всЄ готово....

10. —винина с €блоками, запеченна€ в фольге

»нгредиенты

500 г свинины (филе)
200 г €блок
горчица по вкусу
соль
перец

ѕриготовление

яблоко придает м€су неповторимый аромат, горчица придает м€гкость.
Ѕольшой плюс этого рецепта в том, что времени на приготовление уходит минимум, а результат вас очень порадует.
Ќа гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-8 порций.

яблоки нарезать дольками.
—винину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
Ќа свинину выложить €блоки.
‘ольгу завернуть, выложить в форму дл€ запекани€.
«апекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

ѕри€тного ¬ам аппетита.

–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

vk.com/myhomehelp

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 09:38 (ссылка)
—пасибо Ћенус€! «а вкусности! ƒоброго денечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cebyraska   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 11:42 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 12:11ссылка
√отовьте с любовью
¬ика-¬итаминка   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 13:28 (ссылка)
Ћеночка,спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку