-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5186
 омментариев: 24939
Ќаписано: 39825


5 Ћ”„Ў»’ «ј√ќ“ќ¬ќ  »« ѕ≈–÷ј

—уббота, 30 ћа€ 2015 г. 07:16 + в цитатник

5420033_2389784968 (604x434, 58Kb)

1. –ецепт овощной икры из сладкого перца

»нгредиенты:

1,5 кг баклажанов,
1 кг зеленого перца стручкового,
125 мл подсолнечного масла,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. крупномолотого черного перца,
2 ч.л. соли.

ѕриготовление: 

 ак приготовить овощную икру из перца. ¬ыложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до м€гкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. ќбернуть овощи мокрой салфеткой, сн€ть кожицу через 10 мин. –азрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами не крупно нарезать кубиками.

ћелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доход€ до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.’ранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавл€ть в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.

2. –ецепт заготовки из перца, фаршированного овощами

»нгредиенты:

на 5 кг болгарского перца
1 л воды,
500 мл подсолнечного масла,
по 1 стакану сахара
столового уксуса 9%,
1 стручок горького перца,
стакана соли,
лук,
морковь
сладкий перец

ѕриготовление:

 ак заготовить фаршированный перец. ƒл€ начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. ѕерцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кип€щем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать м€гкими и легко протыкатьс€ зубочисткой.

Ќафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийс€ от варки перцев маринад в каждую банку. —терилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.≈сли фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.

3) –ецепт заготовки перца дл€ фаршировани€

»нгредиенты:

сладкий перец,
петрушка,
укроп,
лавровый лист,
перец-горошек,
маринад – 1л воды,
1 стакан уксуса 6%
1 стакан сахара,
4 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. соли.

ѕриготовление:

 ак заготовить перец дл€ фаршировани€. ¬ кастрюле соединить все ингредиенты дл€ маринада, довести до кипени€, положить целые промытые перцы, 7 мин прокип€тить. ¬з€ть банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. ѕлотно разложить в банки перец, влить гор€чий маринад и закатать банки.

“акой перчик можно будет использовать не только дл€ фаршировани€, но и дл€ закусок, салатов и в практически любых других цел€х.—ладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.

4. –ецепт сладкого перца, маринованного с €блоками

»нгредиенты:

на 10 банок емкостью 0,5л
сладкий желтый и красный перец 4кг,
1 кг €блок не цветных,
2 ч.л. корицы,

дл€ маринада:
на 1л воды
300г уксуса 6%,
40г сахара,
30г соли,
1 ч.л. молотой корицы.

ѕриготовление:

 ак замариновать сладкий перец с €блоками. ќчистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кип€щую воду, остудить. Ќа четвертинки разрезать €блоки, убрать семена, опустить в кип€ток на 1-2 мин, остудить. ¬се ингредиенты дл€ маринада соединить и довести до кипени€. ¬ыложить перец и €блоки в банки сло€ми, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).

Ёта удивительна€ закуска найдет немало почитателей, сочетание пр€ных перцев и €блок получаетс€ очень аппетитным.ћожно замариновать перец и в растительном масле.

5. –ецепт маринованного в масле сладкого перца

»нгредиенты:

дл€ рассола на 3л воды
уксус
лавровый лист по вкусу,
черный перец-горошек,
укроп,
200 г растительного масла,
3 ч.л. сахара,
соль,
сладкий перец.

ѕриготовление:

 ак замариновать перец в масле. ¬з€ть томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. ƒл€ рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипени€, в кип€щий рассол положить перцы, варить до по€влени€ пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить гор€чий рассол, откупорить банки.Ќа любом праздничном и повседневном столе неизменно попул€рной закуской будет и соленый перец.

Ўустрыйѕовар

–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



ќл€_-_€   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2015 г. 08:51 (ссылка)
«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2015 г. 09:19 (ссылка)
—пасибо Ћеночка! √отовишс€ к сезону?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаташа_67   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2015 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
amaija   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2015 г. 22:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 18:01 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку