-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5239
Комментариев: 25135
Написано: 40081


В чем польза морской соли?

Суббота, 23 Мая 2015 г. 09:00 + в цитатник
5420033_M__Unal_Ozmen (700x463, 415Kb)
На полках российских магазинов уже давно появилась морская пищевая соль, но большинство хозяек продолжают по привычке приобретать обыкновенную столовую соль или в лучшем случае йодированную, с недоверием относясь к любой другой. Встречается и другая крайность – «фанаты» морской соли, которые полагают, что этот продукт является настоящей панацеей от всех болезней и проблем косметологического характера. Давайте вместе разберемся, какая морская соль действительно принесет пользу.  
Выбираем морскую соль для лечения
Если вы планируете использовать морскую соль для лечения, то откажитесь от продукта, содержащего красители и ароматизаторы, такой вид больше подходит для принятия ванн. Однако даже в этом случае лучше капнуть на соль несколько капель натуральных эфирных масел, чем приобретать ту, которая щедро ароматизирована искусственными веществами. Отмечу, что лучшим вариантом станет морская соль, имеющая сероватый оттенок. Как правило, такой цвет означает, что продукт не был подвергнут тщательной очистке и отбеливанию и содержит частички водорослей и океанической глины.
Не спешите сразу же бежать к кассе, проверьте, чтобы продукт не был отсыревшим, для этого попробуйте несколько раз перевернуть пакет. Во-первых, таким образом можно обнаружить отверстия в упаковке, которые могли привести к попаданию влаги, во-вторых, вы увидите, насколько легко пересыпается соль в пакете, не липнут ли частички друг к другу, образовывая небольшие комки. Если соль отсырела, не покупайте ее с надеждой просушить в домашних условиях – такой продукт вполне мог утратить некоторые из полезных свойств.
 
Как хранить морскую соль? Вряд ли вы используете все содержимое упаковки с морской солью за раз, поэтому необходимо знать, как правильно хранить этот продукт, чтобы не утратились его полезные свойства. Еще до первого применения можно пересыпать морскую соль в чистую, сухую стеклянную банку, подберите крышку, которая плотно надевается на горлышко банки. Если вы планируете хранить ее в течение длительного времени, то положите в банку небольшой хлопчатобумажный мешочек с парой ложек риса, который отлично впитает излишки влаги и сохранит сыпучесть морской соли. Вместо мешочка с рисом подойдет и промокаемая плотная бумага.
 
Полезные свойства В отличие от обычной столовой соли, которая, прежде чем попасть к нам на стол, проходит большое количество обработок, в морской соли содержится более 80 микроэлементов, необходимых для человека. Причем вещества находятся в биодоступной форме, то есть при прохождении через желудочно-кишечный тракт они легко впитываются организмом.  
 
Калий и натрий – принимают участие в очистке и поддержании водно-солевого баланса клеток, ускоряют заживление ран, участвуют в формировании клеточных оболочек.  
Магний – улучшает работу мышечной системы, предотвращает старение организма.
Марганец – стабилизирует работу иммунной системы, участвует в работе и обновлении костной системы.
Медь – предотвращает развитие анемии.  
Бром – оказывает успокоительное действие на нервную систему.
Селен – участвует в процессе уничтожения чужеродных клеток и предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Йод – очень важен для нормального функционирования гормональной системы.
Хлор – необходим для выработки желудочного сока и образования плазмы крови.
Железо и цинк – предотвращают развитие анемии, принимают участие в работе иммунной системы и формировании клеток крови.
Кремний – отвечает за эластичность сосудов и укрепляет соединительную ткань в организме.
Стоит заметить, что в приобретенной вами соли могут содержаться в достаточном количестве не все вышеперечисленные микроэлементы, так как химический состав во многом зависит от места добывания.Наиболее ценным считается продукт, который получен из Мертвого моря, расположенного на территории Израиля.
 
Лечение Благодаря столь внушительному разнообразию содержащихся веществ, морская соль имеет огромную область применения. Еще в древности люди замечали, насколько быстрее заживали раны и улучшалось общее состояние тех, кто регулярно купался в морской воде.
Бальнеотерапия, больше известная как лечение минеральными водами, отчасти основана также на целебных свойствах морской соли.
 
На сегодняшний день учеными в области медицины доказано благотворное влияние компонентов морской соли на организм в целом.Также этот продукт используется для улучшения эластичности тканей и кожи (в том числе и в косметологии) и нормализации кровообращения, ускорения обменных межтканевых процессов, уменьшения спазмов. 
Как при наружном, так и при внутреннем приеме ускоряется заживление ран, благодаря противовоспалительному действию. У многих пациентов с психическими расстройствами снижается уровень стресса при регулярном приеме ванн.
Постоянное проведение определенных процедур, основанных на соответствующем применении морской соли, способно излечить или значительно облегчить протекание артрита и артроза, гайморита и отита, отеков различного происхождения, радикулита, мастопатии, гипертонии, нарушения кровообращения, заражения грибками, пародонтоза, запора и диареи, ревматизма, конъюнктивита.
 
Также медики отмечают снижение уровня холестерина в крови, нормализацию уровня сахара, снижение артериального давления, выведение излишней жидкости из организма.
Благодаря стимуляции обменных процессов в организме и нормализации процессов пищеварения, многие отмечают потерю лишнего веса. Однако отмечу, что при действиях с морской солью, направленных на лечение болезни, необходима предварительная консультация лечащего врача. Дневная норма приема этого продукта не должна превышать 5 граммов. Будьте здоровы!
 

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

 

Рубрики:  молодость-здоровье
Полезные советы
все что полезно знать
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 24 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 10:03 (ссылка)
Интересно Пользительно Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 10:10 (ссылка)
Приветик, Ленуся! Для еды берем иодированную соль, а для засолки крупную соль, зато банки не взрываются, она хоть и грязновата, но засолка отлично сохраняется!
Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Hope_always   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 10:29 (ссылка)
Доброе утро, Ленуся, хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 11:31 (ссылка)
Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:01 (ссылка)
...я всегда после еды кладу в рот камушек соли...под язык и...сосу!
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 17:28 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку