-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5186
 омментариев: 24940
Ќаписано: 39826


‘алафель! ќчень вегетарианский

—уббота, 23 ћа€ 2015 г. 07:30 + в цитатник

5420033_2387357856 (600x400, 56Kb)

‘алафель — это очень вкусное блюдо, представл€ющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пр€ност€ми. »спробовала € его на одном из праздников и осталась от этого блюда - в восторге. “ак что милые хоз€юшки готовте, и € думаю, что такое блюдо как фалафели, вам об€зательно понравитс€. 

»нгредиенты:
Ќут — 250 г
 унжут — 1 ст. л.
Ћук зелЄный — 2-3 стебл€
 умин — 3 ч. л.
 ориандр — 3 ч. л.
„или — 1/2 ч. л.
—ок лимона — 2 ч. л.
ќливковое масло

ѕриготовление: 

1. «амочите нут (250 гр.) в холодной воде (чтобы она на 2-3 см накрывала его) в соответствии с рекомендацией на упаковке. „аще всего это от 6 до 12 часов. ≈сли замочить на ночь — будет идеально.
2. ¬ ступке (или что там у вас под рукой) растолките обжаренный кунжут (1 ст.л.) с парой капель оливкового масла. ѕолучитс€ паста — тахина.
3. ћелко порубите 2-3 стебелька зелЄного лука.
4. ѕерекладывайте нут небольшими порци€ми в чаше блендера и пульсирующими подходами превратите его в пасту. ¬ыкладывайте в отдельную чаше и повтор€йте с оставшимс€ нутом.
5. ѕоследним этапом перемолите в блендере тахину, сушеный кумин (3 ч.л.), кориандр (3 ч.л.), острый чили (1/2 ч.л.) и зелЄный лук. ¬ообще этот набор трав наиболее характерный дл€ фалафел€ и его оригинального вкуса. ≈сли чего-то у вас нет (хот€ сейчас всЄ продаЄтс€ в пакетиках) просто не добавл€йте. ѕопробуете в первый раз, и решите, каких специй вам не хватало.
6. —оедините всЄ в чаше, добавьте сок лимона — на вкус (2-3 ч.л.).
7. ’орошо всЄ перемешайте до однородности. ћасса будет казатьс€ рассыпчатой, но не пугайтесь. «десь можно добавить готовый булгур, например, тогда шарики будут сочнее и объЄмнее по вкусу.
8. —катайте шарики размером с грецкий орех. ’орошо утрамбовывайте их в ладони, тогда они будут прилично крепкие.
9. Ќагрейте растительное масло (оливковое ) в сотейнике. „тобы много не тратить, налейте половину высоты шариков, этого будет достаточно.  огда масло достаточно нагреетс€ (капл€ воды будет шипеть) окунайте шарики по несколько штук, так, чтобы вам было удобно их переворачивать.
10. ќбжаривайте шарики до золотистой корочки со всех сторон. «атем перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы немного убрать масло.
ѕодавайте с каким-нибудь соусом — хумусом(любимое кушанье израильт€н ) или на йогурте.

–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћа€ 2015 г. 09:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћа€ 2015 г. 10:13 (ссылка)
—пасибо, Ћеночка, за очень интересный рецептик!
¬сего тебе самого-самого доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку