-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25096
Ќаписано: 40033


’Ћ≈Ѕ ѕ”—“џЌ»

¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 11:26 + в цитатник

5420033_information_items_14360 (500x375, 155Kb)

ѕо мнению ученых, финики – идеальный продукт питани€. —читаетс€, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питатьс€ лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.

‘иники действительно обладают широким спектром полезных качеств. ќни будут полезны при усталости и переутомлении, анемии, гипертонии, параличе лицевого нерва, туберкулезе и сердечно-сосудистых заболевани€х.  роме того они успокаивают кашель, обладают отхаркивающим, тонизирующим и укрепл€ющим действием, и благопри€тно воздействуют на мозговую де€тельность.

ќсобенно полезно употребл€ть финики женщинам в период беременности и родов, и при лактации. ќни, облегчают процесс родов и стимулируют выработку молока в женском организме.

‘иники также усиливают способность организма противосто€ть различным инфекци€м, укрепл€ют сердце, печень и почки, поддерживают кислотный баланс организма и значительно снижают риск образовани€ опухолей и онкологических заболеваний.

‘иники - использование в кулинарии

ѕитательные фрукты прекрасно утол€ют голод. ¬ свежем виде их добавл€ют в некоторые салаты, пекут с ними булочки, печенье, торты и пироги. —ердцевина дерева дает пальмовую муку, из плодов получают алкогольный напиток и финиковый мед. “акже распространено производство финикового сахара, который намного полезнее, чем свекольный или тростниковый. —вежие финики хорошо хран€тс€ в холодильнике. —ухофрукты дл€ улучшени€ вкуса можно залить молоком. ¬ арабских странах производ€т финиковую пасту, котора€ хранитс€ весь год. ¬ар€т компоты кисели и другие напитки из финика.

ѕлов с чечевицей, изюмом и финиками

5420033_retseptplovschechevitseyizyumomifinikamiadaspolow (500x375, 34Kb)

ќчень интересный рецепт вкусного плова. ќн характерен тем, что все ингредиенты готов€тс€ отдельно, а затем плов «собираетс€» и протушиваетс€ до готовности. ¬место м€са берем фарш гов€дины или баранины.

»нгредиенты: рис длиннозернистый ( 2 стакана), финики ( без косточек, 100 грамм), изюм (120 грамм), лук репчатый (2-3 шт), м€со ( баранина или гов€дина, 400 грамм), чечевица ( 400 грамм), шафран, масло растительное, соль, перец.

—пособ приготовлени€

«амачиваем рис на 3-4 часа, посолить, проварить 10-15 минут. ѕромыть и отложить на врем€. „ечевица варитс€ в воде 15-20 минут. Ќарезаем кольцами лук, обжариваем в масле до золотистого цвета, добавл€ем фарш и солим. ќбжариваем вместе с луком, вливаем чашку гор€чей воды и варим.  огда вода полностью впитаетс€, в большом казане формируем сло€ми блюдо: на дно высыпаем половину отваренного риса, затем обжаренное м€со, чечевица, слой изюма и фиников, снова изюм и оставшийс€ рис. «акрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне. –астворить шафран в чашке воды. » вылить в плов. ѕеремешивать все только перед подачей на стол.

/zhenskoe-mnenie.ru/

–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
–азное интересное
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ѕравдорез   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 11:58 (ссылка)
»нтересный пост Ѕудем есть финики —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 13:08 (ссылка)
ѕривет, Ћеночка. ’ороших выходных.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hope_always   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 23:32 (ссылка)
Ћенус€, привет! ј € что-то в последнее врем€ подсела на финики, наверное, организму что-то в них необходимо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 15:39ссылка
ѕривет Ќадюш, ну вот, а € тут о всех полезност€х написала, так что ешь дорога€ и будь здоровенькой!
таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 09:45 (ссылка)
— добрым утром, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 15:22 (ссылка)
“акой плов € еще не делала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 15:39ссылка
«оечка, надо поробовать, мне вот тоже рецептик понравилс€...)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку