-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5242
 омментариев: 25138
Ќаписано: 40087


¬есенний суп с крапивой

ѕонедельник, 11 ћа€ 2015 г. 09:09 + в цитатник

Ќаверное таким супом питались наши далекие предки. ѕросто и все компоненты под рукой. јромат, который издает суп, словами не передать. Ёто надо пробовать.

»так, встречайте, весенний крапивный суп с перловой крупой! 

¬рем€ приготовлени€: 60 минут
ѕорций: 4

¬ам потребуетс€:

Ћисть€ крапивы 300г
ўавель 150г
 артофель 3шт
Ћук репчатый 1 шт
ѕерлова€ крупа полстакана

—метана дл€ заправки

 ак готовить:

1. Ќачинаем готовку с промывани€ перловки.  рупа гр€зна€, поэтому промывать надо тщательно в теплой воде.

2. ƒаем набухнуть крупе пару часов в теплой воде и ставим варитьс€ в отдельной посудине минут на сорок - на час.

3. ѕока варитс€ перлова€ крупа промываем под проточной холодной водой крапиву и отбираем хорошие молодые листики.
ѕосле холодной воды стрекательные клетки у крапивы не работают.

 


ќтобрав хорошие листочки и убрав толстые стволики, нарезаем крапиву неширокими полосками.

 

4. “акже мы поступаем с листьми щавел€: промываем и нарезаем.

5.  артошку чистим, нарезаем мелкими кубиками и кидаем в кип€щую воду.

6. “ем временем у нас уже сварилась перловка. ќткидываем ее на дуршлак и промываем водой. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы смыть мелкие остатки крупы и суп выгл€дел прозрачным

7.  огда картошка сварилась, добавл€ем в суп вареную и промытую перловую крупу. ƒаем закипеть и отправл€ем туда наши основные ингредиенты : крапиву и щавель.

8. Ќарезаем мелко луковицу и кидаем ее не обжарива€ в суп.

9. —олим по вкусу.
„ерез п€ть минут суп готов.

ѕри€тного аппетита! 

»сточник

–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



ѕравдорез   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћа€ 2015 г. 10:03 (ссылка)
—пасибо, что напомнили этот рецепт ¬арили раньше такой суп Ќравилось
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћа€ 2015 г. 11:26 (ссылка)
Ћеночка, спасибо за рецепт. ¬чера была в гост€х. ѕодруга собиралась суп варить с крапивой. Ќу, что ты думаешь!  рапиву добавл€ть не стала. ¬идеть ли острекатьс€ побо€лась. ј оно все просто оказываетс€. Ќадо ей подсказать. я варю суп из щавел€, но без крупы. Ќадо попробовать твой рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћа€ 2015 г. 12:59 (ссылка)
—пасибо Ћеночка! Ёто мой любимый весенний супчик, мне еще нрав€тс€ с добавлением €йца сваренного вкрутую, очень вкусно получаетс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 21:36ссылка
ага, с аичком и люблю...
Ќадежда_јл   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћа€ 2015 г. 14:46 (ссылка)
ќбожаю суп с молодой крапивой. ј еще тушу со сметаной на гарнир, получаетс€, как шпинат.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Hope_always   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћа€ 2015 г. 16:42 (ссылка)
—пасибо, Ћенус€, надо попробовать сварить такой супчик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕетровчанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћа€ 2015 г. 20:26 (ссылка)
—пасибо, что напомнили старый рецепт. ќб€зательно приготовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку