-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5252
Комментариев: 25172
Написано: 40131


Домашняя килька в томате

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 08:14 + в цитатник

bcb06c_wmark (557x424, 213Kb)

В наше время хозяйки предпочитают готовить разную рыбу в домашних условиях. Рыбу вялят, солят, коптят, маринуют по разным рецептам и способам, но сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления обычной кильки в томате. Домашняя килька в томате приготовленая по этому рецепту готовится быстро, а на вкус получается очень вкусное блюдо. Приготовьте, попробуйте, останетесь довольны!  

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

1) 500 г свежей или замороженной кильки

2) 300 мл томатного сока

3) 1 крупная луковица

4) 1 небольшая морковь

5) растительное масло

6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист

7) 1 столовая ложка пшеничной муки

8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем морковь на крупной терке и отправляем ее к луковице.

Рыбу тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбу с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

банер (400x150, 31Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям



таила   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо Ленуся! Доброго вечерочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Смышляева   обратиться по имени Ираида Суббота, 25 Апреля 2015 г. 17:35 (ссылка)
Надо-ка попробовать, а то всё мясо да курица ! Пусть желудок отдохнёт !
Ответить С цитатой В цитатник
NUR-ZAREMA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:31 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку