-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5223
Комментариев: 25045
Написано: 39974


Брокколи – самый полезный «женский» овощ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:19 + в цитатник

5420033_2374364648 (604x453, 71Kb)

Капусту брокколи признали самым полезным овощем для женщин. Согласно исследованиям ученых из Мичигана, этот овощ может оградить прекрасную половину человечества от онкологических заболеваний. 

Капуста стала поистине находкой для ученых. На ее основе может быть разработано революционное лекарство от рака груди. Содержащееся в капусте вещество сульфорафан способно ликвидировать зараженные клетки, лишая их возможности делиться и не повреждая при этом здоровые. А современные методы лечения онкологии, как известно, не позволяют уничтожить раковые стволовые клетки, именно поэтому даже после прохождения курса химиотерапии не редко случаются рецидивы. Эксперименты с брокколи показали, что систематическое употребление в пищу этого зеленого овоща способно значительно уменьшить количество раковых клеток в организме женщины.

Но и ранее женские СМИ не упускали чудо-капусту из виду, поскольку она чрезвычайно богата витаминами (А, С, Е, В1, В2, РР), изобилует минеральными веществами (калий, кальций, фосфор, железо, натрий, медь, магний, йод, марганец, бор, хром), фолиевой кислотой, тиамином, рибофлавином. Капуста славится тем, что прекрасно выводит из организма шлаки, помогает в борьбе с целлюлитом, препятствует развитию атеросклероза, улучшает работу сердца, укрепляет волосы, замедляет процесс старения и даже спасает от похмелья!

Доступная сегодня каждому капуста брокколи может заметно разнообразить ваш рацион, особенно в пост или если вы на диете, прекрасно сочетаясь с рыбой, грибами, картофелем и другими овощами.

Обычно брокколи варят, но в этом случае очень важно ее не переварить: свежая капуста варится в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 минут, замороженная – 10-12 после закипания. Брокколи можно есть и в сыром виде, она входит в состав многих салатов и овощных ассорти.

Из брокколи получаются вкуснейшие соусы к макаронным изделиям, начинки для запеканок и пирогов, ее часто кладут в овощные рагу и супы. Особенно вкусными получаются супы-пюре: нежно-зеленые, ароматные и чрезвычайно благотворные для «капризного» желудка.

fotostrana.ru


БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Полезные советы
все что полезно знать
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям



таила   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:29 (ссылка)
aramat_024-H (290x290, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hope_always   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо, Ленуся, люблю брокколи, и, как оказалось, не зря. Хорошего дня, отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 15:43 (ссылка)
Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
cebyraska   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА_40   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо, Леночка за напоминание. Давно не готовила капустку.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Влади   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо! Иногда варю суп-пюре из брокколи.Надо бы чаще.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку