-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5201
Комментариев: 24987
Написано: 39892


Маленькие хитрости приготовления

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 09:02 + в цитатник
5420033__1_ (500x375, 40Kb)
Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, его надо залить подсоленным кипятком и поставить под крышкой на огонь.
 
В отварной картошке больше витаминов, чем в жареной. Воду, в которой варился очищенный молодой картофель, не выливайте, а используйте для супов и соусов.
 
Чтобы картофель, который вы варите в «мундире», не слишком разваривался, добавьте в воду соли больше, чем вы это делаете при обычной варке.
 
Картофель крахмалистых сортов трудно сварить целым «в мундире», а тем более без кожуры. При варке такого картофеля, когда хотят его использовать для винегретов и салатов, следует добавить в воду капустного или огуречного рассола или немного уксуса. 
 
Рассыпчатый картофель  варят после закипания воды 15 минут, затем сливают почти всю воду и доваривают на малом огне, плотно закрыв посуду крышкой.
Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока или немного укропа.
 
Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом в холодную.
Щепотка сахара, добавленная в воду, в которой варятся овощи, значительно улучшает их вкус. 
Завядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.
 
Если морковь заправить растительным маслом или сметаной, организм усвоит почти +60% содержащегося в ней каротина. Если не заправить  - не боле 6%.
Мелко нарезанную ботву редиски можно использовать как приправу к супам и гарнирам: она не менее полезна, чем сама редиска.
 
Морковь и лук лучше подрумяниваются, если при жарке в масло добавить немного сахарного песку.
Для сохранения цвета свеклы при варке и тушении в воду добавляют уксус или лимонный сок.
В тушеную свежую капусту добавляют немного уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не стала слишком мягкой.
 
Тушить фасоль рекомендуется в открытой  кастрюле, иначе она почернеет.
Фасоль будет питательнее и вкуснее, если воду, в которой она варится, слить, как только закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив 3 ст. ложки растительного масла.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, куда добавлено немного соли, они станут как свежие.
 
Чтобы получить мучной соус без комочков, муку предварительно разводят в подсоленной воде.
Рис после варки будет более белым, если добавить в воду чуть-чуть уксуса.
Торт  не будет сохнуть, если в коробку вместе с ним положить яблоко.
 

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Полезные советы
все что полезно знать
ДЛЯ ЖЕНЩИН
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям