-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5190
Комментариев: 24945
Написано: 39836


Сметанное желе

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:26 + в цитатник
5420033_2369279129 (700x679, 94Kb)
Нам понадобятся:
- 1 стакан сахара;
- 800 г сметаны;
- 20 г желатина;
- клубничный сироп;
- кислота лимонная;
- две разновидности желе. 

Перед приготовлением высыпаем все ингредиенты в отдельные миски. Заливаем желе кипятком и тщательно размешиваем ложкой. Воспользуйтесь предыдущими советами, чтобы избежать комков.

Заливаем указанное количество желатина одним стаканом воды, ставим на огонь и постоянно помешиваем. Затем к растопленному желатину добавляем сахар. Добавляем чуть-чуть (на кончике чайной ложки) лимонной кислоты и выключаем огонь.

Во время приготовления следите за тем, чтобы желатин не вскипел. Затем в кастрюлю отправляется сметана.

Тщательно взбиваем миксером, чтобы сметана стала однородной массой с желатином. Полученную смесь делим пополам и в одну из них добавляем клубничный сироп. Теперь разливаем массу по стаканам или креманкам, заполняем стакан меньше чем наполовину.

Когда белый слой застыл, добавляем ягодное желе. А вот последний слой у нас будет состоять из сметанной массы и сиропа. Заполняем креманки и ставим десерт в холодильник до полного застывания.

Теперь вы сами увидели, как просто сделать этот десерт. И вопрос, как приготовить сметанное желе. Единственный нюанс - приготовленное вами лакомство должно быть гуще, чем то, которое готовите, чтобы просто есть.
5420033_2369279131 (362x270, 16Kb)
 
Источник fotostrana.ru

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям